Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

别以为穿上马甲我就不认识你了
2017-11-03 16:54 来源:时尚先生网

每年天气变冷的时候,我都很期待穿上我的西装背心。虽然我也可以在夏天穿,但是那也太热了,而当下的秋冬季节,他既能保暖又能使我看上去很有型。

西装三件套往往要比两件套看上去正式些,而且给我的衣服也提供了一个与众不同的外观,他可以显得三角区非常饱满(这里说的三角区就是指男士西装领子中间空白的那部分)。今天的文章将会告诉你背心是如何穿的,你还有什么其他西装背心款式的选择。


西装三件套中的西装背心从 19 世纪以来,就成为了男装的重要组成部分。当时的绅士会小心翼翼的将面料和纽扣对比,再将其与他们的西装相搭配。


有时,他们甚至会选择面料,颜色截然不同但是整体看起来依旧和谐的西装背心,就像下面画中的 Bernard Wolf 一样。时至今日,你仍然可以看到有些绅士在出席正式场合的时候,会在西装里精心搭配一件西装马甲。


当你开始尝试西装背心的时候,你可能不知道什么颜色最适合你的西装或夹克。我的建议是,选一件比你的西装或夹克颜色层次更轻的马甲开始,因为它非常万能,而且会使你看起来风度翩翩。


翻翻照片,你不难发现衣冠楚楚的男士们经常会选择穿白色西装马甲,尤其法兰绒西装搭配精纺的白色马甲,看起来漂亮极了,与海军蓝或炭灰色西装搭配也是不错的。不过,纯白色的西装马甲非常容易沾染污渍,所以砂色、浅黄色或灰色的耐脏效果也都很好,而且搭配起来也更高级些。


单品推荐

FPRTELA 驼色单排扣西装马甲

如果你买了一件单排扣西装背心,你应该注意以下几点。



对于你的裤子来说,选择一件正确长度的背心是很重要的。根据经验,背心永远要住盖住腰带。所以根据你的身高和裤子的长度,再选择你的单排扣西装马甲。记住,许多男人把背心的底部纽扣解开了,如果你也想这样做,那背心必须足够长,这样才不会看到你马甲与腰带间的衬衫面料。



与夹克不同,因为它没有任何袖子,所以不需要小的袖孔。较大的袖孔更适合于背心,大的袖孔会很方便你移动,这样它不会限制你的手臂的运动。



马甲有的由较薄的粘胶或丝绸制成的,有的是棉制的。此外,背部相当平滑,以保证你的夹克会很好地垂坠。真正的背心总是有衬里的。


单品推荐

TAGLIATORE黑色单排扣西装马甲


更重要的是,当你穿一件西装背心时,要想更优雅,就不要穿皮带,因为皮带总是会让你的背心看起来又大又拥挤。


如果你想穿一件商务背心,我建议你选择柔和的颜色和简单的纹理。例如,白色或灰色的亚麻布,淡蓝色、浅黄色或灰色马毛与海军蓝以及条纹西服搭配。另外,深色勃艮第虽然效果很不错但不要搭配花呢、皮革或绒布的外套出现在正式的场所里,因为它们的组合会给人一种非常休闲的感觉。此外,根据你的工作,针织背心可能对你来说也很不错。


单品推荐

ALEXANDER MCQUEEN炭灰色羊毛西装马甲

如果你想要用马甲打造一种休闲的感觉,那就没有什么限制了,你可以用任何材料、颜色或图案搭配你的衣服。就我个人而言,我更喜欢那些不太花哨的组合,但有时一件亮黄色的背心可以很好地与天蓝色的亚麻西装搭配。


苏格兰格纹的根在苏格兰,苏格兰人喜欢节假日和晚上的活动上穿着大量苏格兰格纹商务服装,所以在大多数时候,穿苏格兰格子背心会显得你这个人很奇怪。所以不妨试试其他更低调的格纹图案,既可以很商务范也不会显得过于呆板。


单品推荐

NEWCHIC.com 灰色格纹西装马甲


就像西装,双排扣背心比单排扣的显得更正式,所以你就不应该在穿双排扣背心的时候再与粗花呢套装搭配了。同时,当你穿上它们时,要确保它们与外套的比例是相称的,这意味着当外套被扣上时,背心的大部分是不可见的。


单品推荐

CANALI 蓝色双排扣西装马甲

所以,在罗曼蒂克消亡之前,试着尝试去做一个穿着三件套的绅士,也算是对老派经典的一种缅怀。


但是请答应我,千万不要买下图中那样的西装三件套


今日推荐

点击置顶