Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

圣诞节我不想送女朋友礼物了,我要把预算都留给自己买买买
2017-12-05 16:50 来源:时尚先生网

圣诞节快到了,男性友人又收到了她女友的花式节日礼物暗(明)示。从各大海外购物网站圣诞信息微博下面的@,到订购美妆圣诞款的邮件转发。

“你是不是不爱我了”

“你到底在不在乎我”

“虽然你买的我都喜欢,但我还是更喜欢…”

男性友人向我抱怨,现在太多的女性大多数都被中国男人惯坏了,要么就是被各种微信营销号给洗脑了,让这些女性觉得男人送礼物自己应该理所应当的接受,却习以为常不知感恩。并且他表示今年不想再吃力不讨好地给女朋友买礼物了,只想给自己买。

我非常友善地提醒他这是找死行为,不过也帮了他一把,在他下定决心给自己选礼物,讨好自己的第一年。

你可以给自己买朵花,装饰一下你西装尘封已久的花眼扣。

西装驳头有时会开个纽洞,叫它驳头眼。最初设计是用来扣右领上的第一颗钮扣,做防风沙和冬天保暖之用,不过现在很少有人这样做了。有人说后来是由 Prince Albert 在自己婚礼上将花插在驳头眼里装饰,在 19 世纪的欧洲贵族中风靡,贵族帅哥们纷纷效仿在胸前插一朵小花以示洒脱风流。于是扣眼就成了鲜花插座,还有“美人眼”、“花眼”的雅号。所以驳头眼演变成插花纽等装饰作用至今。

目前国内男士对花眼的利用率似乎不太高,毕竟这是一个口袋巾都很少有人用的国家,用得最多的场合是在婚礼或者葬礼上。但花眼不一定是重大场合才能佩戴,平时派对、约会也是可以的。随着时尚的发展,诸多着装禁忌一再被打破,关于花眼的条条框框也经历着革新。如今的时尚男士,不断地尝试着各种新鲜花种,小朵的白玫瑰、白色山茶花、细小的马蹄莲,甚至还有人造胸花。

电影《教父》中,老教父左领上佩戴一朵玫瑰点,鲜艳的血红色点亮昏暗的房间,带出浓郁的意式情调

雅痞绅士爱小花,政商之流爱带徽章。除了鲜花之外,现在也有特地为驳头眼设计的配件,即各式的金属徽章和胸针。相比在驳头眼插鲜花,让呢料小花盛开,让小鸟飞上肩头显得更有趣味,金色面具则显得更低调有质感。 

说到口袋巾的起源,功劳可要归功于法国国王路易十六,当时有一条法令声明这原为手帕用途的面料在长与宽上应相等。今天出现在男士西装口袋上的方形手帕,就是这位无心问政国王的杰作,逐渐的,这种正方形的手帕就成为当时绅士们西服中的口袋巾。

到 19 世纪中叶,手帕开始出现各式棉、麻、丝绸… 到了 20 世纪初,口袋巾已经成为绅士的代名词。直到近期受到复古绅士穿着的浪潮影响下,口袋巾才又悄悄回归到男性西装。

口袋巾怎么叠?

Flat Pocket Square Fold

露出大约 1 厘米的长度被平整的放在口袋里,是稍显正式的折法,被广泛的运用在商务男装上。折法也是最简洁,在款式上多多用于纯白色的口袋巾,简洁的款式加上简洁的折法显得很自然亲切,不会过于故作姿态。

Point Pocket Square

这种口袋巾装饰适用任何类型的方巾和着装。常见的折法是将手帕对角折叠后尖角在上平整地塞入口袋并保证其外观的平整妥帖。款式上不适合太过花哨的方巾样式,纯色、简单的条纹、波点为佳。

Two Point Pocket Square

出席正式场合最为白搭的一款口袋巾,折法相对简单。用硬挺质地的口袋巾折效果最好。

Puff Pocket Square

这种类型的叠法,有时也称为“吹褶皱”,是日常着装的理想搭档。它看起来是最随意的口袋巾,当然叠法也很简单。方巾款式更推荐经典的花草纹样、佩斯利图案、格纹、波点。但是要注意这种叠法的口袋巾不太适合礼服。

Three Point Pocket Square

兼具装饰性和时髦的一种叠法,老电影中绅士们经常使用的一种口袋巾佩戴方式。折叠时需要更多耐心和技巧,很多初学者往往不得要领,多多练习吧。

要注意的是,商务场合谨慎使用。比如和级别高的上司一起出席商务洽谈,你最好还是不要用口袋巾了。这是职场潜规则,免得别人分不清你们到底谁是老板。

传说袖扣是起源于古希腊,相对正式的说法是在 16-17 世纪时是在欧洲广为流行的男士装扮艺术之一。

出土的文物袖扣,断代为16世纪

在欧洲广为流传的男士装扮艺术,对于讲究品味的男士而言,除了戒指,袖扣就是面积最小的装饰了。

现代社会几乎没人再规定你一定要佩戴袖扣,特别是在国内。穿的好坏完全是你个人喜好,而不是礼仪。但对于很多要求着正装出席的正式场合来说,袖扣则是必备的配件。

Locking Cufflinks

这个锁扣式的袖扣比较不常见,设计功能性很强,通常会设计的比较科技感,估计那些喜欢机械科技的人士会喜欢。具体用法是穿过袖子扣洞后变形锁住。

Chain Link Cufflinks

链条式袖扣,应该就叫袖链,这种是最原始最传统的袖扣,所有袖扣的始祖,也是最优雅的袖扣。

Silk Knot Cufflinks

这种是由女性时尚而引发灵感的绳结/丝结,单个或多个颜色丝线盘成的袖扣非常好看,可爱。而且价格不贵,可以每天更换不用颜色,作为办公室上班一族非常合适,好看又不会很张扬夸张,缺点是经常使用容易坏,不过好在价格不贵。

拒绝恶趣味袖口

Trianon 是一家位于纽约曼哈顿珠宝商,成立于 1979 年,主要是手工制作一些袖扣、耳环、项链等饰物,致力于使用天然材料来制作优雅的饰品,是一家很有风格的公司。很多珠宝商和大牌都有男士袖扣,但像 Trianon 这样设计如此优雅的很少见。

因为袖扣一般很难一个人自己戴上,以前贵族都是有佣人帮助佩戴,所以你如果经常佩戴袖扣,那说明你有个很爱你的女朋友,愿意帮你早上戴上袖扣,让你打扮的时尚优雅,而不是担心你出去勾搭。

有这么好的女友,你圣诞节只给自己就买礼物,不给她买,那你想等着看别人给她买?我摸着良心告诉你,送女友内衣简直是最好不过的选择啦,既实用又美观,还能增加点情趣。

Lonely

购买渠道:https://lonelylabel.com/

来自新西兰的 Lonely 真的惊艳,在我心中可以排第一名的美貌内衣,品牌调性简直深得人心。名字很冷淡,然而产品都太美。它尽可能兼顾所有女性的身形,风格浪漫唯美而又极富美感。而对于剪裁和颜色的把控也非常精准。

Ysé

购买渠道:官网

Ysé 是一款超适合贫乳的小杯罩 bra ,品牌的名字是希腊语——看得见的美丽。没有填充物,没有钢托,达到了穿着就跟没穿一样的标准。由于关注的是于欧洲女性身材截然相反的小罩杯,且内衣的名字均采用“ L’Amant ” (杜拉斯的《情人》) 和 “ A l’Ombre des jeunes filles en fleurs ” (普鲁斯特的《追忆似水年华》)等,适合送给你胸不大又文艺的女朋友。

Von Follies by Dita Von Teese

购买渠道:官网

著名脱衣舞娘 Dita Von Teese 创办的品牌,每一件都相当诱惑,而且都是成套的,吊袜带、丝袜、高腰内裤要啥有啥。因为 Dita 本人就是大胸,品牌最佳代言人,所以设计对大胸很友好,尺码全。但是贫乳穿上效果不会太好,撑不起来。

至于对于还在捕猎,仍未上钩的对象,尽量就不要送这么性感的礼物了,没送好显得有些冒犯。不过你要是想圣诞节当晚验验货,送套内衣是了解杯罩尺寸不错的方法。祝大家都送对礼物,讨好自己也博女朋友欢心,才能成功晋级与女朋友携手共度到下一个节日。

今日推荐

点击置顶