Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

穿得好不好看全看脸?他举双手不同意
2018-04-16 21:27 来源:时尚先生网

每次写完《 100 个会穿衣的人》,我都会仔细翻看下方的读者评论,发现大部分人给到的反馈还是:

看脸

看脸

还是看脸

没错,在这个颜值即正义的时代,拥有一张长得好看的脸和完美的身材比例,就算穿 100 块的基本款,照样有人爱。不过,事情无绝对,有些人可能长得普通,身材也不出众,可照样还是个时尚人儿。就比如,今天这位主角

MAJ 是位艺术家,不到 170cm 的身高,略微肥胖的身材,再加上可以说是很普通的外貌,应该不算是“外貌协会”里的一员吧。但是, MAJ 在时尚方面有着自己的理解,风格不走奢华或是性冷淡路线,而是将个性进行到底。

你会发现, MAJ 的聪明之处就是,善于利于潮牌或一些有个性的运动单品进行混搭,然后将自己在身材上的“不完美”巧妙转移,让看到的人在第一眼并不会去过分注意。说白了,就是很懂如何扬长避短。今天,我就一口气把这位博主身上的个性穿搭扒了个遍,发现原来了解自己才是变成时尚先生的第一步。

夏天到了,穿鲜艳款式单品的时候也到了。不要以为鲜艳的颜色只有皮肤白嫩,或者瘦弱的人才能 hold 住,只要有自信,或者搭配的好,同样适合你。

Royalty 粉色休闲基本款 T 恤搭配粉色纯棉阔腿 5 分短裤,外搭一件轻薄的粉色夹克,连脚上那双粉色袜子都按耐不住寂寞了。 Total pink 的造型真不是一般人可以 hold 住,除非你有超模同款的颜和腿。

但是 MAJ 穿上竟然不觉得难看,不要说是因为他没抬头。其实,只要你在单品的选择上大胆一些,效果可能就不太一样了。比如,粉色的 T 恤要够 oversize (遮肉是重点),然后将普通的运动棉短裤换成有点廓形概念,更具设计感的短裤,再用黑色鸭舌帽和运动鞋进行融合,最后加上独一无二的个人气质,效果未必差。

黄色,不好驾驭?但是,黄色也很抢眼啊。印有“ Security ”黑色字样的亮黄色休闲卫衣,内搭白色 T 恤,饱和度极高的配色搭配,可以将别人的注意力集中上半身。当然,下半身的选择就要避免过于高亮度的颜色了,略带雪花样式的牛仔裤搭配黑白相间的运动鞋,造型有特点,还不互相排斥。

最后,黄色镜片的墨镜和 Supreme 迷彩鸭舌帽,让整套 look 的年轻感更上一层(稍后会具体聊聊配饰的重要性)。

衬衫:Stussy

裤子:izzue

鞋:Vans

想要不平庸,就要敢于创造。没有先天的条件,后天还不敢想敢造些,普通的基本款才不是给你准备的。要想在人群中脱颖而出,总得穿的出位点。

印有人体图案的粉色拼接渲染衬衫,搭配黑色缩口工装裤和红色高腰滑板鞋,既有街头的酷,也有雅痞的不羁,而且古巴领的剪裁设计能更好的掩盖线条,让不该出现的肉肉无处现行。如果还想显腿长的话,可以将衬衫衣角一出塞进裤子。

衬衫:p000ts

裤子:Uniqlo

鞋:Vans

大红色工装风衬衫,趣味性的白色印花非常符合夏日的气息。 Uniqlo 的九分工装阔腿裤搭配一双白色袜子,遮住粗壮大腿的同时露出的脚踝还能帮你实现“拥有大长腿”的梦想。身材比较矮小,又有点肥胖的人,这样的搭配方式简直百试不爽。

所以说,有时候,不是你不会穿,也不是先天条件差,而是不敢穿。夏天来了,赶紧去囤一些大胆出位的印花衬衫或是高饱和度的 T 恤,让那些高富帅们羡慕去吧。

现在的年轻人,对于“个性”这件事好像非常看重。无论从说话还是穿衣,无时无刻不在彰显这自己的个性。就连手机屏保,都要用很有社会气息的小猪佩奇。

于是,潮牌成为年轻人的首选。但是,如何将潮牌穿出社会气,穿出自己的 style ,以及那些你穿在身上的潮牌到底了解多少呢?或许今天这位潮牌达人,能给你一些答案。

外套:Champion

裤子:Adidas

曾经被你嫌弃不爱穿的校服,现在可是潮人明星出街必备的单品了。蓝白色的校服运动上衣内搭纯白色 T 恤,和同色系的休闲运动裤,简单利落。重点是,里面内搭 T 恤可以比外套长一些,这样的长短混搭可以让身材看上去更细长些。

在时常还会刮起冷空气的北方,常备一件牛仔外套是很必要的。渐变单宁色牛仔外套搭配白色 T 恤和九分休闲裤,显小 10 岁不敢说, 5 岁是可以的。

卫衣:Supportyourfriendss

裤子:izzue

白色运动卫衣,袖边的字母印花设计,别致有个性。稍长的款式也能很好的遮盖住肚子或臀部的赘肉,黑白配简单不复杂。

T恤:Stussy

鞋:Converse

Stussy 经典白色 T 恤搭配黑色九分裤和黄色 converse 帆布鞋,同样是盖过臀部的长度加上露出踝部的裤子,这样的小心机一般人看不出来。背部有 logo 的设计,新颖有个性,略带鹿皮材质的帆布鞋更是点睛之笔。

T恤:Supreme

衬衫:Zara

鞋:Jordan1

帽子:Antisocialclub

除了 Stussy ,另外一个不得不提的潮牌一定是 Supreme 啊。虽然一件基本款的 Supreme 都得上千,但想要追赶潮流还是要有割肉的勇气的。黑色工装风衬衫内搭红色印花 logo 的 Supreme 短袖,和经典红黑配色的复刻版 Jordan 1 ,极具参考性的一身 look 送给你。

有白就要有黑,同款黑色 Supreme 短袖搭配优衣库基本紫色格纹T恤还有黑色的工装裤子,干练利索,想要变成个 cool boy ,恐怕这些同款需要好好 pick 了。

T恤:Olafhussein

裤子:The third world

包:placeplusfaces

迷彩也是夏天必备的元素,但是大多数人都只会选择深绿色,而红黑配色的迷彩相对更特别,再搭配白色基本款的字母T恤和今年非常流行的腰包,随性又时尚。

从普通男孩变成潮男,最后一步也是很多人都会忽视却非常重要的一步,那就是配饰。不要小看配饰的重要性,尤其是在假装很个性的人设里,配饰起到的作用往往大于 T 恤外套这些“主咖”。那么,到底哪些配饰是不能少的呢?往下看

帽子。棒球帽这个东西,我对它的喜爱也是骨灰级的。因为,它既可以包容你的懒惰,在没洗头的时候随便找一顶戴上,就不怕别人发现你的油头。其次,再也找不到比它还显年轻的“神器”。通常戴上帽子和没戴的时候,年纪差起码得有 2 岁。

几乎每个潮牌,甚至是奢侈品牌都开始打起棒球帽的主意。印花的,条纹的, logo 款的,五颜六色的,棉质的,绒质的,皮质的,市面上可以选择的款式简直不能更多。

尤其在夏天, T 恤这些单品都喜欢色彩鲜艳的,然后再搭配一款同色系的棒球帽出街,阳光少年说的就是你了。

趣味性的印花 logo 不仅可以发挥在T恤上,帽子也可以,反而会更显得独特。白色是经典百搭色不用多说了吧,不管当天你的 look 是什么 style ,出门前拿一顶白色的棒球帽不会错。

不管是什么单品,都会看见黑色的存在,连帽子也不例外。黑色的 Supreme 棒球帽搭配黑色人像印花 T 恤和黑色腕表,一言不合就耍酷的人很抢手。

最后,请记住一双好看的运动鞋会让你看起来更不一样。千万别小瞧这脚上的东西,不要以为它的存在起不到任何价值,有设计或者说潮流基因很强的运动鞋,会让你在时髦这件事情上看上去更高级。

这些年运动风有多火不多赘述了,如果你也是一个爱鞋达人,预算也还算赋予的话,那么上面这些图片里的鞋,买到就是值(因为真的不好买)。

我发现,写完这篇稿,别说你们了,就连我都一不小心 pick 了好几个潮牌品牌。理由很简单,就是好穿,好搭,还有强调。

Olaf Hussein

Olaf Hussein 是一个位于阿姆斯特丹的年轻牛仔品牌,采用最为优质的面料制作而成,为用户带来舒适的穿著体验,在保留自己的经典风格同时,刻上新的现代感轮廓。简约不浮夸,低调中的奢华,将个人对时装的态度与设计完美结合。

Stussy

这个牌子相信玩潮牌的人应该不陌生,美国潮牌,主打滑板风。善于将运动的滑板风和做旧的工业服相结合,形成了自己独有的街头风格。由于有个性的设计,深受美国年轻人喜欢,大众的流行在他们眼中过于腐朽和无趣,所以有着反叛精神的 Stussy 就成为了这些宣扬个性和独立精神的人们的首选。

Undefeated

这是一个可能相对来说比较小众的潮牌,但并不代表它没有历史。在现在只知道玩 Bape ,追奢潮或是 Supreme 的时代,像 undefeated 这样的老牌街头品牌可能嫌少有人问津了。不过最近因为和 Nike 合作设计出的新款 Air Max 97 而被很多人种草。

这个同样采取和 Supreme 一样路数搞联名的潮牌,设计风格同样很“粗暴”,就是基本款的卫衣或T恤上印上他家经典的 logo 而已。价位相对比较适中,也比较实用。

除了这些外来潮牌,其实现在国产潮牌也在崛起。很多国内的设计师甚至是明星开始走上了自创潮牌的道路,价格也比较合适,重点是买得到啦。

CLOT

这几年陈冠希大部分的经历,应该都在主理自己的潮牌生意上。 CLOT 的设计理念更偏年轻化,你总能从单品种找到美式街头潮流的影子。而且,陈冠希非常懂得如何利用自己的影响力来经营品牌,于是这两年也在不断的搞联名。比如,和 Coverse 的联名系列和 NIKE 的合作款就反响非常不错。

Madness

提到国潮,一定不能落下六叔余文乐创办的品牌“ Madness ”了。作为当下炙手可热的潮流 icon ,余文乐创办的潮牌这两年也做的风生水起。整体来讲,他的品牌理念就是成熟中又带有点小叛逆的风格。军绿色或是深蓝色为主,男装偏多。工装风和军事风单品,基本上符合大多数男生的选择,如果你平时喜欢低调的风格,就可以考虑它家的单品了,三里屯就有店可以逛哦。

RANDOMEVENT

还有一个不算年轻的国潮品牌,就是 RANDOMEVENT 。虽然它是 2012 年成立,至今也有 6 年,但真正让更多人知道也是在这两年吧。从他们的淘宝店铺的风格可以发现,该品牌是将日系的街头潮流文化移植到中国,年轻,多元化,重新定义了复古与潮流,给人以新鲜感(便宜好穿的首选哦)。

其实关于国潮,还有很多你不知道的事情。如果有人感兴趣的话,下次可以单独写一篇哦。今天就先到这里吧,因为我已经准备好去清空购物车了。

今日推荐

点击置顶