Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

我拥有了一键卸妆的超能力眼,然后一不小心看到了女上司的素颜...
2017-11-07 15:21 来源:时尚先生网

之前写过一篇如何识破照骗,和大家分享了几个简单的鉴别 P 图怪的方法,倒不是想拆女性同胞的台,仅仅是因为美图秀秀这类自拍、 P 图神器,在造福了无数女性的同时,也造就了无数照骗,陷无数男性于水深火热之中,生生把男性逼成了“弱势群体”。

然而,风水轮流转,最近有一款号称黑科技的 app 突然火爆网络—— MAKEAPP 号称一键卸妆!

腾讯程序员竟然真的研发出了全球首个 AI 卸妆效果的算法,此消息一出,真是引起了无数男女肾上腺激素的飞速分泌;只不过不同的是,男士们是因为激动,而女士们是因为紧张。

然而一个事物只要一火,那肯定是少不了争议的,关于一键卸妆的争议和扒皮也有很多

@等你35年:估计这个程序员没有女朋友吧

@小舟:直接耦合到朋友圈,“一键还原”服务

@tocy:一键还原简直了,终于知道为什么程序猿没有女朋友

@gnafuwuil:腾讯程序员"!一直!"在思考:“有没有什么办法,可以将过度美化的人像复原呢?”于是他们研发出AI卸妆效果算法. 一看就不是正经程序员

@:() { :|:& };:腾讯不给人活路。

甚至用户评价只有两星半,造成这一原因,我认为除了激起女性众怒,恶意差评外;该软件在识别处理这方面也的确存在着许许多多的问题,造成最终效果并不尽如人意。

通过草 3 心大量的比对,发现,被传得神乎其神的一键卸妆其实也并没有传言中的那么神奇,起码并不适用于近五成的照片

第一、卸妆软件会通过类似降低对比度的方式,对人像照片整体减淡颜色,无论是发色还是肤色及唇色,让“卸妆后”的照片变得灰蒙蒙的,显得暗沉憔悴。

第二、卸妆软件会直接让瞳孔颜色变浅,原因是降低了局部的色彩饱和度,并且一定程度的降噪,就会让“卸妆后”的人眼,失去光点,从而显得无神。

第三、也是最激怒女性同胞的一点,简单粗暴加强黑眼圈和眼袋,让你直接老十岁。

很多男生反感女生化妆,觉得那是不自信的表现,觉得化妆的女生基本都妆前妆后反差大,无法解锁 iPhone X ;而对女生而言,化妆品好像又是铠甲一样的存在,让她们能够在社会关系中留下更自信更愉悦的形象;直男追求素颜,女生又普遍化妆,这组本质矛盾似乎是很难解决了?

既然,软件靠不住,又无法说服自己固执的审美追求,那不如我们就意淫一下超能力吧!

如果生活中让你的双眼,像上图效果所展示的那样,能够随心所欲的拥有一键卸妆的能力,女友、女上司、女神、当红明星、你最想卸谁?

作为明星,无论男女背后都有着庞大的造型团队,所以他们总是妆容精致的出现在群众的视野,尤其是女明星们,一个个真是精致到每根毫毛了。而且似乎越是当红的女星,就越难看到她们褪去繁华、朴素的一面,聚光灯下的一举一动都透着精致感和距离感。

所以,别说是素颜了,你都很难有机会看到她们不完美的样子,可越是被营造的接近完美的事物,破坏起来的冲击力就越强,随之带来的成就感也就越大。

这也解释了为什么每一次娱乐圈的人设崩塌,都能一石激起千层浪;所以男生想卸妆当红女星的心理,和女生追踪男星人设崩塌全过程的心理应该是大同小异的。

卸妆当红女星上榜,或许是我们出于对一切完美事物发自心底的不信任。

在职场圈,难免会遇到这样的女领导,她们工作中十分可靠,能力强情商高,不怒自威有气场,满足职场御姐控一切幻想;但是私底下,却不那么容易亲近,虽然以她们的经验,能完美胜任陪你谈人生聊理想这样的指导性工作。

毕竟人家见多识广有内涵,但往往那种阶级差异带来的距离感,让你并不敢真的这么去做。

因为,就职场这个限定环境,女上司,这个身份的背后,象征着的是权利的不对等,简而言之,相较于你,她是权威。

而权威,总是不能被轻易冒犯的,这一点早在我们都没步入职场,还是中学生的时候,就在一篇叫《邹忌讽齐王纳谏》的古文中学到了,这篇文章告诉我们,哪怕你是要跟上司进忠言,也得反复斟酌方式方法。为什么晏子、魏征这些直言进谏的人会千古留名?还不是因为难得嘛!

所以卸妆“女上司”上榜,或许是出于我们对权威事物的挑战。

女神是什么?是心头的白月光,手掌的朱砂痣,是我们活在当下,却高于生活的幻想;在你的梦里,是否出现过这样的场景?“春风和煦,阳光正好,眼中只有她的笑。”

她是一个被神化了的,多多少少都有些脱离事物本质的理想符号,因为距离创造出了一种非理性的美好,那种得不到的美好,让你的内心不断的憧憬、不断的骚动,不断的美化她的形象,直至它变得无限崇高。

而如果你的“女神”你的理想,过于崇高了,你会把自己吊死,追逐它的过程中,感受力降低,错失其他美好的可能性。所以卸妆“女神”,或许是为了让你的理想、情怀适当的落地。

女朋友,是自己的,她象征着当下切切实实抓得住的东西,她是“生活”的抽象符号,同时她是你苦难生活中的小确幸,她的古灵精怪、她的温柔体贴,甚至是她偶尔的无理取闹,都是增添你生活乐趣、温暖你生活的那部分。

所以前面的突然严肃,都是扯淡的。如果你敢在约会中拿一瓶卸妆水突然去泼你女朋友,科科,那可能你是真的想死了。

一个互动

如果你有一键卸妆的超能力眼,

你最想卸谁?



今日推荐

点击置顶