Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

人物

巨匠与杰作 | 漫威之父:斯坦·李
2017-11-10 17:26 来源:时尚先生网

节目详情:


他是塑造了蜘蛛侠、绿巨人、奇异博士等诸多经典动漫形象的“漫威之父”。他首次引入了有缺陷的超级英雄这一漫画人物的设定,也因此将漫画推广为全民娱乐。他是斯坦·李。《时尚先生 Esquire 》联合新一代梅赛德斯-奔驰 S 级轿车,再次邀请到全球最为杰出的巨匠们,探讨何为“开拓”与“革新”、“发现”与“创造”。


回望过往半个世纪,在斯坦·李和漫威推出漫画《神奇四侠》之前,美国漫画市场因为内容模式化的困扰和电视节目的冲击,销量渐不如前。读者不再关心那些一尘不染的完美英雄。而斯坦首次引入了有缺陷的超级英雄这一设定,引发了漫画产业的革新。读者第一次看到了身怀超能力、却饱受俗事困扰的超级英雄。他们有真情实感、有亲朋好友,要处理自己的问题,控制自己的脾气,会为恋爱烦恼。

在之后的数年里,斯坦创作了现在活跃于大荧幕上的蜘蛛侠、绿巨人、钢铁侠、雷神、变种人、神奇四侠、奇异博士诸多经典角色,也让漫威漫画因此跻身为业界巨头。

而漫威漫画的另一影响,是将超级英雄组团打怪的模式扩大到不止打怪,还有家庭纠纷和儿女情长,犹如希腊众神出演的现实剧。后来的 X-Men 变种人系列,复仇者联盟系列,都是这个成功模式的延续。今日的超级英雄漫画的格局,及其衍射的影视和游戏,多少都受到斯坦·李的影响。斯坦之于漫画的重要性,可见一斑。


今日推荐

点击置顶