Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

地铁才是你的秀场,13招站稳车厢C位
2018-01-08 20:24 来源:时尚先生网

想一想,在寒冷的冬季随着熙熙攘攘的人群穿着臃肿的外卖色棉袄冲锋衣的挤进地铁,或是淹没在乌压压的黑色棉袄中,岂不是有些浪费了这个最考验一个人品味的季节?下面的这些建议,也许可以帮你瞬间成为地铁站里最抢眼的那位。

不要小小年纪衣橱里就挂满了山本耀司同款黑斗篷,因为总是一身黑的你在别人眼中也会慢慢变成一个很“无趣”的人,你的浑身上下都透露着一股“丧”的气息,你还会纳闷为什么同事最近都懒得理你了。

在我看来,在日常生活中,黑色是被高估的,尤其是在大衣的选择上,因为它容不下一根狗毛或是一块头皮屑,你在别人眼里的缺点瞬间放大无数倍。其实,一件亮色大衣大大增加你从人群中脱颖而出的机会,所以在大衣的选择上我建议你不妨也尝试些其他的颜色,比如棕色、酒红色,甚至是橘色。

单品推荐

Trickcoo 黄色风衣 2670CNY

当你看老电影的时候,你会看到以前的男人们穿着到脚踝的大衣,也许这会激起你的英国绅士梦,但我并不这么想。过膝风衣其实是一款非常经典的造型,但是!!!没有多少人会负责的告诉你:你的身高也许真的不适合过膝风衣。

在秀场上,一米九的男模穿着过膝风衣在T台上迎面走来的时候真的很潇洒,但就在他转身之后,逆天大长腿瞬间消失,修长的男模从后面看起来好像五五身一样。

更别说在北京冻成狗的你可能还要把衣服系上,只留下一截短粗的小腿。适当的大衣长度可以使你看起来腿很长,购买大衣时应该考虑到你的身高比例。如果你是一个比较矮的人,那就去选择一些刚到膝盖长度的大衣或者再稍微短一点的款式。其实还有很多短外套也会是你不错的选择,短款外套可以瞬间让一米七的你看起来有一米八。  

单品推荐

Ami Alexandre麂皮夹克

8980 CNY

不要害怕在一件高质量、 100% 纯天然的大衣上投资钱,因为它陪你的时间可能比西装还要久,这将是一项持久的投资。

不幸的是,如今,即使是一线大牌的大衣也经常混有其它织物,因为这样降低成本,从而增加制造商的利润。虽然涤纶、尼龙、纤维能使衣服变得更耐用,但它们并没有像羊绒、羊毛或羊驼这样的天然纤维的质感,因此,这样材质的奢侈品是不值得你购入的, 100% 的天然材料永远是你最好的选择,而且人造纤维真的不保暖。

以往,一个绅士给人最直观的第一印象,来自于他的帽子。一件大衣搭配一顶好帽子会给你增色不少,增添一些成熟的人格魅力,他除了保护你的头顶不会中风,它还是一件经典的时尚单品。

对于一件深色深、偏正式的大衣,戴一顶软呢帽准没错;如果你想要更休闲一点,你也可以尝试霍姆堡帽,或者一个报童帽也是不错的选择。但是千万不要随便效仿韩剧中黑色棒球帽配黑色大衣的造型,那会使你看起来像个偷自行车的贼。

单品推荐

Borsalino短檐Fedora礼帽

2375CNY

如果你想在大衣里面叠穿一件牛仔夹克,就要先确保你的肩膀和袖子不会鼓鼓囊囊的堆在一起,也要确保你的外套有足够的空间去正常活动,袖子太紧了,就会限制你运动的范围。毕竟,西装要合身的原则也同样适用于大衣和夹克。

不要买那些把不同大衣的版型组合在一起便称之为“解构主义”的外套,它们看起来好像有点意思,但是稍有研究的人就能看的出这只是一款将两个版型缝在一起的仿制品而已,而且很快就会被淘汰。

设计师们经常想要给他们的大衣加上一点花样当作卖点,于是他们便开始作妖,把一些传统图案和怪异尴尬的版型混在一起,然而大多数的成品,只是脑子空空的怪异而已。

例如,如果你有一件风衣,它本应该是纯棉做的,但是为了追求个性,你选择羊毛面料或皮革,那这就看起来有些尴尬了,它只会让你看起来像个维京时代的野人。

就我个人而言,我还是喜欢复古大衣的,因为它们有更重的质感,因此它们不容易产生褶皱,而且它们往往有着有趣的颜色和针织图案组合。一件 Vintage 外套,可以获得的无数赞美不亚于一件高级成衣。但是,国内复古二手需谨慎,千万别去什么仓库捡破烂。

单品推荐

Yeezy 复古牛角扣外套

15075 CNY



如果你想穿你的运动裤,尽显直男真魅力,那就穿件棉袄或者连帽衫,一定要把你的羊绒大衣毕恭毕敬的留在衣柜里。如果把这两种元素混在一起,我要是大衣的话我会活活气出褶子。你这样的搭配只会让你看起来很古怪。棒球帽和篮球鞋之类的配件也是如此,他们真的不适合大衣。

以为冬天就是屯膘的季节了吗? Too young too simple 。

以为冬天棉衣穿的厚就看不出你的肌肉松弛了吗? Too young too simple 。真正的心机 boy 正在健身房练胸肌呢,只为在地上被别人撞到的那一刻。

穿西装外套或运动外套,大多数男士总想要想要展示一点他们的衬衣袖口。而对于风衣外套这样的大衣来说,恰恰相反。如果衬衣袖口比外套袖口长出太多,那么你看起来像是穿了一件定制版童装。

袖口最适合的长度是让它一直到你拇指根的开始,这样它还会留给你一一些活动空间。与此同时,大衣袖子也最好不要盖住你的拇指,否则它会看起过于长,就像你刚刚从你哥那里借来的一样。

在往期的推送中我们就介绍了不少冬季配饰,比如围巾、手套还有针织帽。如果你生活在相对温和的环境中,那可能是没必要的,但如果你在北方这样的冬天里,相信我,你还是需要它们的。

单品推荐

Acne Studios加拿大绒围巾

1230CNY

秋裤真的很重要,如果你真的不想穿秋裤,那就像小编一样剪双袜子套在膝盖上吧!地铁才是你的秀场,13招站稳C位!


今日推荐

点击置顶