Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

谈资

街舞“大神”冯正用3分钟教你看懂街舞
2018-06-10 18:46 来源:时尚先生网

节目详情:

一首魔性神曲,引无数粉丝尽折腰;不得不佩服冯正的低调与幽默,还有舞佳舞热血兄弟团的集体发烫!《热血街舞团》总决赛魔性的调调在脑袋里猖獗,被粉丝们爱称为“冯老板”的热血舞士冯正用每个 beat 都诠释着纯正的 Popping ,更让人相信了冯氏 Popping 就是传奇!一曲终了,意犹未尽。

这位 Popping 界的前辈,在专业技能方面无话可说;在媒体娱乐方面,却非常低调,你可能只会在网上找到关于节目的一些视频。作为一个乐观自嘲的我。低调、谦虚是我的最爱,没有之一。

对于冯正来说,因为喜欢街舞入行 22 年,保持初心一直未改。他风趣诙谐的曲风,完美展现出作为前辈的激情与智慧。即便舞蹈界骨灰级人物,每次比赛前都会精心选曲,进行创意的编排,对些细节的推敲,表情的把控。真的是台上一分钟台下 10 年功,这已是 20 年功,并且一直在坚持。

要知道对待舞蹈二十多年年如一日的初心实为可贵。就如冯正所说:“无论你如何选择,只要是你自己的选择,就不存在对错后悔。过去的你不会让现在的你满意,现在的你也不会让未来的你满意。当初你有胆量去选,同样该有勇气把后果承受。

所谓一个人的长大,也便是敢于惨烈地面对自己:在选择前,有一张真诚坚定的脸。在选择后,有一颗绝不改变的心。”况且在忙于奔波的生活中,兴趣爱好要基于能够生存的基础上。在大众娱乐时代,网红名人更是满屏皆是。而街舞作为分羹其中的一小部分。所有的舞者在没有附加的条件下能够坚持理想实属不易。到了 30 岁还在跳且依然热爱,那是真的有舞者匠心才能做到。

热血总决赛之夜,夺得热血 MVP 的冯正在自己的微博写下这样的话:

在我跳舞的这 21 年里,作为选手亲身经历了太多胜负,也作为裁判决定了许多比赛的胜负。输赢在我们看来真的早已不重要,重要的是——它让 old school 舞者与 urban 舞者,完成了中国街舞历史上一次真正意义上的相互理解。我们看到了他人的闪光点,认识了自己的不足,突破了自我,收获了友情。

这是每一名街舞舞者的凝聚热血带来的一场表演,感谢每一个支持我们的人。

Esquire Live x 冯正 《大神教你三分钟看懂街舞》,让外行也能知道这些炫酷的动作代表什么意思。采访他说跳舞能够带给他快乐和乐趣。他最喜欢的年代是 90 年代,无论是网络还是自媒体都没有那么发达,人们跳街舞于人们只是热爱,没有任何的商业目的。保持一颗初心我们才能出发地到目的地,不会偏航。

不忘初心,方得始终。 35 岁的冯正依然热爱街舞,依然为了每一次上台而台下拼命练习;不断发现一个自我,然后突破自我。这样的冯正,你有什么理由不爱?

今日推荐

点击置顶