Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

谁规定肉肉和衣品不能兼得了?
2017-07-28 23:27 来源:时尚先生网

虽然胖点但我会穿啊

身材肥胖,这的确是件让人苦恼的事情,尤其是那些天生就长得肉肉的男士们,肉怎么也减不下去。并不是每个人的身材都是完美的,微胖略矮等身材烦恼常常影响着我们的穿衣选择。

3631


微胖男生穿衣搭配要把得体显瘦放在第一位,不想老老实实减肥的话,那就最好提高穿衣功力。微胖男生穿衣就像收拾房间一样,夏天不能把肉减掉,那就把肉藏起来放在漂亮的衣服里。这里教你夏季微胖男生穿衣搭配的方法,让你远离土肥圆。

这里的微胖前提是胖的匀称,这样你才有可能穿出来体面的样子。

3632


搭配法则


入手深色系


浅色容易显得肥硕,深色能够看起来更瘦。

3633

3634


这个简单的理论除了适合上身的服装之外,同样适合下身的裤子,所以微胖男生先要考虑到粗壮的双腿,而选择深色的长裤就能领视觉上看起来瘦一点。

3635

除了黑色长裤能100%显瘦之外,深蓝色同样能够帮到你,而且深蓝色是男装中的常青的颜色,不妨做做尝试。

3636

提高腰线


露出腰带的造型腰看起来更细,腿长了不少,整体比例更佳,人也显得很精神;这都要归功于腰带——腰带可以强调腰线,并且让服装更合身,具有双重效果。

3637


要注意的是在款式选择上:细皮带纵使看起来不错,但绝对不宜有啤酒肚困扰的男士,宽版(4cm)的皮带自然会让视觉产生较佳的平衡。

3638

3639


鞋裤同颜色


鞋子和裤子同色调能创造出一种连续不断的视觉效果,让腿看起来更长,这和女生光腿的时候选择肤色的高跟鞋用统一的颜色,在视觉上拉长线条原理相同。

3640


本季时髦不减的渐变色衬衫也是用来转移视线的法宝,上浅下深的设计能够巧妙的隐藏肚腩。

3641


黑、蓝、灰、等色系是男士们可放心选择颜色,当然这不是说胖男士们就不能穿那些色彩明亮柔和的颜色,还是需要注意一些技巧的。

3642


选对面料


精纺棉质、丹宁这类挺括的面料能够修饰身形线条更流畅具有垂坠感,修身但不贴身不会显胖。

3643

3644

3645


单品推荐


V领T恤


虽然在夏季我们想要凭借T恤和衬衣来藏住腰部的赘肉实在太难了,所以就要求我们在身体裸露的部分做做文章。在选择T恤时,应该要尽量选择领口偏大的款式,还可以选择V字领款式的服装。

V字领可以在视觉上增加脖子的长度减少肉肉的感受,还强调了直线的感觉,从而就掩饰了肚子的凸起程度。

3646


短裤


微胖男一向都是局部地方有较多脂肪,如果你只是大腿粗壮肥胖的类型就无需要担心,因为你依然可以在炎炎盛夏里穿短裤!

3647

3648


只要选择能够遮掩粗壮大腿的短裤即可,短裤既可以遮掩大腿部位而且宽松的剪裁,使得夏季穿它上更加凉爽。

3649


九分锥形阔腿裤


虽然前面我说了衣服要合身,但并不代表如今流行的阔腿裤你就不能穿了,因为阔腿裤的合身就是阔腿啊(不包括哈伦裤),特别适合上身还好,但是腿比较粗的男士。

3650


阔腿裤里我更建议你们选锥形的款式,这样有一个大小过渡会给别人造成视觉误差,再就是九分,露出你们最细的地方,视觉上就会看起来瘦很多。

3651


有厚度的鞋


人的高矮是由遗传基因等因素决定的,身材比例却是可以后天调整的。为什么要避免过于平扁的鞋子呢?因为微胖男士原本上身已经在那里了,如果穿一双扁平的鞋子,会显得头重脚轻。

3652


推荐选择有点“厚度”的鞋子,与高跟鞋的有异曲同工之妙,把腿部线条拉长,这样不仅看着身材更加高挑,还能让腿显得细长。

3653


型男网红

最后,推荐Instagram上几位有型有款的胖潮人们,看看是否有风格和你类似的,可以借鉴起来哟~


1.Bilal Güçlü


微胖男士不是只能穿运动服,剪裁合体的九分裤和牛仔裤加各式雅痞皮鞋,配上在宽背蜂腰下更性感的西装和夹克,最后用口袋巾和墨镜完美收尾。

3654

3655


2.@francisleebaker4


这位的风格更加偏嘻哈街头风一些,但我们也能看到他的单品都是很合身的,而且很注意提高腰线拉长比例。

3656

3657


3.@notoriouslydapper


这位小哥无论穿什么,几乎都要带帽子,巧妙地运用配饰果然也是十分有效。而且虽然他也爱穿色彩但是恰到好处,干净不油腻。

3658

3659


所以什么看脸看身材,不过是你懒得打扮自己的借口。只有自己有那份心了,才有变得更好的可能,不论穿衣还是健身。

今日推荐

点击置顶