Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

吴建豪:我们唯一的相同,就是我们生而不同
2017-10-09 11:46 来源:时尚先生网

节目详情:

史蒂芬·霍金曾经说过:世界上最令我感动的事,莫过于遥远的相似性。

我们在经历千差万别的人们身上发现某种相似的内核,比如坚持真我的棱⻆,比如悠然自在和热情昂扬的交织,比如勇敢逐梦和知足常乐的互补…当每个人都想标新立异之时,我们却试图找到某种相似。



北纬52度,东经4度——阿姆斯特丹。110万人口,219平方公里。白日,黑夜,浪漫,心碎,大快朵颐,声色犬马……每一扇窗户里都有乐章,每一个屋檐下都有故事。在这座城市里,你每天怎样醒来?又如何睡去?而今天,你是否会遇见有趣的人?





对吴建豪来说,阿姆斯特丹的记忆关乎躁动的机车,也关乎平淡的日常。所以,我们看见他骑着机车放肆地穿梭在街头,也看见他因目之所及的真实人生而感动。静或动、放肆或内敛、紧凑或辽远——城市的多面性折射着人的多面性。不管是在小城做着大梦,还是在市井隐匿雄心;无论是在安逸生活里不懈努力,还是在时代激流中寻找平静。其实,我们都在用不同的笔触,写同样的主题。





16年前,一部《流星花园》让吴建豪成为整个亚洲最炙手可热的明星之一,但他似乎从来都没有作为偶像的“自觉”。所以这些年来,他除了演戏、做音乐,有很大一部分精力都放在了不设限的跨界创作上。如今,他的身边聚集着一群才华横溢的创作人,在各自不同的领域里,诠释着不谋而合的精神——真实、自由、专注和突破。




“当我,不再是我,而是我们。拥抱每一个独特的个体,庆祝共同的多样性与差异性。因为我们唯一相同的,恰恰是如此与众不同。”——Pharrell Williams





1989年创立至今,G-Star RAW就以其无畏的创新和先锋精神,不断赋予丹宁全新的解读,并拓展着丹宁的无限可能。新一季,G-Star RAW的合伙人兼创想之魁菲董,想要在继续帮助每一个独特的个体寻找到属于自己的风格的同时,引发不谋而合的精神共鸣。



孩子们愿意天天在广场上撒野,成年人则希望找到有同类的⻆落。我们因相似的审美、喜好或态度聚集在一起,却又不甘于雷同;我们渴望感同身受,却又逃避亲密关系。我们如此矛盾,而又乐此不疲。因为我们很清楚,你我唯一相同的,恰恰是我们的生而不同。

而这正是G-Star RAW试图传达的态度:抛开陈旧的刻板印象,“特立”并不意味着“独行”,“一意”也并不总是“孤行”。每一个独立的个体,都可以如此与众不同,而又不缺乏共鸣。做最真实、独特的自己,你永远不会缺乏同行者。

今日推荐

点击置顶