Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

男生怎么笑最招桃花?
2018-02-02 16:53 来源:时尚先生网

“爱笑的女孩运气不会太差,爱笑的男孩桃花不会太少”,人的面部有 44 块肌肉,可以做出几百种表情,在这几百种表情中最令人印象深刻的一定是笑容。

当你回忆一个人的时候,是不是常常想到他/她笑起来的样子呢?笑容实际上无关颜值,有关气质。笑起来的人,身上充满温暖的特质,让人忍不住亲近和靠近。笑容具有一种魔力,它像打哈欠一样会传染,你盯着大笑的人自己也会不自觉的笑起来。

看看她们是怎么说的:

Coco:笑起来一口大白牙的男生简直就是绝杀!

Gigi:其实笑起来好不好看还是看颜值啊!但是有亲和力的人还是受欢迎的。

Jessica:有些人觉得自己穿件新衣服都能多几个迷妹,如果跟他们说笑一笑就有吸引力,那下一步他可能要上天。(额...)

A | “标准初恋笑容”

《初恋这件小事》中的马里奥的笑容可以让所有女生一秒回到青春期。

白皮肤软头发踢球的时候汗停在鼻尖上,黑发明眸侧过脸拥有世上最好看的轮廓。不用大笑弯弯眼睛嘴角就让看的人回到十几岁的夏天,就算举着奇怪的水果,冒冒失失地出现凭借一个笑容也能挽回所有的错误片段。小水和阿亮琢磨着步伐彼此靠近。默契对视的笑容又让他们靠近了一点。

只可惜这样的笑容,青涩无瑕有时限。踢过球后汗水濡湿了黑发,你调皮地笑着转头是看向谁呢?

B | 微微一笑很刻骨

I’m kissing you now ,微微一笑,这是人脸部最自然放松的表情,但就算遮住嘴角弯起的弧度,你还是可以感觉到笑意从眼神里流淌出来,幸福感觉的传达是那么的刻骨。

《泰坦尼克号》里最经典的一幕,在海鸥飞起的海面上,一双恋人一前一后甜蜜相拥, Rose 有点儿害怕, Jack 则微笑着说“ Don’t be afraid ,就算最后会不幸,至少彼此相拥过。

C | 明亮的大笑

大笑如 D 大调耀眼如阳光,感染力最强,但有的人并不爱大笑。因为大笑会使人的五官“挤”到一起,嘴巴扩张,眼睛眯起,鼻翼变宽,颧骨突出,下巴向下伸。这样的变化很容易暴露五官的缺陷,比如眼睛小、鼻翼较大等等缺点,所以略微矜持不敢大笑。但,如果牺牲五官的一些美貌度换来生动的表情和感染力,这笔账其实很好算的啊。

D | Lalaland 深情微笑

假使一切重来,我会在第一次见面吻你,我会辞掉工作跟随你到巴黎,巴黎也有很好的爵士乐,我们会有美好的家庭,一起开车照顾孩子,晚餐后到酒吧请你听我弹琴。最后一眼深情的对视,使两两相忘于江湖。如果分开时你能用这样的眼神看着对方,相信再多的误会也可以解除。

ABCD 四种女孩心中的完美笑容,虽然情景各不相同,但共同点它们都是经得起时光淬炼的美好笑容。

好看的笑容不分年纪,降生时或许用眼泪敲了这世界的大门,但到了八十岁还是可以笑得优雅和善。

好看的笑容,是因为面部肌肉的线条是流畅的。所以笑容无比生动,感染力强。

而那些不好看的笑,多是程式化的表情,也就是大家说的“假笑”。比如标准职业化微笑、红毯笑等等。它们或者为了假笑的人没有带动真实笑容所带动的肌肉,眼睛也无笑意,造成“皮笑肉不笑”的印象。


真实的笑容动人的秘密在于,不是用嘴巴笑,而是用眼睛笑。就像检验演员哭戏功力是否纯正的一个简单方法是, P 掉演员脸上的泪,观察没有眼泪的表情是否仍然能够传达悲伤的情绪。同理,动人的笑容遮住嘴巴,笑意却从眼睛传出来。程式化的笑容缺少了嘴巴的微笑弧度后传达不出笑意。

所以,好看的笑容是有迹可循的。饱满的苹果肌让笑容更生动,眼下的卧蚕让笑容更可亲,酒窝俏皮加分!如果这些你都没有,没有关系,往下看。

如果好看的笑容都是有迹可循的,那你最好看的笑容弧度是几度呢?对着镜子笑着看看吧。

笑的幅度过大,眼睛会受到眼轮匝肌肉的收缩而被挤小,还会出现细纹,影响颜值。笑的幅度过小,皮笑肉不笑,又会和上面说的“假笑”类似,影响人气。所以最佳的笑容状态是这样,眼睛先笑,嘴巴后笑,根据面部的整体状态来调整颧骨肌肉调动的程度。

人的笑容是各异的,所以要从自己的实际情况出发。比如有很多人笑起来嘴巴是歪的,造成了脸部不对称的现象。本人可能不察觉,但如果用手机镜像自拍的话,结果可能会让你吓一跳。这原因就是在笑时,脸部肌肉的用力不平衡。所以一定要对着镜子练习,慢慢找到自己最合适的弧度。

眯眼睛。这是和笑起来眼睛眼轮匝肌收缩十分相像的肌肉状态。如果刚好近视的话,就想象一下自己看不清而略微眯起眼睛的感觉,如果不近视,就想象一下近视的状态。

练眼神。眼神盯着镜子,柔和一点,再明亮一点。无论是男生还是女生,都可以模仿一下喜欢的演员或者艺人的眼神,或者回想开心甜蜜的心情。最重要的是保持住眼神的状态。

咧嘴巴。咧嘴的动作牵引着颧骨附近的肌肉,这个动作分为两步:第一步勾嘴角,把嘴角往上提拉。对于有些凸嘴的人来说,在勾嘴角的同时可以微微伸下巴,会改变凸嘴的状态哦;下一步推苹果肌,慢慢来,对着镜子,感觉颧骨附近的肌肉在升高,找一个度,它使双脸对称、脸颊饱满,眼睛也闪闪发光。

笑的次序还是一样,眼睛先笑,嘴巴再笑

好好练习一下自己最佳的笑容,然后就坐等桃花吧。

今日推荐

点击置顶