Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

谈资

如果明天是世界末日,你需要get的几个技能点
2017-11-03 17:30 来源:时尚先生网

距离玛雅人的“ 2012 末日预言”已经过去 1700 多天了,地球并没有在所谓的第五太阳纪结束时,发生惊心动魄的毁灭,但关于世界末日、地球毁灭的言论始终没有消停过。


在现实中,地球仍然坚挺的活着,但在好莱坞编剧们的笔下,地球已经“死”过无数次了。自然灾害、丧尸/病毒来袭、生态破坏、外星人入侵、机器人统治世界、小行星撞地球…至今还在不断推陈出新,想尽花样来折磨我们所生活的这颗蓝色的小星球。而我们也是乐此不疲地对这种“末世题材”的影视剧毫无抵抗力,走进电影院眼看着地球一次又一次的毁灭或濒临毁灭。

《后天》温室效应下被冰雪覆盖的世界

《2012》山崩地裂后的末日废墟

《独立日》外星人的飞船“莅临”地球


定档 10 月 27 日在内地上映的《全球风暴》,听说所有你能想到的气象灾难都将出现在这部电影中,海啸、飓风、雷暴、极寒…各种极端气象灾难轮番侵袭,看来地球又要“死”一回了。

当然,世界末日并不一定只是自然灾害造成的,有不少人表示现在的人工智能如果继续发展下去,也许有天就会带来人类的灭亡。前段时间,阿尔法狗的升级版阿尔法元以 100:0 的悬殊比分战胜阿尔法狗就让人们见识到人工智能的厉害和恐怖。

如果有一天末日真的来临,你又不想成为电影里那些早早挂掉的路人甲,该怎么办?

请收下这一份《末日生存指南》。

一位战斗力爆表、智商爆表、任何危机都能化险为夷的英雄老爸,是 80% 灾难电影的标配。即使在大洋彼岸、千里之外,也能冥冥之中感应到你在哪里,第一时间赶到,保护你的安全。只要有英雄老爸在身边,就会有满满的安全感。外事不决靠老爸,这是不变的真理。

如果你没有一个 super daddy ,那就要靠自己了。 1926 年,一位名叫 Earle Liederman 的健身达人曾出过一本书,《 Endurance 》。书中列出了一个男人可以在紧急情况下有能力实现自救,体能需要达标的 5 个标准。

你不需要一口气能做 500 个伏地挺身或是拥有 6 块腹肌,但你需要游得够远、跑得够快、跳得够高、有足够的力量。来看看你能通过这些体能考核么?


 游出至少 1km 或者更长的距离


 保持最快速度跑至少 180 米


 跨越比自身腰部高度要高的障碍物


❹ 引体向上(让下巴碰到手为合格)至少 15-20 次


❺ 在双杠或两把椅子中间做挂臂屈伸动作至少 25 次

如果以上 5 项你全部可以达标,那么,恭喜你,在危险情境下,你可能可以完成自救。

灾难来临的时候可是从来都不会提前打招呼,一切都发生在一瞬间。提前准备好这些,至少可以保证你能多活一段时间。准备“万能求生包”之前,你需要记住并背诵的“ 3 ”原则:


 没有遮挡物,你可以在恶劣天气下生存 3 小时。


 没有水,你可以活 3 天。


 没有食物,你可以活 3 个星期。

你的“万能求生包”中应该包含 12 种物品:水、食物、衣服、帐篷、打火用具、急救物品、卫生用品、工具、照明、通讯、防身自卫用品、方向定位用品。

当然不只是在城市中上下班随便开开,而是要能够将技术练到,不管是轿车、卡车、房车,即使被撞到面目全非,都能当做越野飞车来开。躲开地陷,冲出浓烟,可以逾越过任何障碍物,最好还能追得上飞机。

在电影里,那些最后站出来拯救世界的主角们,基本上浑身都是技能点。《独立日》中什么都不怕的外星人最终被电脑病毒打败了,而想出“使用病毒破坏外星人系统”这种绝世 idea 的正是一名电脑工程师 David (杰夫·高布伦饰)。

如果末日真的来了,你是地球上最后剩下的那一小撮人之一,一边需要自己战斗力爆表,另一边还要肩负着拯救全人类的使命,研究解药、写代码、制造反病毒,也是需要全部能搞定。

书到用时方恨少,到时候想临阵磨枪,可有点来不及。当然,从现在开始去认识一些“科学家”朋友,也是不错的选择。

末日来了,谈恋爱才是正经事。如果都末日了,你还没有轰轰烈烈爱一场,岂不可惜。

说好的“把每天都当成末日来相爱”,真的到了末日,还不用力爱一场,与 ta 一起上演一场绝路狂逃的戏码。爱能战胜一切,说不定会有奇迹发生。不管最后陪在你身边的是谁,相信你都会对她温柔以对。

音乐可以帮助你舒缓紧张的情绪,以更好的心态投入生存的持久战。爱音乐的孩子,运气都不会太差,《火星人玩转地球》里人类就靠着一首高亢的歌曲( Slim Whitman 的“ Indian Love Call ”)让火星人全线崩溃。

也许你可以 cos 一下《银河护卫队》的星爵,常带几首复古带感的“劲歌金曲”来防身。和外星人开战的时候,还能自带燃爆的 BGM ,气势上不能输!

祝大家早日修炼成末日“男主角”,地球需要你!


今日推荐

点击置顶