Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

谈资

女朋友要和我分手,原因竟然是我送了她一台苹果电脑...
2017-09-27 22:46 来源:时尚先生网

有个哥们儿,女朋友让他送自己MAC,结果哥们儿花血本送了苹果最新的MAC笔记本,结果女朋友并不开心,说:“我并不是图你的钱,我只是要化妆品,结果你送台电脑,你一点也不懂我,我们分手吧”。网上掀起了一股测试潮,如下▼


 “在加班,女同事说男朋友送了他一根 MAC 。想了半天,电脑的计量单位为啥是根?没敢说话……”


可能看到这里,有些直男还在困惑,这世界上还有哪个他不知道的 MAC ?当然有啊

 

你的MAC,和你女朋友的MAC

被 MAC 事件刺激到的草 3 心,鬼使神差的在几个知名平台上检索了 MAC 。结果如下

B站检索结果

京东检索结果

按照上述的逻辑测试,我们大胆的推断: B 站的属性是女,而京东的属性是男(嗯,京东听着就很阳刚!)。

生活中,类似 MAC 这样的误解其实还有很多,男女之间对很多词语都有类似的认知差异;以下这些词语,你的第一反应都是什么呢?一起来自测一下吧!

 

                             

乳液

这个真的是最最入门级的认知差异了,然而还是有部分比钢筋都直的 boys 的第一反应是乳制品,因为他们脑海中浮现出的对应词汇是“ xx milk ”;而在女生们的眼里,“乳液”的对应词汇则是“ lotion ”,那必然是护肤品了。

 


小羊皮

男生对这个词应该是没什么感觉的,羊皮纸?羊皮筏?或许比较关爱小动物的直男,还会脑补很多很可爱的小绵羊、小山羊之类的。然而对女生而言,小羊皮就是指纪梵希小羊皮系列唇膏。

小猪包

草 3 心在测评这个词的时候,差点笑岔气了。如图所见,广大直男看到“小猪包”这一名词,自动归于两大阵营:吃货阵营和务实阵营。

前者大多是美食爱好者,他们脑补的“包”,是包子的包,所以在他们的印象里小猪包是上图这对可爱的小猪奶黄包;后者是实心眼的务实派,他们的确领略了包,是背包的意思,然而……

在你女朋友的心中,小猪包指的是法国品牌 Chole 近几年大热的一款女包,如果你女朋友说想要小猪包的时候,你送了左图的二位,那可能要提前祝你分手快乐了……

祖马龙

这个词的测评结果也为草 3 心打开了异次元的大门,这三类直男中一定有你。第一类:认为祖马龙是马卡龙的亲戚,“大概是某种彩色的小饼干吧?”直男一号说道。第二类:祖马龙听上去很像某种游戏?“大概是祖马+泡泡龙?”直男二号说道;第三类:“祖马龙?我只知道马应龙。”这个回答,铁服。

女生看到祖马龙三个字,普遍的第一反应都是香氛、护肤品牌。旗下有橙花、蓝风铃等大热的香氛,且该品牌包装简约有格调,逢年过节、送礼佳品,敲黑板知识点!


人鱼姬

在直男们的眼里,人鱼姬大概是等于美人鱼。所以浪漫派会脑补迪士尼童话里的人鱼公主 Ariel ;学术派的则会脑补出海牛……然而,在众多女生眼里人鱼姬没有别的意思,就是指这种桃粉色+细金亮片的颜色搭配,且如果你提到人鱼姬色口红,她们往往还会露出痛心疾首的表情,毕竟由于杨树林( YSL )家的停产,导致该色号万年高价难求。

 

Orgasm

这个词的理解,男生无非分为两派。一派是英文差的,根本不认识这单词(那你就自己去问度娘);而知道这个单词意思的,则都心领神会的相视一笑,知道这是“一种愉悦的生理感受”;而在大多数爱美女性的脑海里(没错说的就是你女朋友), Orgasm 指且仅指 NARS 家口碑炸天的一款腮红,且该系列腮红的色号名称都非常的限制级,由于都和某种两性运动有关,一度在国内设专柜时因翻译问题受阻。至于该系列名称都有多大尺度,感兴趣可以自己百度,有惊喜~

 

前男友面膜

对男生而言,如果你女朋友跟你说:“我在用前男友面膜~”大部分男生都会下意识的在心里问候一下那位 EX ,前男友送的面膜还没用完呢??

然而在广大女同胞的心里,前男友面膜是特指 SK2 家,一款用着肉疼却依旧让无数女性为之疯狂的神奇面膜;该面膜由于宣传有着前一天晚上敷完,第二天便能光彩照人到男友见到都会后悔分手,故得此名号。

 

你以为我只准备了男不懂女系列? Too  young too naive ~公平起见,还准备了两组女不懂男词汇, girls ,准备好了吗?

 

绝代双骄

绝大多数女性一看这个词,脑海里都会立即浮现江小鱼和花无缺这两张俊脸。的确,当年林志颖和苏有朋的组合真是给无数姑娘留下了深刻的印象;然而,男生的脑海里则还会浮现另外一组选项(如果你看球): C 罗和梅西的绝代双骄时代!不同的组合,同样的飒爽英姿。

 

外星人

说到外星人,绝大多数的姑娘的第一反应都是 ET (钟情电脑游戏的除外),而很多男生,尤其是笔记本电脑发烧友们,对于外星人的第一反应都是 Alienware !而 Alienware 外星人家的产品,由于均采用当前最高端、顶级的配置,所以在业界一直是高端的、高品质的代名词,也是无数男生都渴望拥有的电脑。

 

搓澡

前面说了这么多名词的认知差异,附加题来一道动词吧!Q:当你搓澡时,如果每面十分钟,搓完全身几分钟?不过脑子直接给我答案

 

男女生算法对比

没错,看到这个测试反馈我也很震惊。大部分男生是两面:正面和反面;而女生则觉得人该是四面的,正反左右……

各位老铁,下次女朋友要礼物,可长点心吧!

今日推荐

点击置顶