Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

谈资

如果让你去上综艺,你选什么套路?
2018-03-01 16:52 来源:时尚先生网

假如最火的综艺节目要邀请你做嘉宾,挑选一个你要带上的艺能感(套路)。

单字傻,就是游戏黑洞的意思。这一型做游戏玩不转规则、组队就坑队友、蠢得不可原谅偏偏一脸真诚。堪称节目的 BUG 。但没有艺能到一定程度反而具有了艺能感,关键时刻掉链子存在感超强。傻人有傻福,整档节目最有戏的就是你,一个镜头都不会少。

缺点:爸妈坐在家里看电视都要说我怎么生了这么个蠢货。

这里的油不是贬义,而是经验老道,套路都懂,抖包袱很拿手。综艺届的老司机,善于和节目组讨价还价,新人对节目规则一头雾水时,你可以在一旁谈笑风生,适时地点拨一下很容易获得好感。一般作为某个综艺的常驻嘉宾,从来不会遭遇“一剪没”的尴尬场面,只是录得多了,自己都有点腻味。

缺点:永远的综艺咖,很难翻身。

解放天性型。上综艺节目的你如醉酒般兴奋,摄影机架起来的时候你拥有可以抢过全部镜头的表现欲。无论遇到认识的朋友或者不认识的嘉宾,亲和技能满点的你都能和大家愉快地交谈、自拍、做游戏。做节目玩得最开的就是你,在蓝队让蓝队旗开得胜,去红队为红队摇旗呐喊,在满场欢快地奔跑,为了节目效果,不在乎颜值、形象,单挑、对抗、立 flag ,比节目剧本还要出戏。

备受节目组珍惜,本来也没给多少出场费,节目效果也太赞了。

缺点:你生产出非常多非常多的表情包。

智慧型选手。上综艺节目的你也喜欢动脑。带动眼耳口鼻心观察和感受节目的节奏,思考嘉宾和对手的套路,拥有强烈的作战意识。无论单独作战还是集体讨论,你都有自己的主意和想法。在游戏环节你表现得非常机智,能头头是道地分析对手的对策,也能理性地判断自身的处境,然后身体先于思想做出正确的反应。就是一场节目录下来太累人了。

缺点:人都喜欢比自己聪明很多的人,但不喜欢只聪明一点的。

你的才华在搞怪上。天生的艺能感和镜头感让别人羡慕不来。参加节目,抛得出梗、接得住梗,玩个简单的猜词游戏,你的表演也能让人哈哈大笑,就是天生吃综艺这碗饭的人。你的搞笑大多顺势而为或者急中生智,没有什么匠气,往往能和一起录制的嘉宾打成一片。很容易获得观众的好感。

缺点:每个节目组都希望你花样百出,连你自己也是。

你运动全能,才艺满分。抖包袱搞笑不是你的重头戏,所以你一般知道在游戏比拼的环节用力。正常的竞技类游戏你都十拿九稳,偶尔在难度较大的游戏上滑铁卢。要是录节目刚好碰到你的特长,唱首歌、跳段舞信手拈来。非常非常地吸粉。从头到尾你都是认真完成游戏任务的嘉宾,剪辑师的剪刀看着你都有点不忍心。

缺点:笑点绝缘体。

腕大有派头,偶尔去录个综艺,休息间里一群人排着队要你照顾。节目组也很有心,特别惊喜的环节一般都留给你,你都数不清自己经历了多少惊喜。玩游戏的时候你很拼,哪个环节都想试试,但是大家都让着你。

缺点:玩不尽兴。

自带 CP 属性,同性 CP 、异性 CP 、亲子 CP 、兄弟姐妹 CP 统统不在话下,你就是燃烧的魅力磁铁,跟谁在一起录节目都能碰撞出奇妙的花火,让人隔着屏幕都能燃烧起 CP 之魂。不仅如此,这样的奇妙属性让你走到哪里都有好人缘,一档节目录完你就收获了一堆好朋友。

缺点:可能要给你组的 CP 对象一点出场费,因为你走到哪里都有人带她/他出场。

绿叶型。你的综艺表现平平,艺能、搞笑都平平,偶尔能接住个梗把自己吓一跳。主持人一排站,你往往找个边角挤进去,看不懂游戏时眼观鼻鼻观心,沉默的时间比讲话的时间多。你倒是甘当绿叶,想得到主意时大声讲出来,想不到时就跟着大家的节奏走。但你镜头也不少,关键是你长得美/帅啊。

缺点:明明是绿叶偏被认作花瓶。


今日推荐

点击置顶