Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

陈坤和Prada、许魏洲和Fendi、刘昊然和Louis Vuitton,三对CP你站谁?
2018-01-28 19:02 来源:时尚先生网

男装周期间,品牌和明星合作,那是自然不过的事情啦~毕竟品牌都需要曝光和流量,不少还主动拥抱千禧一代。像陈坤和 Prada 、许魏洲和 Fendi 、刘昊然和 Louis Vuitton 这三对 cp ,就蛮让人惊喜的

男装周期间,品牌和明星合作,那是自然不过的事情啦~毕竟品牌都需要曝光和流量,不少还主动拥抱千禧一代。像陈坤和 Prada 、许魏洲和 Fendi 、刘昊然和 Louis Vuitton 这三对 cp ,就蛮让人惊喜的。

1 月 14 日, Prada  2018 秋冬男装发布会在米兰举行。本季 Prada 无论是从设计风格到穿搭性都非常符合年轻人的需求,将品牌经典尼龙面料重新设计,将有趣的工牌进行改良。这季用设计兜住了所有创意,简直好看又实际穿。场地上这次 Prada 重新诠释了 Prada 位于米兰 Viale Ortles 的仓库,现场宛若一座虚幻的超现实主义档案馆,生动地呈现了 Prada 的多面本质,引领人们走进这场奇妙的时装幻境。

1 月 13 日,陈坤一身黑色尼龙潮装现身机场,正式启程 Prada  2018 秋冬米兰男装周。他身穿 Prada 经典黑色尼龙夹克素颜现身,搭配漫画图案双肩背包,简约低调打造时尚风向标。这是陈坤第二次获 Prada 邀请亮相秀场了,他再次与 Prada 的设计美学相遇。

陈坤在米兰 Prada 秀上+秀前的一组酒店露台写真,简单有质感 Prada 2018 春夏系列黑色双排扣大衣,搭配蓝色针织衫、黑色尼龙裤子和 Cloudbust 运动鞋,同是蓝色系却深浅相合,眼神和姿态感觉不用费劲,就能杀人。

在 2018 秋冬系列发布会上, Prada 有史以来首次同时邀请四位声名卓著的创意大师,分别创作一件独特单品。以下这 4 件设计便是由 Ronan & Erwan Bouroullec 、 Konstantin Grcic 、 Herzog & de Meuron 与 Rem Koolhaas 以 Prada 经典黑色尼龙面料为材各自创作的一件单品,满满的冷峻的工业风扑面而来,理性又充满趣味。

这一季展示了宽松廓形如何穿出寒冷时节里的有型风格,很多小细节也都带着时髦的幽默感,比如把工牌做成了配饰,这种自我形象的展示无疑也很有社交语言的特征,轻松而且好看。本次系列以低调而沉稳的暗色系开场。

后半场,色调逐渐转向明亮。明黄色、橘红色、天蓝色、海洋绿……大面积浓郁而强烈的色彩出现在T台之上。在热带的植物、盛开的花卉、理性的几何条纹等印花之上,熊熊烈火不断蔓延燃烧。将理性与感性,火焰海洋相互融合,燃烧殆尽。

1 月 15 日, Fendi 在米兰男装周发布了 2018 秋冬系列,可以说是史上最美好的一趟航班了,熙熙攘攘的机场行李大厅里,没有旅客滞留的混乱,没有长途跋涉的邋遢,有的只是脚下生风,却不失精致奢华感的时髦旅行男孩儿们。为什么别人的春运还有这种操作?

看完 Fendi 这季我真的太爱了。作为 Fendi 的新进力量大使,许魏洲受品牌邀请头排看秀。他身着 EVERYDAY Fendi 系列手绘台灯图案装饰的连帽针织衫搭配挺括白色长裤,一件独特尼龙材质长款风衣,带来别具一格的周末闲适心情。活力洋溢的的翩翩少年洲化身 Fendi 绅士,与这场 Fendi 之旅一起,或准备出发,或踏上归途。

本季设计总监Silvia Venturini特别邀请来苏格兰艺术@hey_reilly 一起合作,让 FF Logo 、 Pequin 条纹、 FENDI 印章、 FENDI 黄组成的设计魔方再次开启无限可能,拼接组合间异彩绽放。这个@hey_reilly 可是 INS 上大火的最爱开玩笑的艺术家,不少大牌都曾经被他恶搞过。

这次他和 Fendi 合作传承了 Fendi 品牌经典元素及本季设计灵感和图案,以摩登插画的方式全新演绎 FF Logo 内涵,再将全季设计元素重组拼接,以 remix 的方式创造出独特印花设计。他在头戴式雨伞这个全场最好玩的单品上印满了吸睛的花纹。秀场里模特把雨伞戴在头上,好像远方归来的旅客刚刚经历了一场雨。不过这个单品真是时髦又有趣,好玩得带着一种不言自明的幽默感。

这个头戴式雨伞堪称全场最玩味的单品无疑了。乍一看, Fendi 的灵感怕是来自 94 版《倚天屠龙记》中的青翼蝠王韦一笑吧??

还是来自像宁采臣这样的古代进京赶考书生??

但仔细一看我好像还有同款:前年我爷爷去故宫遛弯给我带回来的礼物。彩虹款的,感觉比他们还洋气,没想到我爷爷这么有品位和有预见性。

模特们有的像来自寒冷的北方,穿着厚重的皮草,羽绒服和皮衣,匆匆走过。没有哪个牌子比 Fendi 这个“皮草商“懂得把皮草做得更好看了。

有的像来自南方的乘客,穿着毛衣和风衣。外套每件还都是双面设计:双倍延长穿着时间,更减轻行李一半重量。

这么好玩儿的手袋赶紧抢。这些印有“家庭、信仰、自由、精致、美好” FF 价值观字样的橡胶购物袋,完美解决登机前的购物需求。

还有跟 Rimowa 合作的登机箱更吸睛——新一季你又为 Fendi 存了多少钱?

1月18日, Louis Vuitton 在巴黎男装周发布了 2018 秋冬系列。此次系列以无限恢弘的视野,纵观世界各地的多元景色,并融合路易威登的悠远传统,连接过去、现在与未来。本季的多变又迷人, Kim jones 在 LV 的最后一场盛宴,让人们大饱“野生户外”的自然魅力。 

本场 Kim Jones 特邀了 Noami Campbell 和 Kate Moss 两位曾经的 Supermodel 姐妹花前来谢幕,这个告别可真是隆重了。两位虽然都有些年纪了,可是依然不改超模风范,脚下生风神采奕奕。

Kate Moss、Kim Jones、Naomi Campbell

有人说八十年代的名字叫做麦当娜,那么九十年代就叫 Kate Moss 。她在 T 台上那种永远不把任何人放在眼里的那种超杀气,真是 slay 到爆。而另一位 Naomi Campbell 则是史上最出色的黑人超模,她的台步就是模特界的教科书,“猫步女王”当之无愧。不论是走 High F ,抑或商业秀场。她一出场,气场都非比寻常。

刘昊然到场助阵。他身穿 Louis Vuitton 卡其色风衣,内搭蓝色白色竖条纹衬衣,下身搭配藏青色休闲裤,脚踩铆钉装饰黑色厚底鞋,演绎翩翩贵公子风格。

刘昊然与 Gwendoline Christie

刘昊然与创意总监 Kim Jones

2018 秋冬男装是 Kim Jones 个人设计风格的集大成。既有对品牌历史和风格的回溯式致敬(比如标志性印花的运用),也有简洁利落的剪裁,还有不少充满先锋意味的设计如男士 Legging 的运用,以及野外中性自然感的调色。男士在这一季终于也有了专属的小箱子包,防水风衣也很中性。

一组穿越肯尼亚的航拍照片为 Kim Jones 带来了丰富的配色灵感,成为本季的特色印花。来自广袤大地的中性自然色,来自荒漠与高山的砂岩色、花岗石色、橄榄色与石板色,看了就让人想立马投身大地的怀抱,诉说着路易威登是个好探索者 。

一片高级灰中的荧光色别出心裁,明晃晃的霓虹黄与充满紧迫感的亮橙十分抢眼。

混杂糅合的思路在鞋履设计中不断延续:牛仔靴元素与登山靴风格同时出现;已成经典的训练鞋换上奢华的蟒蛇皮, 2015 年名噪一时的创新风格以”重启“姿态回归时尚视野。

印满 logo 的中性防水风衣,实穿又时髦。

本季的皮具更是叫人捂不住钱包了。经典 Speedy 系列则推出更加硬朗阳刚的斜挎包款式,另有单肩休闲款式的优雅男士旅行包,以及一款双肩包与两款全新邮差包。设计师为这些包包的设计中融入源自登山装备的运动元素,登山绳材质被用于手柄与袋口,饰有钛合金孔眼,更适合户外旅行爱好者。

而以前只有女款的 LV 小箱子也出男款了,简直太想买一个。

今日推荐

点击置顶