Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

理容

据说用水生调型香水的男人勾走了90%的姑娘
2017-08-24 17:21 来源:时尚先生网

你说喜欢是乍见之欢,爱是久处不厌我说好香水耐闻,好男人耐处

“第一次遇见你,就被你干净温暖的气味吸引了,这样的味道让人觉得安心。”女朋友如是说。时至今日,香水早已不是女性的专属,男性香水以燎原之势掀起浪潮,许多或大牌或小众的香氛设计师都为男性制作了优秀的调香,好闻耐闻的男生也成了女孩子们青睐的加分项。七夕将至,一起来看看什么是最受女生青睐的男朋友香吧~

 

它就是 Aquatic 水生调!或许有些朋友对这个词还有点陌生,毕竟水生调的兴起不过 30 多年,是调香家族中最年轻的成员。水生调的英文为 Watery/ Ozonic /Aquatic ,因此水生调也被称为海洋调。区别于那些历史悠久主流大调,水生调极少单独存在于某一款香水,而是与大调们有规则的进行组合,共同构成一瓶香水的前调、中调和后调。因此,水生调通常给人一种简洁、清新、现代且内敛不张扬的感觉。


目前主流划分的几个大调有:花香调( Floral )、旭蒲鹤调/西普香( Chypre )、东方调( Oriental )、木质调( Woody )、芳香调( Aromatic )、柑橘调( Citrus )、皮革调( Leather )。由于水生调是在各大调的基础上(东方调除外)加上海水及一系列丰富香水的层次的水生植物,而水生物本身清淡且易挥发,所以水生调往往组合在一款香水的前调和中调中。下面我们来看看有那些适合男性的水生调种类呢?

 

柑橘水生调-Citrus Aquatic

“你是冒泡的橘子汽水,是青涩朦胧初恋的悸动”


顾名思义,柑橘水生调就是在传统柑橘的基础上,加入水生植物的复合调香。不似一般柑橘类的活泼张扬,水生调的加入中和了柑橘的浮躁(避免了你把自己喷成一只大橘子),降低了侵略性却保有了少年的清新感和活力朝气。与此同时,区别于女性倾向的柑橘调, Citrus Aquatic 是典型的中性调香。适合 20-25 岁之间,天真直率、年轻且富有活力的大男孩。

大热的Hermes UnJardin En Mediterranee 爱马仕地中海花园


爱马仕( Hermès )是世界著名的奢侈品品牌, 1837 年由 Thierry Hermès 创立于法国巴黎,早年以制造高级马具起家,迄今已有 170 多年的悠久历史。旗下香水以柑橘调闻名, EDC 花园系列、以淡香水亲民的价格优势而畅销。

Azzaro Chrome 阿莎罗酪元素

阿莎罗的创始人路易斯•阿莎罗( Loris Azzaro )不仅在时装界声明显赫,在香水领域里, AZZARO 是香水店和百货公司里一个声名显赫的品牌, AZZARO 自 1978 年推出其第一瓶香氛后,销量一直居于法国香水榜前列。酪元素是其早起推出的一款经典男香。


 

芳香水生调-AromaticAquatic


“你是夏日里的潮湿的海风,却是我一生追逐的旷远”


芳香水生调也称经典水生调,归类在芳香调的类别之下,在芳香调的基础上添加萃取的海洋水。区别于花果香的甜腻,经典水生调是冷冽淡然的。既保留了传统芳香调中鼠尾草,迷迭香,莳萝,熏衣草这类草本植物的中性香,又多了千丝万缕海洋的清爽气息。几乎是适合所有年轻男性的调香,艺术气息浓郁的文艺青年喷起来会激发别样的魅力。

 

BVLGARI 水能量、大吉岭茶(夜幽)


宝格丽( BVLGARI )成立于 1884 年前身是意大利珠宝品牌。 1879 年,索帝里欧·宝格丽举家移民到意大利的那不勒斯, 1884 年他在罗马开了一家银器店,专门出售精美的银制雕刻品。而后开始专门致力于男香的开发,研制出不少热门的男香。 

阿玛尼寄情男士


阿玛尼( Armani ) 是世界知名奢侈品牌, 1975 年由时尚设计大师乔治·阿玛尼( Giorgio Armani )创立于意大利米兰。旗下也是以水生调的香水闻名。


 Davidoff Cool Water大卫·杜夫冷水


大卫·杜夫这位烟草业的传奇人物,于 1984 年创造出以他自己名字命名的第一款香水( Classic )之后,再造香水界的传奇。 Davidoff Cool Water (冷水)这款寓意为“来自肌肤之下的水”是 Davidoff 的得意之作。

 


木质水生调-Woody Aquatic

“你是秋天里落满枫叶的大地,醇厚持久让人依赖”


在水生调出现之前,木质调就一直深受绅士们的喜爱。因为它闻起来醇厚,浓郁且富有内涵。当融合了水生调的元素之后, Woody Aquatic 不仅保留了传统木质香饱读诗书的睿智感,并且中和了一些传统木质调的辛辣气息,更添一份收敛锋芒返璞归真的踏实感。非常适合 30-40 岁之间有一定文化修养和人生阅历的轻熟男。是深受广大男同胞喜爱的调香搭配。


 CK One Summer


CK是美国第一大设计师品牌,曾经连续四度获得知名的服装奖项。这款香水前中味都偏向柑苔水生调,但是后味却是非常独特的维提味香草和阳光下浸润的木头香。独特的夏日风情。


 三宅一生一生之水


三宅一生,设计师出生于 1938 年 4 月 22 日,日本著名服装设计师,他以极富工艺创新的服饰设计与展览而闻名于世。其后创建了自己的品牌,它根植于日本的民族观念、习俗和价值观,成为名震寰宇的世界优秀时装品牌。

 

然而,香水就像个有生命的艺术品,你选择它,它也在选择你。纵然水生调再百搭,偶尔也难免会败给独特的你。香水是为了配合你要出席的场合,去协助塑造个人气质的,是一种无言的表达。那么当众多水生调都难以匹配你的气质,不能驾驭你的表达的时候,你还有哪些其他的选择呢?


 

其他适合男生的香水类型

古典香型-Classical flavor

“你是草原上奔驰的野马,却让人心甘情愿被你驾驭”


这是一个大类,包括香根草、烟草、皮革这类古典元素的调香。不但适合 30-50 之间性格粗旷不羁的硬汉风机车男;个别加入东方调羌胡、生姜这类辛辣元素的也适合狂狷邪魅的性感大叔。是攻击力和安全感微妙平衡的香型。

 

Tom Ford Tuscan Leather 汤姆福德托斯卡纳皮革


汤姆福德,原 Gucci 、 YSL 品牌创意总监,后独立创立同名高端时尚品牌。旗下无论是衣服、彩妆还是香氛系列都是口碑之选。这款皮革调香,喷上它,你仿佛就是那个骑哈雷,开越野、精于马术的生活体验派型男。


 Serge Lutens Ambre Sultanl芦丹氏 琥珀君王(橙色苏丹)


属烟草木质调,却区别于大热的檀木,这款少了些仙风道骨,是多了些沧桑感的中性香。感觉这瓶香适合 cult 片 b 级片的导演,华丽怪异又隐隐有王者之风。


By Kilian 灵魂之烟


这款香水是烟草馥奇香调。是 Kilian Hennessy, LVMH 集团旗下轩尼诗集团的继承人(轩尼诗创始人之孙),于 2007 年在法国创立了“ By Kilian ”香氛品牌。这个牌子偏小众,却是高格调的调香。

 

使用方法


不同于女士香水的点涂法,男士香水更倾向于喷涂。但注意!这里也不是让你豪迈的对脸喷.......而是距离皮肤或衣服 15-20 公分轻按两三下(或者戏精们可以向前方上空喷几下,再旋转跳跃闭着眼,假装优雅的走过去),如果喷到皮肤上滴水珠,那绝对是离得太近了,而且切记不要喷太多下,即使清淡如 EDC 海洋调,哪怕清新如柑橘调也不可以!

 

香水这东西和护肤品性质很像,常常是“甲之蜜糖,乙之砒霜”,因此不要盲目的看到一些推荐贴后就跟风购买。销量好、口碑佳都不能代表适合你,大师之手也无法保证契合每个人的心意;就像口红会千人千色,香水也会因为产地、生产批次、个人用量、涂抹方式甚至温度的高低等一系列因素导致香味发生细微的偏差,为了最大程度的避免不愉快的购物,还是建议各位去专柜试香后再行购买。希望每一位男士都能找到能为你魅力加分的完美香氛。

今日推荐

点击置顶