Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

论穿搭我只服我自己,女朋友都嫉妒我太会穿!
2017-08-28 17:03 来源:时尚先生网

对于对自己有着高要求的时尚先生们,每天穿什么和每天吃什么是一样重要的世纪难题。

一周七天,除了正常上班的通勤需求,还有约会、会友等休闲娱乐之必须。如何在正确的时间,场合挑选正确的 look ,变得尤为重要;特别是明天还是七夕。但是,男生通常在穿搭方面不像女士有着天生的优越性和勤勉精神,总想着“如果有一个人可以帮我搭配好一周穿搭该多好!”

坦白说,你们是不是也曾这么想过?(承认吧,不丢人。)

那么,今天我继续变身为最懂你的时尚编辑,翻遍下面这位博主 Konstantin 的 ins ,为你解决了下周穿什么的大 难 题(爱我就请拍拍手👏👏)。



作为一周的开始,星期一当然要保持一个良好的精气神去上班。穿上一身得体又不 low 的西装,拿上一款时髦又有质感的包包,自信满满的走进公司,让美好的一周就从这天开始。

西装,之所以有着男士“第二层皮肤”的称号,主要是因为穿上它立马就能将男性隐形的绅士气质给凸显出来。经过周末双休日的放松和调整,周一大家都会把一些重要的工作放在这一天,所以穿得够精神很重要。灰色西装内搭蓝色衬衫,再搭配深蓝色裤子,这样的反差搭配既不会显得过于死板,还很年轻哦。

或者是一身同色系的西装套装,最好是深蓝色,毕竟到了秋季要穿些稳重又不失格调的颜色。一件洁白的衬衫搭在里面,整个人立马就有了精气神。如果不想打扮得 too business ,还有个实用的小窍门奉上。脱掉皮鞋换上“青春派”的小白鞋,放弃领带兜里插个白方巾(你们说,有没有点 punchline 的意思?)

每次写《 100 个会穿衣的人》都会有一些同学在后台留言问:“个子不高的话,如何完美驾驭西装呢?” 

很多人都有一个误解,就是身高不够 180 ,西装千万不要碰。那 180 以下的男士就没有穿西装的资格了吗?当然不是,尤其在初秋温度还没有很低的时候,可以放弃西装外套,只要一件白色商务衬衫搭配纯色(格纹)西裤足矣。

穿得简单干练,再加上由内而外散发的自信,周一去见客户签单签到你手软。


到了星期二了,应该更加适应了工作的节奏,毕竟离翘首期盼的周日还有一段距离。既然这样,就换种聪明的方法,将商务与休闲结合起来的造型,让同事看到不一样的你。

衬衫,对于每个职场精英来说都是必不可少的选择。但是,人人都有衬衫,为何偏偏你能独领风骚?关键点就在于,是否可以将稍显正式的衬衫穿出慵懒 feel ,这才是近些年的潮流走向。

天蓝色的竖条纹衬衫,不要系上全部的扣子,将领子懒散的打开,然后衬衫也不要全部塞进裤子里,最后再将袖子往上挽一挽,你能说这样的 look 不够时髦吗?

天蓝色让人显年轻,深蓝色则增添神秘感。深蓝色牛仔衬衫搭配黑色休闲裤,还是同样的穿法,除了慵懒感之外更多了些稳重。腰间别上一根银或金色的链子, freestyle 这趟车也有你的座位。

如果碰上一些重要的会议或者是见客户,那么最保守的莫过于黑白灰性冷淡色系的经典搭配。稳重大气,还不失高级的时髦感。

作为衬衫届的“元老”,每个男士的衣柜里怎么能没有白衬衫的存在。只是很多人对它有着迷一样的误解,总觉得穿不好就像在推销产品一样。不妨试试白加灰的组合,因为灰色天生自带的高级配上本性纯洁的白色,可谓是天作之合。讲真,白衬衫确实不太好穿,穿白衬衫的人越来越多,但是能让人动心的却没有几个。

最后,条纹衬衫不能忘。聪明的男人都会穿条纹,谁叫人家是显瘦冠军。

星期三是一周五天工作日的中间点,一般到这个时候心里那颗想着放假的心就已经蠢蠢欲动了。那么,不如来点基本款打造的造型,舒缓下焦躁不安的心情,给自己一点努力工作的勇气,而不是需要靠梁静茹给你。

到了初秋,气温逐渐走低,这时候最适合上长下短的搭配风格。选择一件经典百搭的条纹长袖T恤搭配军绿色五分短裤,背着超大号的托特包,好像不是精心搭配的 look 也能看起来很舒适。

最重要的是,劳累了一天的体力与脑力在下班的那一刻,急需走进健身房去 relax 一把。省去换装的时间,多做几组引起向上岂不是更好。

黑色牛仔外套内搭条纹T恤,再加上能露出性感脚踝的黑色九分休闲裤,这样 cool 到不能停的造型,就连旁边的女同事也想为你疯狂打 call 了。

一年四季,你都不能缺少一件白色 Tee 。破洞牛仔裤搭配白色 T 恤,外套不管怎么配,都是时尚时尚最时尚。

军绿色,真心是每个时尚潮男在秋季最该入手的色系。不管是外套夹克还是休闲工装裤,随意搭配白色T恤都能穿出荷尔蒙爆棚的硬汉感觉。穿了两天的西服衬衫,是时候 freestyle 一下了。

“终于到了星期四,再熬一天就是 happy friday 了!”

我想这一定是很多职场人士的心声(包括我),那么星期四适合穿什么样的 look 呢?

针织配衬衫,越穿越有味。穿够了西服的你,为何不尝试下衬衫搭配针织这样个性的穿法呢?黑色的圆领针织衫露出白色衬衫领,再搭配一条米色的休闲裤,有一种淡淡的英伦范儿。

All Black 这张安全牌,出不出就看你心情了。不过真心推荐大家像 Konstantin 一样,当你已经选择了全黑造型的衣服后,鞋的颜色请尽量选择别的颜色。沙漠黄的切尔西靴就很不错,既降低了黑色带来的沉闷,又不会显得太过出挑。

西部风情的牛仔外套,给你单调无趣的衣柜里增添点生机。搭配简单的衬衫或 T 恤,就能勾勒出男性粗狂的迷人线条和率性自我的个性。谁说坐在办公桌前面的一定是西装革履,不能雅痞复古了。

终于等到你,还好没放弃。

大多数的公司对员工工作日的着装都会有要求,但是周五除外。当然这也不是说您就可以穿着大裤衩加拖鞋来上班,只是不必非要是正式的西装衬衫式的 business code 。

酷一些吧,反正 friday night 都是要蹦到天亮的节奏。牛仔衬衫或街头感十足的棒球衫搭配白色T恤和破洞牛仔裤,鞋一定要选个性的滑板或复古 sneaker 。就这样滑着滑板去公司,不会迟到还能任性地凹回造型,走到哪儿都是人群中的焦点。

做旧灰牛仔外套搭配深灰色 T 恤和灰色休闲裤,再配上一双休闲舒适的乐福鞋,约上三五好友去 bar 里喝喝小酒,聊聊天,迎接美好的星期六。

没错,周末的穿衣宗旨就是:任性。脱离了制度的束缚,只要不怕穿得太过 over 而遭来路人白眼,穿什么谁管你。

但是此刻摸着良心的我,还是建议男性朋友可以穿得个性,但请尽量不要穿得浮夸。一件色彩鲜艳的格纹衬衫搭配白色 T 恤(我就说白 T 是万能款),趁着冬天没来不用考虑秋裤的问题,再穿一条浅色的破洞牛仔裤,刚刚好。

带着女朋友去周边或海边散散步(前提是你有时间还有钱),看看风景,将一周的压力彻底释放,懂得如何 balance 工作与生活的先生才是好先生。

今日推荐

点击置顶