Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

中国军团“占领”米兰,戚薇春春热巴都美出了特色
2017-09-27 22:40 来源:时尚先生网

今年,各大奢侈品牌刮起了一股集中宣布中国品牌大使/代言人的风潮。于是, 2018 春夏时装周不仅是场时尚的盛会,更成为中国女明星争奇斗艳的舞台。

 

其中,以米兰时装周最为热闹。戚薇、李宇春、刘诗诗、迪丽热巴、古力娜扎,大半个娱乐圈的女明星全去米兰搞事情。作为一名时尚兼娱乐的(女)编辑,自然不能放过这个千载难逢的机会,一定要从专业的、非专业的角度来认真地为大家解读一番。

在所有来看秀的女明星中,只有戚薇最特别。为什么这么说?因为人家七哥说了:“我不是来参加时装周的,我是来谈恋爱的。”

前不久戚薇身穿宝石蓝晚礼服征战威尼斯电影节,“迷弟”老公抱娃围观就已经让我们吃够狗粮,这次在米兰时装周上又恩爱相随,还能不能好好玩耍了

说到底这都是爱情的力量。不仅人生开挂,衣品也在一水的红毯机场 look 中艳压群芳,极具风格。就比如这次刚到米兰的一组随性又简约的街拍大片, Max Mara 深色牛仔长款风衣搭配单宁牛仔衬衫和廓形休闲裤,腰间的牛仔腰带点缀其中,没露腿的七哥照样气场全开

作为今年 Max Mara 唯一邀请的中国女艺人,七哥看秀的 look 依旧可圈可点。一身灰色丝绒西服套装搭配高领毛衫,将 Max Mara 一直所推崇的意式风情演绎得淋漓尽致

你以为这就完了吗?当然不是,看过了冷淡清雅的“戚薇灰”,又来了一拨猛烈的红色暴击。红色套装搭配黑色裸靴,引领新一轮秋冬 office lady 典范

两套造型,一灰一红,让我们看到了不一样的戚薇。时而冷静清雅,时而热情奔放,就如同 Max Mara 一贯沿袭的时装风格。简约的设计与剪裁、经典不花俏的配色,让女性魅力由内散发。

Max Mara 2018 S/S

总之,看过这季的秀,我实在找不出什么理由不种草。

作为 Gucci 眼镜大使的李宇春,自然是米兰时装周里的重头戏,不管是机场出发 look 还是看秀造型都牵动着粉丝和各大媒体的心。

不过向来能把 Gucci 穿出自己风格的 Chris Lee ,自然是不负众望。米兰机场的休闲运动装,青春又帅气。再次使出发带杀手锏的李总,不仅秒杀粉丝,听说连机场偶遇的阿姨们都为之尖叫。

机场 look 已经如此豪气,那看秀的战衣呢? Gucci 2018 早春系列黑色 Blind For Love 羊毛廓形外套、白色印花T恤、红色老虎刺绣半裙,搭配红蓝毛毡造型,充满二次元风格的“中国娃娃”,可爱至极。听说,春春的这身行头总价高达 20 W 人民币, 光袜子就要 2 K,不愧是 Gucci 最疼爱的大使。

Gucci 2018 S/S

其实除了品牌大使李宇春的精彩亮相外, Alessandro Michele 亲自打造的神秘世界也给人意想不到的效果。除了延续以往华美复古的刺绣印花元素外,更增添了飘逸的仙女裙和具有中国风元素的设计。不默守陈规,敢于突破以往的精神也很符合当下年轻人。

一直以来,刘诗诗都给人以清秀婉约,淡雅如菊的气质女神形象。可在这次的米兰时装周,身为 Tod's 品牌大使的她一改往日形象,大走率性潇洒路线。

先是一身米色风衣搭配白色 T 恤和阔腿牛仔裤,掀起了一轮“风衣热”。紧接着在 Tod's 秀场,黑色长款机车皮衣搭配黑色牛仔裤,干练的短发让整个人看起来多了几分英俊的帅气,难怪粉丝们都高喊:“我们要为刘英俊疯狂打call”

Tod's 2018 S/S

将皮革与绸缎灵活运用,让睡衣风有了另一番味道。重新结构的运动夹克,让每一个穿上 Tod's 的女生都变得酷起来,还有经典款式的鞋履和包具。难怪我们的仙女诗能玩得这么大,原来是 Tod's 在搞事情。

作为实力小花,迪丽热巴这次可是了不得,作为 Dolce & Gabbana 官方唯一受邀女嘉宾登台走秀,可见影响力不小。毕竟 Dolce & Gabbana 近几年一直是非“流量挂”不请的节奏。

从机场照中并没有看出热巴有丝毫的紧张,身穿牛仔外套、黑色牛仔裤、白色 T 恤和运动鞋的她,灵动俏皮,淡定自若。

从《三生三世十里桃花》中敢爱敢恨的青丘小帝姬“白凤九”,到初次登上 T 台走秀就能完美 carry 全场的“超模迪”,这位来自新疆的女孩还会带来多少不可能呢?

白色波点鱼尾长裙,西班牙弗朗明哥舞蹈灵感来源,犹如摇曳的美人鱼,天生高贵优雅,为舞台而生。 Dolce & Gabbana 将文艺复兴时期的古典美与现代美结合的恰到好处,让每个女生都做自己的 Queen 。

Dolce & Gabbana 2018 S/S

 

作为同样来自新疆的另一位美女,古力娜扎这次的米兰之行也是大放异彩。不仅一举拿下 Fendi 品牌大使,更以大使身份受邀看秀。绿色蕾丝裙搭配 Fendi 经典的球球高跟鞋,手拿红色包包,仙女气质展露无疑。

此次的 Fendi 大秀,也宛如一个住满仙女的仙境。薄纱、条纹、撞色、印花,每个模特的出场都像仙女下凡般美丽。

Fendi 2018 S/S 

我个人最喜欢的就是这季薄纱叠穿的概念,又仙又梦幻、适合初秋时节,相信这又将是新一轮潮流走向,你可以为你的女朋友准备好钱包了。

五位女明星,五种风格,你为谁打 call 呢?

今日推荐

点击置顶