Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

帽衫可能是能让你变时髦的最后一根稻草
2017-10-10 16:45 来源:时尚先生网

这个天穿什么?我觉得吧,你穿连帽衫就行。


可如果你还仅仅把连帽衫定义为运动衫的话,那未免太险隘了些,像是 Gosha Rubchinskiy 和 Vetements 都把帽衫变成他们的代表作品,带来极大的成功,所以连帽衫早已是名副其实的时尚单品,而一些大牌也将连帽衫进行重塑,又变成了学院风的必备单品。


Vetements & Gosha-rubchinskiy


帽衫和青年文化错综复杂的关系,到 Hip-hop 变成主流、进入时尚世界开始越演越烈。随着 90 年代帮派饶舌变成 Hip-hop 文化的代表, Snoop Dogg 、 Tupac 等人红极一时的同时,帽衫有了新的代表意义。


Snoop Dogg


品牌们,无论是高街还是奢侈品,服务的(或者想要拉拢的)群体绝大多数是一帮年轻人,同时也是流行文化的追捧者,他们没有强烈的品牌意识,巴黎时装屋的大人物对他们的影响远不如街头流行文化那么大,所以国际一线品牌们也盯上了连帽衫这块之前未开发的“盐碱地”。


Hermes & Giorgio Armani


Givenchy & Versace


Bottega Veneta & Raf Simons



不过,连帽衫并不一直这么红。 Hoodie 这种服装还曾有过一段“不光彩”的历史,后来又经历了文化的抗争、慢慢洗白,到后来逐渐流行,简直就像一段华丽丽的逆袭故事。


天主教徒

大家或许从很多电视剧里看到过中世纪天主教徒的形象,穿着宽大的长衫,长衫背后连着大头巾,在举行一些宗教仪式时,他们把头巾带来,嘴里念叨着什么。这种连帽袍衫就是最早的 hoodie 了。


搬砖工

普罗大众开始穿它,却从是劳动人民开始。据悉 Hoodie 的词根 Hod 是砖的意思,说白了就是建筑工人之类。最早连帽衫的发明一是要给再室外工作的工人一件带帽子的保暖外套,另外就是给户外运动员保暖,所以就在运动衫外加上了帽子。


抢劫犯

首先与之联系的就是 70 年代街头文化。纽约嘻哈文化流行时,街头涂鸦艺术家在火车站、地铁站墙壁上到处作画,他们需要随时躲避查岗的警察。另外一批街头年轻,或会偶尔抢劫人们脖子上的金链子或某件值钱的东西,连帽衫的帽子一翻就轻松遮住了自己的脸。


滑板滑板,又是滑板

似乎许多潮流单品都跟“滑板”有着千丝万缕的关系,上次说过的滑板鞋再到现在的连帽衫,这项运动一开始也被主流社会认为幼稚而不受待见,而亚文化的追捧者却以此为傲,到一些废弃的车厂或人流不多的建筑物背后玩起滑板,玩法还越来越“危险”。对于反叛气质的青年来说,越是不受欢迎的越要追捧,和正装相对的连帽衫会让他们看起来更酷。




现在谷歌搜索“男士帽衫”,会看到有超过 38,700,000 条结果,谷歌趋势显示出男士帽衫的搜索热度不断攀升,直到今天没有出现下降的趋势。它会流行到什么时候不得而知,但《电讯报》说过:它至少会统治 2018 年。



连帽衫火,连帽衫好穿大家都知道,随便往头上这么一套或是拉好拉链就可以安安心心躺在沙发上度过一个惬意的午后。但是要把连帽衫穿出门并且还是时髦地出门就有难度了。今天我们就来看看键人我是如何穿连帽衫出门耍帅的吧。


连帽衫单穿

单穿连帽衫,你最先想到的大概是你健身的时候了。这身行头你完全可以照搬过来,只是要穿得更加街头,就像这样。虽然连帽衫单穿省事又省力,但是没有颜值和身材撑着也是要分分钟被贴上直男癌的标签。所以单穿连帽衫时,我们不求穿得出彩只求穿得不那么屌丝!



皮夹克

单穿连帽衫不满意?那就需要和别的衣服搭配着穿,我们发现特别多的潮男都喜欢用皮衣来搭配连帽衫。因为帽衫一般是棉质材料,与皮夹克的光滑的表面形成反差,不同光泽的对比,造就层次感,体现差异性。


单品推荐

Neil Barrett 17,890 CNY


搭配棒球帽

姆爷 EMINEM 大家都不会陌生,他就喜欢这种帽衫加棒球帽的搭配。我最喜欢的 Rapper 不管是演唱会还是歌曲 MV ,都会有这种搭配,将帽衫的帽子扣在棒球帽上,不羁,叛逆直观流露。



单品推荐

Just Don 4,635 CNY


All Black

不知道怎么穿的时候,就走 all black 路线,老实说,这真是一种时尚万金油,什么时候都可以选择,帽衫时也是一样,而且造型深沉,非常好看。


单品推荐


1.Balmain 7,905 CNY
2.Maison Margiela 8,400 CNY


飞行夹克

别看飞行夹克的弹力领好像不太适合于帽衫搭配,但两者相结合其实也没有什么不妥。因为帽衫舒适,通常比较宽大,而飞行夹克在领口,腰围,还有袖口处都有收窄的设计,将帽衫穿在里面,不会显的臃肿。



单品推荐

DSQUARED2 10,708 CNY


大衣

要说飞行夹克的领子你还有疑问,大衣的翻领那一定是妥妥的了,帽衫与之刚好相配,还记得 Kanye 吗,如果你没忘记,那你绝对要试试这种穿搭,将正式与休闲融合,不仅是服装的混搭,也是文化的冲突。



单品推荐

Givenchy 22,605 CNY


西服

最后再来看看连帽衫最难的穿搭。西服只能配衬衫?你能想象正经严肃的西装和连帽衫搭着穿吗?西服搭配一件帽衫也不错,打破固有思维的穿搭反而更有趣,如果商务精英们已经厌烦了西装革履,这种穿搭方式也不为是一个好的选择。



单品推荐



Paul Smith 皮质西装 17,305 CNY

应诸多网友的要求,今天我也推荐一些一千元左右的单品,希望你看得赏心,买得开心!

Topman 630 CNY



Champion 815 CNY



11 BY BORIS BIDJAN SABERI 1,525 CNY



ELEVENTY 1,185 CNY



Brown Fleece 335 CNY



Adidas Originals 1,220 CNY 



Education From Youngmachines 1,490 CNY

连帽衫不但能单穿,还似乎能和你衣柜里所有的外套搭配着穿,好好地精心搭配一下,即使普通的单品也会变得不一样。


今日推荐

点击置顶