Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

谈资

北京地铁图鉴 | 1号线:来来去去相聚别离,成功失意慢慢老去
2017-12-27 14:36 来源:时尚先生网

地铁是一个城市的缩影,作为城市的交通大动脉,地铁某种程度上确实最能展示出一个城市的风貌。当然,每条线路甚至每个站都有不同的地铁故事,每一站下车的乘客也代表着该站附近的“风土人情”。

我们专门做了插画,希望能够用画描绘出北京每一条地铁线的风貌。 1 号线作为横贯北京东西的地铁线,里程长、站多,线路上有着国贸、复兴门等商务精英聚集的点,也有天安门、王府井这样的著名景点(外地游客必去),还有西单等等购物圣地,可谓是类型相当多样,

我们就来看看 1 号线上可能会发生的故事。故事也许不是故事,是真实发生在我们身边的事。


准备开始颈部运动吧

Ready?Go!


“许多人来来去去,相聚和别离,也有人喝醉哭泣,在一个人的北京”,地铁见证着我们在北京打拼的眼泪和笑容,见证着我们的成功和失败,见证是北京的繁华和每个人的落寞。这是你熟悉的 1 号线吗?

今日推荐

点击置顶