Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

没感受过早晚高峰地铁的人,不懂得什么叫危险
2017-07-27 23:18 来源:时尚先生网

地铁杀手天天见活下来就算你幸运

地铁,就是一个社会怪现的缩影。看似每个人都低头不语,谁也不认识不理会,实则全都是戏。只要你认真观察,从上车开始的那一刻,到下车之前的这短短一小时时间里,你会发现很多人(奇)生(怪)百(事)态(件)。

你遇见过用生命在抢座的“抢座杀手”吗?
你体会过盛夏咸猪手的滋味吗?
你受到过在地铁里秀恩爱的暴击吗?
你在地铁上仅凭单手就能化妆吗?
......

3609


如果这些你都没遇到过,我只能说:“你的人生有些不完美”。不过也没关系,今天老司机开车,带你们走上地铁去领会那些地铁“杀手”们的威力。


————


3610



【释义】
泛指那些打电话不靠说,而靠喊的高嗓门人群。电话铃声多以《最炫民族风》和《荷塘月 色》为主,电话号码以每2秒匀速报出。他们一旦接通电话,就进入了自我催眠的世界,操着一口流利的家乡口音,并以堪比高音歌手音调般激情澎湃的“喊电话”。


【举例】
某个清晨,当你还浑浑噩噩的未从美梦中清醒,好容易用1万个理由说服自己去上班并带着沉重的身体挤上了每天准时准点该上的那班地铁后,以熟练的身姿和速度抢占自认为安全的角落,刚准备眯着眼睛再睡会时,耳边想起了:“喂!我在地铁上呢,信号不好啊。喂!喂 ! ”

于是,犹如如雷贯耳般,惊醒!


【HOW】
摊上这样的“杀手”,除了戴上耳机把音乐声音开到最大,还有别的办法吗?

————


3611



【释义】
光天化日,旁若无人,公共场所,亲亲我我,你侬我侬般的连体婴CP。在他们眼中,满车厢人的地铁就跟自己家里一样,丝毫不考虑对周遭单身狗造成的伤害,自行上演一场玛丽苏偶像剧。

【举例】
有一次,我坐地铁,前面有一对情侣面对面互相拥抱而站。本不想打破这幅恩爱的画面,只是从他们中间穿过是下车最快的捷径,于是试图操作。可是情侣好像被粘了502一样,根本无法分离,无奈之下只能绕过前行。

【HOW】
秀恩爱了不起啊,叫上单身狗大军灭了他们。

————


3612



【释义】
他们是一群卖起萌来能让旁人心都融化的天使,但同样也是嘶吼、喊叫、跑跳起来能让人犯心脏病的宇宙无敌的可爱“杀手”。他们喜欢一边装着无辜,一边用脚踹你,但你还不能面露难色,因为大多数人都相信这是无心之举(微笑)。

【举例】
谁能理解,当你坐在同时有4-5个小孩车厢里的感觉吗?不明所以的兴奋到high点,手舞足蹈的像个马戏团,总之有种当场就要暴掉的感觉。

【HOW】
遇见他们,只能自求多福。要么下车,要么忍耐。


————


3613



【释义】
座位就在那里,不走也不跑。可偏偏有一群人,见到座位就疯狂,并且用尽所有可用之物抢占地盘。人没到包先到的,一个人坐两个座的,甚至还有没有座位也能搬个小马扎稳坐道路中间的功夫型选手。

【举例】
“您好,您旁边有人吗?”
“有人,他一会上来。”
“......”

【HOW】
座位面前,人人平等。他不要脸,你比他还不要脸,不愁抢不到座。



————


3614



【释义】
统指那些仅靠单手就能画出一个完美妆容的职场女精英。她们素颜上车,不用十分钟就能将假睫毛、红嘴唇、欧式眼画得有模有样。任地铁如何摇摇晃晃,都不会影响到她们的发挥。

【举例】
这个世界上最大的差距就是,即便你坐在家里,提前留出一小时时间画出的妆容,都不及人家在地铁上的10分钟。


【HOW】
拿起手机,录下教程,回去好好钻研。争取做下一个移动的化妆高手。

————


3615



【释义】
有一种人,就是有在哪儿都能睡着的本事。不管环境多嘈杂,也不管旁边坐的是男是女,上车就睡,把旁边人的肩膀当靠垫。但是,永远不要担心他们会坐过站,因为他们总能在该下 车的那一站秒醒。当然也有可能,他们真的睡过了站。

【举例】
有次在我旁边坐了个男士,体积还不小,坐下后没到5分钟就听见了呼噜声。然后,脑袋愈加向我靠近,一躲再躲,一推再推,最终只能以让座告终。

【HOW】
瞅准时机,当对方脑袋要靠向你肩膀时,立即闪躲让其惊醒。

————


3616



【释义】
这不是什么地方特产或是街边卤味,指得是专挑高峰期,在人挨人的狭小空间趁机对身材曼妙且穿着暴露的女生,动手动脚的猥琐男性。尤其在夏季,更是这类人出没的高发期。

【举例】
曾经有位女性朋友,在地铁遇见“咸猪手”。她当机立断,大声高喊:“老公,这有一只咸猪手”, 吓得猥琐男立即窜逃。其实,哪里老公,她还是个单身。

【HOW】
具体方法请参考上述案例。


————


3617



【释义】
泛指自己有手机不爱看、自己有书不想读,且专以偷窥别人屏幕和信息为乐趣的偷窥狂。如果你拿着iPad刚好在追热播剧,又或者抱着手机认真打农药,都不会很孤单,因为后面总会有个人在陪你!

【举例】
地铁上,无聊刷看微博热搜,总感觉身边有一双眼镜在盯着我,更换了角度却发现这双眼睛还在。退出微博,准备玩会游戏,正杀到关键时,旁边的大哥怒吼:“打他啊!”

【HOW】
独乐乐不如众乐乐,眼镜长在人家脸上,想看就看吧。

————


3618


【释义】
曾几何时,地铁上卖艺乞讨的人少了;但没想到,却多出了一群以求别人扫码、并打着自己创业,请多多支持的旗号为生的“创业者”。

【举例】
“您好,自己创业的小店,请您扫码关注下吧”
“我们不会打扰您的,就加个关注支持下”
“您是做什么职业的?送您一个优惠券,关注下我们吧”

【HOW】
这时候,闭目养神是最好的办法。

————


3619



【释义】
这是一群地铁上的主力生态军。他们的存在就是为了来饿(恶)死(心)别人的,当然他们自己并不觉得。因为在他们眼中,手里的包子、煎饼、炸鸡比什么都重要。

【举例】
有天晚上,加班到很晚,饥肠辘辘的准备乘坐地铁回家,却碰到了一个坐在车厢里有滋有味吃麻辣烫的怪蜀黍。那时候的心情,用一个字描述就是,饿!

【HOW】
防雾霾用的口罩,在这时也可以派上用场。


* 图片来源于google、pinterest、Tumblr


————

快来和我分享
你们在地铁上遇见的那些怪客和奇葩的事吧!

今日推荐

点击置顶