Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

“我立了个flag,却被所有人diss”
2017-07-15 15:26 来源:时尚先生网

那些年在朋友圈立过的flag都实现了吗?

自从王健林语出惊人,以“先定一个能达到的小目标,比方说先挣它个1个亿”刷爆朋友圈后,好像给自己立个flag就成为了一种心理战术,甚至是信仰。

抛开挣不挣得了一亿这个问题不谈,定个目标这件事的确是自古以来都有的传统与习惯。尤其是新年伊始,我们总习惯在这个关键点给自己定一个奋斗的目标,也可以理解为是份美好的期许。

随着微信朋友圈逐渐成为人们日常社交和抒发观点的重要领地后,越来越多的人将写在笔记本、放在心里的目标转战到了这个包罗万象的地方。90后们还给它起了一个很霸气的名字,叫立个flag。


3089

于是,我们经常能刷到谁谁谁在朋友圈斩钉截铁的立下了关于减肥、关于学习、关于恋爱、关于工作等等旗帜鲜明的flag。好像朋友圈有魔法,所有在这里立下的flag都可以实现。甚至,还有人将这种现象戏称为:“我就像一个戏台上的老生,背后插满了flag”。所以,这些年你都在朋友圈立下过哪些豪言壮语?反正我看到最多的,就是下面这些。


————


3090


————


3091


————


3092


————


3093


————


3094


————


3095


————


3096


————


3097


————


3098


————


3099


————


3100


————


3101


————


3102


————


3103

不管这些flag最终是否能如愿以偿,也不管当初写下它们的初衷怎样,但当你回看它们时,起码会欣慰自己也曾是有过梦想的少年。

虽然我们经常会说,朋友圈已经不再是自留地了,充斥着广告、微商、代购以及工作上的种种,以至于想要关闭以及设置朋友圈观看权限。可反过来思考,朋友圈的意义又岂是一条状态就能概括的。

3104

朋友圈,不仅是我们寻找工作的“猎头顾问”;查询天气的“天气预报”;阅读“10万+”的电子书;表情包的供给站;单身男女的“交友平台”;夜间抒发情感的“深夜电台”;它更是监督我们成为最好的自己的“提示器”。


————

来吧,说说那些年你立下的flag~

今日推荐

点击置顶