Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

谈资

我花10万块买到了和刘昊然吴磊同款的少年感,可是....
2017-11-23 13:18 来源:时尚先生网

最近,很多人都在探讨中年油腻。被好奇心驱使的我,还是仔细的阅读了那篇《如何避免成为油腻的中年男人》。犀利、真实,难怪能引起讨论。有些人说,“ xx 你还好意思说别人,自己不就是油腻男” ,还有人说:“写得真好,那些油腻中年男就是这样”。

但其中有一个声音吸引了我,也是我想写这篇稿的诱因。“在中国,人到中年的男性,想不油腻都难” 供房、供老婆、供孩子、供父母、还有一堆工作和晋升的压力等,唯有油腻可以支撑啊。

你以为他们不想要别人口中看着就能露出姨母式笑容的“少年感”吗?可是,长期维持清爽的少年感,并不便宜啊。不信,今天我就给你算笔账。

少年感通指身上一直带有一种青春洋溢气息的男性。与浑身散发硬朗荷尔蒙或腻到发福的中年男不同,他们意气风发、生机勃勃、身材顺溜、着装时尚,永远像清晨七八点钟的太阳般美好而新鲜。

提到少年感这个词,你脑中浮现的画面可能是这样的

稚气未脱,饱满的脸庞上带着不加掩饰的纯真笑容。单眼皮小眼睛,加上颇有辨识度的小虎牙,可能这不是一张 360 度无瑕疵的脸,但却永远有着让你看不腻的吸引力。

要不,就是这样的

英俊白皙的脸庞,一双大到会说话的眼镜,低头垂暮,有着说不清的暖意。可能他和硬朗不沾边,可倔强坚定的眼神足以让你相信,他就是人生最初也是最好的模样。

又或者是这样的

英气的五官,不瘦削的健康身形,笑起来的明眸皓齿,用颜值和纯天然无套路的气质演绎少年感的范本。

反正绝不会是这样的

高晓松老师,我们爱您

对标圆滑的中年油腻,这样清爽的少年感的确沁人心脾。可问题是,你以为维持住这样的少年感,只需动动嘴就好了?先不说需要多少精力,单从金钱上来看,仔细算算都是一笔惊人的数字。

冯唐在那篇《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》一文中,在最开始便提到了,中年男的油腻感首先来自体重。人到中年,新陈代谢缓慢,加上长期不运动和三高摄入导致脂肪堆积。

大腹便便,身材走形,再好看的脸也失去了继续探索的念头。可是,想要永远保持跟少年一般的顺溜身形,至少你需要一张高档的健身房年卡。就拿我同事举例,他为了保持住健美的身材,豪置一张坐标北京三里屯某高档五星酒店的健身房年卡,价值 2.5 w。

看到这可能有人会问:“健身才是目的,在哪儿运动不都一样,为什么非要花那么多钱呢?” 我只能说,只有花得多你才不会因为懒惰而停下了健身的脚步。再说了,健身其实也是一种社交,你花了多少钱去怎样的健身房,很可能决定了你认识什么层次的人。

既然都有了高档健身会所的年卡,自然要置办一套还不错的运动装备。不过,你可不要天真的以为,运动装就会比那些走秀款便宜。毕竟,现在可是运动风主导的潮流新时代。

一套好一点的运动装备,单价动辄上千,如果再加上点什么高科技,那预算可就直奔四位数。比如,一套运动品牌套装、一双舒服的运动鞋、再加上一个运动时专用的耳机、最后来一款能装 x 的 Apple Watch ,这么算下来青春运动的少年感是有了,只是银行卡里的余额恐怕要少个0。

在《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》的文章中还提及到,要想摆脱油腻感就请不要停止购物。因为购买美好事物是人性的本能,如果连这个都没有了,生活也就索然无味了。

看看那些好看的、帅气的、青春的少年们,哪个不是靠着精心搭配的时尚造型来洗刷粉丝的眼球。什么当季最热门的潮牌、设计师联名款,凡是入流的全得有。

但是,我们都知道这样的服饰一般都不便宜。就拿近几年被炒得火热的 Supreme ,一件基本款 T 恤都能近万元。再看一些潮牌联名的运动鞋,更是炒到上万。而且,一周七天,总不能穿一身完事吧(想想都肉疼)。

潮牌买完了,总得来两套挺拔显气质的西装来丰富自己的 office look 吧。姑且不说那些 made in Italy 的定制款,就说 18ss 秀款西装。时髦、洋气、再和一副好皮囊相配,简直就是行走的画报,让小姐姐们毫无招架之力。

当然,这样的有点品牌的、尤其是一线奢侈大牌的当季最新走秀款西装,价格也是很好看的。

说完外在,再来看看内在。毕竟中年男性的油腻不只是体重上数字的狂飙,很大一部分也是由于思想的停滞不前而导致。一副好看的皮囊可以靠技术重塑,一副美好的躯体也可以靠运动达成,但如果一个人的灵魂是空虚的,恐怕已是无药可救了。

近几年,“世界这么大,我要去看看”的旅行热,简直不能更火。尤其是到了国庆或春节这种小长假,朋友圈俨然就是个热门旅行地打卡器。其实旅行没有什么不好,连古人都说了:读万卷书,行万里路。旅行带给一个人的财富,绝非是金钱所能衡量的。

只是, 1 年 2 次的说走就走需要的经费,也是不低的。

随着我国与世界舞台的接轨,英语逐渐成为除母语之外的第二大官方使用语言。更夸张点说,就算你成功的去除了油腻,但谈吐还停留在改革开放前,恐怕也是 international 不起来的。

放眼望去,现在这些在娱乐圈里的明星,尤其是想往好莱坞发展的,哪个不是随身带着外文私教。那么,作为一位有追求的职场人士,更要报个定制化的精英英语培训课程,来给自己的少年气上加层有逼格的保护色。

所以你想要少年感的花费,不低于 10 W 。看吧,你默默收藏的少年感,稀有且昂贵。

而你厌弃的油腻感,只需一个保温杯、一串手串、和几瓶酒。你说怎么办好呢?


今日推荐

点击置顶