Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

人物

周冬雨 | 我的时间,只和美好在一起
2017-09-12 18:30 来源:时尚先生网

节目详情:


不重复,不叛逆,不温顺。但,在更多人眼里面,周冬雨就是一个无害感十足的女生,似乎一切的矛盾和冲突只出现在银幕中那些叫人记忆深刻的故事里面。在一个个迥然不同的场景里,周冬雨火力全开,张力十足,诠释出神形各异的角色,也散发出无限能量。而平常的日子,她多是一张似有点微笑的静默脸,悄然从你身边走过。


在经历了第一部惊艳之作以后,周冬雨去考了电影学院。按她的话,是听了前辈们的意见,“我那时候刚好不太想再学舞蹈了,也是在张艺谋导演的推荐下,去考了电影学院,算是读书浅造吧,现在想想,没有马上去接拍那些找上门来的(和静秋形象)类似角色,这对我之后拍戏发展还是挺好的。”她讲自己是个爱冲动的女生,可每一次的选择,在经历了时间的推敲后,依旧显出了价值。

水瓶座的女生爱自由,无论悦动或是静谧都散发着魅力。“我这个人挺心直口快的,也不会遮拦点什么,就是由着自己吧,不过这也帮我走了条比较不寻常的路吧。”


静的时候,你可能看我神情恍惚,其实,我觉得我脑子里面已经掌控了整个世界。我喜欢去美术馆看展览,在城市里可以搜寻到很多这样的地方,那些艺术品会让人忘掉浮躁,内心沉静。



放飞自己吗?就是跟闺蜜开着一辆小车去那种还没过度文明化的地方,能体会到风土人情的那种,没有过度文明就是讲别太世俗,保持一点原汁原味。我会给自己尽量争取时间出门旅行的。



或许,再找不到另一角色可以兼备周冬雨的放飞与安静。宛如智·混动车型新雷克萨斯CT 200h,当你悄然而过时,全混动科技的静谧在喧嚣中不张自扬;当你心血来潮时,F Sport 套件的澎湃又能令你内心的激情喷涌而出。它和周冬雨一样,存在于美好的动静之间,惬意不失动感,优雅不失棱角,或快或慢,沉溺其中,总有一些美好的事物值得你忘记时间。

这一点很像我们对于周冬雨下一部电影的猜想或是期待,不进电影院是绝不可能体会到她下一次的表演。


“我喜欢有未知的旅途,也会需要特别有安全感的呵护,出门的时候选人、选行李、选车,都是挺重要的事儿,说不出来是什么要求,但心里挺清楚的。”



外面的世界或精彩纷呈或是杂乱无序,唯有将自己,将内心隔绝开来,于浮华处发现心中独有的风景,一片专属自己的舒畅的空间尽享人生美好自由。




今日推荐

点击置顶