Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

人物

国内男星演技和颜值都在线的很少,陈晓是其中一个
2017-10-23 15:41 来源:时尚先生网

我记得第一次见陈晓的时候,那时他还没有和陈妍希结婚,两人还在热恋中。我们在妍希活动的房间里准备着。没一会,陈晓进来了,一个斯文、干净、眼神里满满都是爱的大男孩。他话不多,但举止投足都露着温柔。对,这就是我对他的第一印象。

最近,因为《那年花开月正圆》的热播,陈晓又一次凭借颜值和演技征服了挑剔的群众,“十年修得王小贱,百年修得柯景腾,千年修得李大仁,万年修得沈星移”。

网上有很多对陈晓的解读。无论是从演技上、戏路上,还是生活中、社交媒体上的样子。这么多个侧面都是他,一个优秀的演员内心一定是丰富多样的。

多年后因为工作我们又碰到了一起,这是我第二次见他。陈晓刚来到拍摄现场的时候,十分安静。跟我们社交媒体看到的“逗比”形象有所差距,可能是慢热,也可能是还没有从上一场开工中恢复过来。

比起上次见他,确实看起来成熟了许多。随着越来越多的作品被大家熟知,持续不断的热度伴随着持续不断的露出与活动,陈晓看起来有一丝疲惫。但没过一会,他就完全进入到了工作的的状态里,举手投足间还是可以看见他社交媒体上的影子。

我们和他一起逛了逛美术馆,聊了聊诗歌和艺术,最终我们还是决定丢掉脚本,还原他本身的样子:一个逗趣、可爱、散发着雅痞气质的大男孩模样,让他在现场充分的扮演自己就好。

许多粉丝喜欢陈晓在社交媒体上的样子,十分“逗趣”,有事没事自黑一下。要说“自黑+逗比”这个模式吧,很多艺人在社交媒体上都纷纷尝试过,我们的晓哥在这条路上也是越玩越起劲,最后干脆放飞自我,把“逗比”特色发扬到底。随便去陈晓微博上截个图就是下面这番景象。如此帅气可爱,迷妹们怎么能抵挡?

社交媒体“逗趣自黑”是陈晓的一个侧面。但陈晓身上有太多的标签了,除了相对逗趣的一面,在面对工作时他给出的是另外一种状态。演绎的角色多样化,网友们纷纷称他为新生代老戏骨。



如果我是一名演员,听到这样的评价,我内心一定乐开花了,但不知道陈晓本人对于网上这样的评价是如何看待的。刚刚结束热播的《那年花开月正圆》,陈晓饰演的角色成为了该片最大的“虐”点,他和孙俪饰演的周莹有着一段十分虐心的情感戏。

近年来孙俪饰演的每个角色都能渗透到角色的最深处,任何人面对这样的对手戏演员,内心都应该是窃喜加担忧。结果告诉我们,陈晓对角色的表演丝毫没有让观众觉得逊色。他把自己放到了沈星移的角色中,就下面插图这一段,不知道“赚”足了多少男女老少的眼泪。

不要误会我说的外观“升级”,陈晓近期在发型上做了很大的转变,并不是说之前的不帅,毕竟人家颜值在那里的。但我们印象中的陈晓还是一个阳光大男孩,即使结了婚,身上依旧有一股男友般的气质。如今陈晓突如其来的走起了小卷发,小胡渣的痞系大叔路线,配合着并并不大叔的帅气脸孔,简直是要迷死一大片。

艺人为何要换造型?很多人会觉得说可能是一个发型腻了。

当然,作为演员,换个发型什么的哪就这么多事儿了?但有些人则认为陈晓这是要转型,打开更宽的戏路。其实在之前做过转型的男艺人并非少数,一味地奶油小生造型会影响自己的戏路,因为导演要在你身上看到更多的可能性,这样才会有更多样化的角色找到你。

我的一位艺人好友告诉我,很多艺人塑造的角色都或多或少的带着演员本身的气质与形态。特别是在连续剧中,你塑造的角色一定会露出你自己的模样。

视频导演 Vivienne Sun / 视频工作室 Dee Studio / 插画 COKA / 场地鸣谢 Art Pie & 鸟巢文化中心


今日推荐

点击置顶