Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

人物

巨匠与杰作:致敬世界上最杰出的头脑
2017-10-10 17:55 来源:时尚先生网

节目详情:

时代是洪流,有些人走在洪流的最前端。他们或用影像讲述时间的本质,或用文字刻下文明的坐标。简而言之,他们用无时无刻的创想重新定义一个新的世界,改变着人类和历史的走向。

过去的三年,我们曾将目光投射到这些伟大的人物身上。 2017 年,当移动互联网、共享经济、人工智能,无一不在加速着整个世界的进程。在科技与资本不断改革社会的当下,权力的转移在我们还尚未意识到时就已经发生。

《时尚先生Esquire》联合新一代梅赛德斯-奔驰 S 级轿车,再次邀请到全球最为杰出的巨匠们,分享他们对错综复杂的社会现状的理解与看法,探讨何为“开拓”与“革新”,“发现”与“创造”,如何为历史上那些从未发生过的事情做好准备。

凯文·史派西

美剧《纸牌屋》让凯文·史派西登上了演艺事业巅峰,但他却在此时选择回归戏剧。在他看来,这是他做过的最好决定,他希望从戏剧中表达出电影所不能表达的东西。


乔治·RR·马丁


69岁的乔治·RR·马丁是全世界最畅销的流派作家之一,他重新定义了奇幻文学。由他写作的《权力的游戏》改编成的美剧成为HBO收视率最高的原创剧,在全世界180个国家播出, 而这一切还远未完结。


斯坦·李

他是塑造了蜘蛛侠、美国队长、钢铁侠等诸多经典动漫形象的“漫威之父”。斯坦·李首次引入了“有缺陷的超级英雄”这一漫画人物的设定,也因此将漫画推广为全民娱乐。


细江英公

作为战后日本第一代现代摄影教父, 细江英公首次将现实主义融入到纪实摄影中。他的作品 《蔷薇刑》为他赢得了“用相机摄取了三岛由纪夫的灵魂的人”的美誉。

哈维尔·马里亚斯

他是库切、拉什迪、帕慕克、波拉尼奥最为推崇的西班牙当代作家,却怀抱对“世界性”文学的赞赏,致力于挖掘人类情感中最为高亢的部分。


METALLICA

作为 Thrash Metal (鞭挞金属)的先驱者, Metallica 迈出了奠基的第一步,也因此将地下音乐最大程度地引向公众,一步步成为史上最成功的殿堂级重金属乐队。


徐冰

从早年的《天书》《文化动物》,到晚期的《何处惹尘埃》、《凤凰》,徐冰一次次打破了人们对于当代文化的思维惯性,成为最受瞩目也最具创造力的当代艺术家。按照他对自己艺术理念的表述,他寻找的是一种与新型社会文明相适应的全新艺术形式。

如你所见,巨匠之所以成为巨匠,正是因为他们对未知的无畏探索,造就了所有伟大的开创。在这个瞬息万变的世界,当科技的进步和信息的无界带来更多生机勃勃的可能,他们始终在不断突围、不断思辨、不断打破、不断创造……他们让我们看到如何打破边界,以不一样的视角开拓创新;如何用过人的胆识与创造力,引领世界不断进入前所未有的未来。

这样的精神恰恰与新一代梅赛德斯-奔驰S级轿车所倡导的理念不谋而合。引领设计之尊,引领豪华之巅,引领智能之先,当这辆豪华座驾以世界顶尖的精致工艺、前所未有的创意和革新横空出世,正恰如其分地为汽车领域的“巨匠与杰作”做下了最好注解。

2017年10月 巨匠与杰作

敬请期待

今日推荐

点击置顶