Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

你以为我在玩跳一跳,其实我在过真实的人生
2018-01-11 19:34 来源:时尚先生网

2018 最火小游戏当属人们的地铁好伴侣“跳一跳”,这款 H5 小游戏好像有什么魔力,让人一玩就根本停不下来。


2018 最火小游戏当属人们的地铁好伴侣“跳一跳”,这款 H5 小游戏好像有什么魔力,让人一玩就根本停不下来。

于是朋友圈已经不比谁的 18 岁照片更呆萌水灵了,而是比谁的跳一跳分数高,很多不常联系的朋友也重新在跳一跳排行榜上熟络了起来。

为了跳更多分,各种攻略也层出不穷。

除了上某宝找代玩或者改分(微信已经修复了可改分的 bug ,死了这条心吧),群众的智慧总结了以下跳一跳攻略。此处自动忽略程序猿们自己开发的各种高分程序!

自从有了跳一跳,大家聊天都更有话题了。

“哎,你跳了多少分了?”

“ 380 了,厉不厉害。”

“真厉害,我也就跳了 381 吧。不过,我玩的不是游戏,是人生。”

仔细回想回想,好像真的是这个理儿。

刚开始玩“跳一跳”的时候有一种分秒必争的感觉,越跳越快也越跳越有手感,生怕停一下手感就没了,眼镜都不敢乱眨。于是拼命的跳了 101 分,一刷排行榜,隔壁老于竟然 200 分了。

服不服?当然不能服啊,不然怎么对得起我“游戏小霸王”的称号!

于是又一阵狂跳,跳到了 250 分,心满意足地刷了一下排行榜,隔壁老于竟然到了 300 分!服不服?不服不行,可能人家小脑生来发达, 250 已经是我小脑的极限了,还是去刷会微博歇歇吧。

一看微博真是发现了新大陆,原来这小游戏还有“机经”呢。音乐盒上停留一会儿能加 30 分,便利店停留一会儿能加 15 分,魔方停留一会儿能加 10 分,井盖儿停留一会儿能加 5 分。

隔壁老于肯定是看了机经才跳了那么多,看我这次不把她超了!跳一跳没有时限,你可以歇很久再跳下一步,可是沉迷其中的我们一心想得更高的分,不肯停一停。就像我们的现在的人生,拼命往前奔生怕慢下来。

挤地铁做快轨走路还得跑两步,从早到晚被各种各样的事情安排的满满的,看个电影都是求之不得的奢侈品。

累并快乐着,我们这样安慰自己。其实,停一停,把每一步走稳走好,努力工作也好好休息,想要的都会得到。停一停,生活会有意外的惊喜。

开始跳的时候我们都心怀无畏,死了就死了,大不了多花两秒从头再来嘛。

后来跳了越来越多的方块儿,心跳也越来越快,越来越担心自己这步没跳好就死了,前面攒的几百分就功亏一篑了,就比不过排在你前面多你一分的隔壁老于了。

失败成本低的时候,我们都有着天不怕地不怕的闯劲儿,不怕摔倒不怕失败就怕没有自己大展身手的舞台。

可是后来,你有了越来越多的经验、有了越来越多的经历、有了越来越多的的头衔、有了自以为是的自己。你拥有了别人羡慕的资本,成为了别人眼中的人生赢家。

但是你怕了,你怕跌倒、怕失败、怕头上的光环丢了颜色。你知道失败的成本太高了,一不小你拥有的那些都付之东流。

但其实,失败有什么可怕的?大起大落的人生也精彩。失败的成本再高也别怕失败,因为勇气才是成功的必需品。

不关心游戏排名的玩家不是好炮灰,隔壁老于也是很多人刷分的动力。在和别人比较的过程中,我们会前进会成长。最后终于到了游戏榜首,又担心别人万一逆袭了咋办。

即使别人没有逆袭,一周结束你的光荣战果也会清零。

其实,跳一跳的过程中我们要超越的是自己。这个世界上每个人都在以不同的节奏前进着、成长着。我们能做的就是做好自己、超越自己。

别羡慕别人拥有多少,自我提升才是人生最重要的事。

毕竟人生,我们开心就好。



今日推荐

点击置顶