Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

鞋届的“神仙水、防晒霜、脚膜”真的能返老还童
2017-09-08 13:23 来源:时尚先生网

潮流文化里最重要的是什么?在潮人们心里最珍贵的是什么?就是球鞋!!买来新鞋的时候仔细把玩,有时候有些人还会陪它睡一觉,上脚之后小心翼翼,不穿了甚至要塑封起来防氧化。

成功激怒一个潮人最好的方法就是踩一脚他的鞋,看他跟不跟你拼命。

但是再怎么小心都避免不了一个问题,就是脏!也许 Converse、Vans 脏了很好看,但是昂贵又娇贵的 AJ、椰子脏了根本就不好看了啊,这感觉就像是美人迟暮,特别是这个“美人”还是你花大价钱买来的。

鞋子只要落地就不再完美如初,更不要说天天挤地铁、挤公交,或是来隔悠长的雨季,心爱的鞋子很容易变成“旧鞋子”,即使不是限量款鞋子,我们也是有感情的好吗。

我相信有很多潮人会把鞋送去洗鞋店去洗,但就算方便又干净,流水线化的粗暴清洗过程,对球鞋会造成不可逆的严重损伤,减少球鞋的寿命,动辄5、60的价格也不便宜,主要是家里的鞋真的不是一个小数目,挨个出去刷应该会破产。

“神仙水”美白去皱

今天就给大家安利一套球鞋清洗:Reshoevn8r,深层清洁不在话下,甚至还能美白去皱,我们先不看广告,先看看疗效!

久病成医的创始人

Reshovn8r (简称 R8),是一个来自美国的专业球鞋清洗护理品牌,他们的 Slogan 就是 Premium Shoe Care(顶级球鞋护理)。与其他生意人不同,创立这个品牌的人本身就是一个资深 Sneakerhead,也正是如此嗜鞋如命的人才懂怎样的清洗剂才是潮人们需要的。

卖个清洁剂还做成了网红

R8 的官方 Ins 号还是个网红,而且晒图质量超高,简直就是一个潮鞋大号。#reshoevn8r标签的话题也有4万多的发帖量。

Reshoevn8r 效果怎么样?

作为一个球鞋清洗剂品牌,最重要的当然就是清洗效果,我们可以看一组 Before & After。

麂皮也能洗干净!

自己刷过球鞋的朋友肯定都知道的各种边边缝缝是最难刷干净的,就算再怎么努力刷,还是会有残留,而这些 R8 都处理得很好。而且 R8 还有一个隐藏的功效,就是会给皮质的鞋子去皱。

Reshoevn8r 为什么这么神奇?这首先要从 Reshoevn8r 清洗剂的原料说起。

洗鞋清洁剂里真的可以护肤

荷荷巴(Jojoba)油是一种神奇的植物提取物,温和、渗透性强,它运用最广泛的是在护肤领域,有很强的去黑头功效。渗透性、去黑头,这两点加在一起,就不难解释为什么 R8 的清洗剂能把鞋洗得那么干净。

而椰子油则是非常健康的食用油,具有丰富的油脂,很可能就是它在洗鞋的过程中对皮质进行滋润,让皮革的褶皱恢复。

清洗方法真的很简单:

1、将 R8 清洗剂按照比例倒入水中;

2、把毛刷蘸入其中,让毛刷充分吸收水分;

3、将 R8 鞋撑放入鞋中,调整好松紧度;

4、用毛刷刷鞋,直到打出丰富泡沫,在特别脏的部位可以多刷几下。

PS:如果你的鞋依然很脏的话请进行下面几步

5、不擦干泡沫,直接将鞋(鞋撑不要拿出来)放在 R8 专用的洗鞋袋中,并封口;

6、丢进洗衣机,时间设定在15-20分钟(如果不能设定时间,那就按照最接近的模式设定),加一点温和的洗衣液也可以提升效果;

7、取出后放在阴凉处自然阴干,千万不要暴晒,有地热的地板也不行,实在不行外面贴上卫生纸。

而且 R8 的适用范围特别广,亮面皮、麂皮、牛巴革、网面,甚至 Flyknit、Primeknit 等非织材质也完全适用。

贵吗?

才195人民币(reshoevn8r.com),这个价格含清洗液、鞋撑、刷子、洗鞋袋。

爱鞋届的“防晒霜”

Sneakerhead 们嗜鞋如命,爱鞋如子,每次穿心爱的球鞋出门都要小心翼翼,恨不得每走一步都要勘察一下前方路况,如果遇到了雨天,更是要了亲命!

SupBro纳米防污喷雾就是这种“怕脏综合症”的大救星,它采用了纳米科技,喷在鞋面上就相当于给鞋面加上一层保护膜,避水性超强,就连酱汁之类的都不会粘在鞋面上。

无论是皮革、帆布都可以轻松掌控,1瓶300ml某宝网上卖88元,你没听错88就是88,可以护理15双鞋,喷一次防水效果大约持续2周,护理一次相当于4元钱,比干洗便宜多了,也比自己刷鞋省时省力多了,一瓶搞定一个整个雨季,雨季用不完还可以秋冬季防尘。

SupBro为什么这么神奇?

水滴在鞋面就像雨水打在荷叶上,会呈水珠状滚落,这种仿生黑科技防水效果杠杠滴~

和“防晒霜”使用方法一模一样:

1、用前,先摇匀

2、保持鞋面干净干燥

3、距离20厘米左右,均匀喷涂

4、通风处静置10分钟

5、喷第二遍,再静置10分钟

Done!

PS:网孔较大的鞋子,同样可以是用,能保证 60-80% 的防水性,还有 100% 防尘防污的效果。

温馨提示

SupBro尽可能不要喷在身体直接接触的物体上,其实就是衣服和帽子(说实话喷在衣服上也能防水,但毕竟直接接触对身体不好),更不要对着人体喷,喷雾易燃,远离火源。

这就完了?你太天真了!作为一个资深爱美人士,除了护肤,“足部”护理也很重要,所以我们经常做“脚膜”,但是什么是“脚膜”?下面由罗子君告诉你!

如果说前面的两个产品是所有人都会用的,那这个鞋底保护贴就是真正硬核玩家才会用到的极致保护产品。
它的作用是保护鞋底不受脏污,尽量减少磨损,用过了之后就是这样的:撕下“脚膜”鞋底如同新生了

“脚膜”耗时耗力
1、沿着鞋子的形状在保护贴上画下来,并剪出鞋子的形状;
2、撕开贴片,粘在鞋底上;
3、用热风机(温度一定够热)一边加热,一边把贴边压实在鞋底的纹路上;
4、最后贴上防滑贴片。

此产品名为SOLE SHIELDS官网卖163人民币一副“脚膜”,感觉不是很便宜,不是精致玩家应该也不会买。

本来想长篇大论的说什么盐、醋、洗涤灵什么的小妙招,结果发现这两款“神仙水&防晒霜&脚膜”就够了!

今日推荐

点击置顶