Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

2017,究竟谁占C位?
2018-01-04 21:16 来源:时尚先生网

2017 这一年虽然过得很快,但发生的故事真的不少

无论是在政治,还是在社会,或者是娱乐等方面,都有一些事存在在我们深深的脑海里。 Freestyle 、戏精等等词语成为了今年不得不提的热词, C 位也是热词之一,基本上就等于中心的意思。那么如果把 2017 年拉成一幅画卷,哪些事情有可能站到 C 位呢?

1、十九大

毫无疑问,十九大绝对是 2017 年热度最高、讨论最多、官方级别最高的大事件。几乎可以说只要是中国人,都会关注十九大,职业稍微体制内一些的,十九大精神都不知道学习了多少遍。的确,基于我国国情,无论你是哪个行业哪个年龄段的人,十九大传递出的信息和信号都绝对值得关注。

2、江歌案

“有两样东西不能直视,一是太阳,一是人心”,江歌案引起的社会讨论和网络骂战不得不提。对于大部分人来说,人心能有多坏,看看陈世峰和刘鑫就知道了;对于一部分人来说,在没弄清楚来龙去脉就偏听一方之言显然不是他们的作风。态度分化之严重让人惊讶。

3、三原色事件

不多做评论,不信谣不传谣,相信我们应该相信的,愤怒我们应该愤怒的。

4、中国有嘻哈

《中国有嘻哈》绝对是 2017 年娱乐圈的头等大事,无论是吴亦凡等人担任导师,还是 PG ONE 和 GAI 并列冠军,还有无数诸如 freestyle 的热词,《中国有嘻哈》在话题和流量上占尽了天时地利人和。当然,其对嘻哈文化在中国的发展产生的积极作用值得肯定。

5、演员的诞生

“戏精”就是你我他,不少人把这档节目称为《戏精的诞生》,确实,节目产生的话题和炒作让人印象深刻,几乎每期都有一次大撕 X 也让吃瓜群众们大呼过瘾。无论如何,《演员的诞生》让我们在鲜肉、流量横行的时代,再次关注到演员和演技本身,这本身是一件好事。

6、清流综艺

《中国诗词大会》《朗读者》《见字如面》《国家宝藏》等等清流综艺让 2017 年的娱乐圈比以往任何时候都更有文化也更有质感,它们的火爆也让大家看到,真正优秀的节目,就算不靠鲜肉不靠流量明星,照样能够受到极大关注。当然,有文化最重要。

7、王者荣耀+吃鸡

今年的游戏界格外火爆,《王者荣耀》和吃鸡成为了全民大 IP 。“今天你农药了吗”“大吉大利,今晚吃鸡”让游戏成为了全民热议的话题,可以说是相当精彩了。至于这两款游戏到底为什么那么让人上瘾,那恐怕只有玩家们才知道了,只可意会不可言传。

8、第十四届 MAHB 年度先生盛典

当然,要说 2017 年的大事件,怎么能少了我们的第十四届 MAHB 年度先生盛典,无论是盛典的话题阅读、传播广度,还是出席明星的数量和咖位,先生盛典可谓占尽风头。有多厉害?你看看我们在后台为这些明星拍的长长长长长的照片就知道了。

接下来是颈部运动时间

Ready?Go!

删光 2017 的坏运气,我们 2018 见,不负现在,不负将来。

今日推荐

点击置顶