Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

女人

比好莱坞黄金年代更耀眼的是这些女人
2018-02-08 17:29 来源:时尚先生网

好莱坞的第一条街道

在 1853 年,好莱坞才只有一栋房子; 1886 年,房地产商哈维·威尔考克斯定居在此;韦尔考克斯的夫人很喜欢“好莱坞”这个名字,回到加州后,她将丈夫的农庄改称为“好莱坞”( Hollywood )……再后来,这里变成了无数人追梦的地方。有人在这里变得璀璨无比,有人在这里逐渐黯淡。

说到好莱坞女星,你能想到谁?性感危险的斯嘉丽·约翰逊?

高贵冷艳的凯特·布兰切特?

可爱青春的安妮·海瑟薇?

还是心中经典的奥黛丽·赫本?

随着时代的发展,各国、各取向以及各色人种的好莱坞女星比比皆是。要说谁才是好莱坞最传奇的女星,我敢打赌绝对没有人敢站出来认第一。

不过,除了像安吉丽娜·朱莉耳这样熟能详的好莱坞女明星,还有几个名字可能是你未曾听过的,但她们绝对不应该被人遗忘。

黄柳霜是上世纪三十年代好莱坞最著名的华裔影星,原籍广东台山, 1905 年出生于洛杉矶,家中靠经营洗衣店为生。 1919 年一次偶然的机会, 14 岁的黄柳霜毛遂自荐地出演了影片《红灯笼》中的临时演员,从此踏入星光之路。

她曾在《怒海狂涛》、《小飞侠》等等大热电影中中担任过女主角,她也是第一个在好莱坞担任主角的华人,打破了好莱坞当时由白人一统天下的局面。她在《爪哇角》与《上海快车》中唱歌及弹古筝一幕令无数美国人着迷。

在与克拉克·盖博合作的电影《好莱坞派对》中更是用她那婀娜多姿的身材,展示中国旗袍的独特风采,引起了西方世界的中国热。她曾被誉为“ 古老象牙中绽放出的红玫瑰” 。她有着美丽冷艳的面庞、含蓄、精湛的演技,性感又惹人怜爱的风采,甚至还独创“中国娃娃形象,成为时尚名人。其发型、服饰更被西方少女争相模仿。

1909 年 11 月,凯瑟琳·赫本诞生于美国康涅狄格州。自 1932 年从影至 80 年代,这位才华卓越的女演员纵横影坛达半个世纪之久,出演过 40 余部影片, 12 次获奥斯卡奖提名,并四度摘取“最佳女演员”的桂冠( 1933 《牵牛花》; 1967 《猜猜谁来赴晚宴》; 1968 《冬狮》; 1981 《金色池塘》)。好莱坞称她为“高贵、不朽的电影女神”;她的成就、她的独立人格,以及她同斯宾塞·屈赛那缠绵 26 年的恋情,也使她成了极具传奇色彩的人物。  

当然,她的经历并一直非顺风顺水。赫本出身于舞台,也有过被恶评的舞台作品,以至于影迷们公开反对她出任《乱世佳人》中郝思嘉一角。

1909 年,葛丽泰·洛维萨·格斯塔夫森,也就是后来的嘉宝,出生于瑞典斯德哥尔摩市一个贫困的工人家庭。幼年进修的嘉宝充满幻想,酷爱戏剧。 14 岁时她曾当过理发店学徒、百货公司当售货员、试销女帽的模特儿......终于,有家公司投拍一部电影,她在影片中扮演了一个小角色——她的银幕生涯才终于开始了。 

一次偶然的机会,嘉宝在影片《流浪汉彼得》中扮演一个较为重要的角色。 1923 年初,她又在另一名导演斯蒂勒的影片《古斯塔柏林传奇》中担任女主角,就在这个时候,她将原来的名字改为“嘉宝”。影片上映后,在瑞典、德国都受到了热烈欢迎。

好莱坞米高梅公司的著名制片人梅耶,通过这部影片与嘉宝和当时正爱着嘉宝的该片导演斯蒂勒签约。 1925 年 6 月,嘉宝到达美国,开启了她的好莱坞之旅。

她 1915 年 8 月出生于瑞典首都斯德哥尔摩。二岁时失去了母亲,十二岁又失去了她的父亲,悲惨的童年了她将希望寄托于表演上,她常常一个人沉浸在自己的世界中,她梦想着有朝一日能站在家乡的舞台上,观众们朝自己热烈地鼓掌。

后来她考入瑞典皇家戏剧学院,从此便开始了她的表演生涯。 1936 年在瑞典主演的《插曲》引起好莱坞著名制片人大卫·赛尔兹尼克的注意,邀请她到好莱坞拍了同名电影的美国版,引起剧烈轰动。

英格丽·褒曼很适合好莱坞,很快成为当时知名度和含金量最高的女明星。她的美清新典雅,在大多数电影中她只需本色出演。在她表演的角色中,会用真实性指引你你去一遍遍地欣赏她。在好莱坞,英格丽褒曼拍了众多脍炙人口的影片,包括《卡萨布兰卡》、《美人计》、《煤气灯下》、《圣女贞德》等。这些影片如今已成为电影史上的经典之作。

1901 年生于柏林一个贵族军官家庭,原名玛丽亚·玛格达琳娜·冯·罗施。她青少年时期即醉心于表演事业,但作为贵族军官家的女儿,在当时的环境背景下,这是“有辱门风”的事情,便被父亲百般阻止,于是她便放弃了贵族的姓氏,改为玛琳·黛德丽,投身于表演艺术生涯。

她先是杂耍剧团担任芭蕾舞演员,后又进入莱哈特戏剧学校学习,并参加舞台戏剧演出。终于在 1922 年进入电影界,并在 1930 年,她与德国男星埃米尔·强宁斯主演的《蓝天使》获得极大成功,一举成名。公司最终派她去美国,成为了派拉蒙公司的旗下艺人。在美国她拍摄了《摩洛哥》、《金发维纳斯》、《放荡的女皇》、《碧血烟花》等片,成为全世瞩目的影坛巨星。

而最传奇的是,希特勒为了打动玛琳,不惜动用耸人听闻的名利地位,但都被她拒绝了,并为了表示反法西斯的决心,于 1939 年毅然加入美国国籍。

第二次世界大战期间,她飞赴世界各地盟军驻地为战士劳军演出,深受欢迎。后来,她这种个人独角戏的表演形式成为一种流行的演出形式。如果她活在现在这个时代,应该就是我们口中的总攻大人吧。

丽塔.海华斯生于 1918 年 10 月,她在 12 岁就随父亲登台演出, 1935 年开始银幕生涯,她在《吉尔达》、《碧血黄沙》、《天使之翼》、《封面女郎》等电影中都有着不错的反响。 1946 年《吉尔达》成为了她事业的上的颠峰,她的美丽性感形象从此深入人心。可惜的是后来丽塔患上了老年痴呆症,在 1987 年 5 月离开人世。她的一生有五个丈夫,其中有当时著名的中东巨富阿里·汉、演员维克多·马瑟、制片人詹姆斯·希尔。但是她与奥逊·威尔斯长达五年的婚姻令人唏嘘不已。 

要说她的魅力如何强大,还得说 1941 年 8 月 11 日这一天,新的一期《生活》杂志刊登了一张丽塔的玉照使美国人芳颜。一时间,这张照片挂满了上百万美国大兵的墙上,甚至在第一颗被扔到比基尼岛试验场的原子弹上面都贴有丽塔的照片,其性感“威力”由此可见。

她曾是意大利著名电影女星。她也是罗米尔达·韦兰尼和里卡多·夏科洛尼的私生女。在《卖艺春秋》( Variety Lights )和《暴君梵城录》( Quo Vadis )两部影片中饰演一些不重要的角色后,直到她遇到了导演卡洛·庞帝( Carlo Ponti ),索菲亚对待庞帝就象对待自己的父亲一样,庞帝也倾全力把她培养成了一颗电影巨星。

希望你永远不会忘记这些耀眼的女人。

今日推荐

点击置顶