Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

理容

什么发型最省事儿?有头发的人可能太天真了
2017-07-12 00:56 来源:时尚先生网

这是一篇拯救光头男的良心稿管别人怎么看,至少我很凉快

与其坐以待毙等着秃顶,不如主动出击变身光头男神!温馨提示,全球最帅的光头都在本文里!

2958




是谁让国人对光头刮目相看?



首当其冲的是2016年吴亦凡的 Burberry 处女秀,让这枚 90 后鲜肉又一次成为了很多时尚爱豆的心头肉,从那以后都说光头是检验帅哥的唯一标准。其实光头流行于60年代一群 “光头暴力分子”,他们叫 Skinheads 光头党。

2959

2960



和Burberry一样,Skinheads来自于英国。为什么叫光头党呢,因为他们的发型多是近似光头的平头,官方解释是这样的发型,工作时更方便、打架时不吃亏,同时这也是工人阶级与中产阶级嬉皮文化区分的小叛逆。

2961



当时蓝领工人的子女受尽上层社会的白眼,而在阶级文化太分明的腐国,服装造型文化能很直观地反映出阶级,无产阶级、工人阶级、中产阶级、资本阶级,都有属于自己的“得体”造型。

2962

2963



除了标志性的光头,网球恤衫加 MA-1 飞行夹克,配低腰牛仔裤或者灯芯绒长裤,一律用吊带吊上腰肚,裤脚折起来露出一大截马丁靴,就是这样一个造型极具标志性的年轻人族群。

2964


Roldan Alpha Ma-1夹克
3,940 CNY
Brunello Cucinelli 牛仔裤
5,340 CNY
Albert Thurston 经典背带
1,115 CNY
Dr. Martens 1460 8孔靴
920 CNY



如今,光头被视为富人的象征
同时也被视为没有品位的造型



很多人都会说好看、长得帅、颜值高的人就算剪个光头都好看。醒醒吧!别以为颜值高就可以为所欲为,有些人就是不适合!

2965



1. 光头更考验头型而不是脸型:



头型饱满,后脑勺圆润的话,驾驭光头绝对没问题。

2966



2. 光头对于身材也有要求:



如果你体形瘦弱,那么光头会让你看起来更加弱不禁风,体形健壮、肩宽臂厚的话,光头能让你充分展现男士阳光硬气的一面。

2967



俄罗斯男模Dmitriy Tanner让人有种希腊男神的错觉,雕塑般的身材和颜值都因光头造型显得更突出。

2968



3. 光头对穿搭也相当挑剔:



光头型男们在穿搭时,尽量选择跟自己皮肤颜色接近的服装,比如大地色,这样会让你看起来儒雅一些。

2969



请注意!尽可能不要太耀眼,这样很有可能让你变成郭德纲老师。我不是黑郭老师,如果你是光头,而且身材圆润或健壮的话,请选择干净素雅有质感的简约设计服装,特别是脖子,肩膀周围不要有太多的繁杂的图案,要不然就是脸红脖子粗了。

2970



4.胡子是光头造型的好朋友:



没有了头发,也就少了一种修饰作用,这时,如果你的五官不是非常立体的话,建议选择蓄起胡子,同样可以起到修饰的作用。

2971



5.不会抢风头的耳环:



有些时候,光头的造型显得太过单调。这个时候,配置一些饰物可以提升整体形象。耳环是光头首选的饰物。简单、显眼的同时,又不会太过抢风头。令到光头与饰物之间达到平衡的感觉。

2972



最后!
剃光头到底是种什么体验?欢迎补充:



1. 刚剃的时候手感很好,难以想象得好,摸自己会上瘾的。

2973



2. 不过巨讨厌别人摸,摸个啥子啊,没什么小气不小气,就是不想被别人摸。想吃自己买,想摸自己剃啊,都是很简单的道理啊。

2974

3. 开始长得很快,我头发又一直长比较快。几乎肉眼可见的变化,两三天就长出短头发很扎手。一两个星期盖住头。

2975



4. 想一直保持全光的话,是需要每天拿刀子修的,并没有想象中那么省时间,类似于需要每天刮胡子,不然会长出胡茬。

2976



5. 冬天的话会冷,比想象中冷。戴帽子最好戴毛线的软质帽子,带棒球帽类型的硬质的帽子,稍微调整帽子,摩擦很大的,会痛。睡觉时候不安分会和枕头擦出火花的。

2977



6. 很容易脏,需要早晚洗头。好在洗脸时候可以顺便洗头。

2978



7. 需要一段时间适应,尤其是长发突然剃光,照镜子总会有点恍惚。真的会发光,很亮。

2979


8. 也算了解自己的一个方式。可以看到自己头型,剃了光头后发现头上一些伤疤,以前都没留意。

2980



9. 会被当做坏人是真的,被学校保安拦下来啊,路口杀马特小混混绕着走啊是会发生的。

2981



趣事:



在汽车上,不招小偷,因为剃光头,显得太流里流气了,没有几个人敢靠近我,所以我从来都不丢东西。

2982



10. 回头率很高,会有异样眼神或者指指点点的评论,我自己不是很在乎别人看法,所以倒没事,如果太在意别人的话不建议剃光头哦。

2983



11. 会遭遇很多有趣或者无趣的无趣的人:拿你过分开玩笑的,每次见面说你丑的一些人。

2984



趣事:
路上遇到健身房宣传人员一路尾随
A:小哥,健身房有兴趣么,了解一下
B:不了不了
A:小哥,填个表呗
B:不了
A:小哥,帮个忙嘛,不会打电话骚扰你的
B:不了不了
A:小哥,你是我见过除了吴亦凡留光头最帅的
B:唔,还是了解一下吧

2985



12. 经常会被问:为什么剃光头啊?“光头不是检验帅哥的标准么?”“不是啊,圆寸才是……”

2986




今日推荐

点击置顶