Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

人物

杨祐宁:我习惯做个独居动物
2017-06-20 02:31 来源:时尚先生网

杨祐宁的冲浪爱好持续了二十年,拍完手边这部戏,他还要去加州。

杨祐宁的冲浪爱好持续了二十年,拍完手边这部戏,他还要去加州。“你不觉得人生像冲浪吗?都是单打独斗,浪来了就要努力踩上去,还要冲得漂亮,错过了,就要继续等。”


ESQ:来吧,开场先问个尖锐问题。《花儿与少年》播出了,一开始就被吐槽说“一直很娘”,关于这件事儿,你有什么想说的吗?

杨祐宁:我开始就“很娘”?

ESQ:是啊!第一集不就装女生声音给井柏然打电话吗?

杨祐宁:哦对对对……

ESQ:成为差不多是说自己“娘”的第一位男艺人,你很有勇气啊?

杨祐宁:都去录制节目了啊,索性就释放自己了,就在这个节目里毫无保留展现自己吧。

ESQ:把自己最软肋的部分展现出来吗?

杨祐宁:怎么能说“娘”是软肋呢!

ESQ:哪个女的会喜欢男生“娘”呢?

杨祐宁:那么哪个人不是娘带大的呢?啊?娘怎么了呢……娘没有问题啊……娘没有招你呀。

ESQ:但现在人们可不把这词儿当成一个褒义词。

杨祐宁:我就问你,哪个男人遇到问题了不喊娘?

ESQ:嗯……也是有点道理。

杨祐宁:对吧?是吧?娘顶起一片天我告诉你!娘撑起一个家!在我家,我娘比我爸还要Man!

ESQ:所以,女人是比男人有力量的。

杨祐宁:我觉得呢,可能在大家刻板的印象里,男生就是要孔武有力,但如果一些小动作跟大家想象的不一样,就会觉得“这个人怎么做了这么奇怪”之类的。

ESQ:你怎么看Man这件事儿?

杨祐宁:真正Man的人不会在乎这些小细节,不会刻意我的个性容易在一些事情上想得比较多,我觉得做事是做事,但是你控制不住自己去多想是另外一回事。所以我特别羡慕那些想什么事情都很果断又无所谓的人。想去装一个让大家看见的样子。我也就是这样的人,走路扭屁股就扭屁股,这样舒服。是吧?

ESQ:但别人第一印象容易误读你,会不会很吃亏?

杨祐宁:不会啊,让别人花些时间来了解我蛮好的,我就希望人家花时间来了解我。反正目前没有什么人因为这个不理我的。

ESQ:你给人的第一印象还是比较文静、安逸的,但熟悉之后又很多动,俏皮。可以用“俏皮”吗?

杨祐宁:你是想说调皮吧?

ESQ:那你觉得一个人认识你从文静安逸到多动俏皮需要多久?

杨祐宁:三天。

ESQ:所以性格方面你有什么是希望自己能改的吗?

杨祐宁:很多事情上会犹豫不决。我的个性容易在一些事情上想得比较多,我觉得做事是做事,但是你控制不住自己去多想,是另外一回事。所以我特别羡慕那些想什么事情都很果断啊,无所谓的那种人。

1782

绿色针织衫 Stella McCartney


我的个性容易在一些事情上想得比较多,我觉得做事是做事,但是你控制不住自己去多想是另外一回事。所以我特别羡慕那些想什么事情都很果断又无所谓的人。


ESQ:那你纠结的点,更多是理性上想不通,还是情感上过不去呢?

杨祐宁:都有。有的时候是因为情感的问题,有时候是因为现实理性的状况。

ESQ:除了会偶尔纠结这部分,其他时候,你的决定都是自己做的吗?

杨祐宁:我会征询一下意见,然后自己做个决定吧。

ESQ:如果听了别人意见,结果不是很好,回过头会有些小抱怨吗?

杨祐宁:我不会。我觉得就作为下一次的经验吧。

ESQ:那如果给你吃的不是你要的那一种,你会挑剔吗?

杨祐宁:我吃什么都好,我最怕碰到盒饭是没有诚意的那种你知道吗?别弄得乱七八糟,你今天让我吃猪吃鸡吃牛我从来不会去要求,辣的不辣的,有汤没汤,中式西式我都ok,但是有些场合的盒饭,打开来特别难吃,有时候盒饭已经很难吃了,还两天都订一样的,这就是没用心在对待这份工作嘛!要不然,就是那种给的东西很少,大家吃不饱。

你说演员吃不饱,大家为了体形,也就算了,但是工作人员不行啊!我以前因为工作人员的便当太少发过一次脾气,他们拿凉面来说今天太热,但量又不多,分给工作人员吃,有些大哥是要搬灯的啊,吃这些他们哪来的体力?

ESQ: 这个年代大家都很忙,对自己和对生活的要求都很高。假设,你遇到个不太礼貌的人,你会直接反击他吗?

杨祐宁:我不会去制造冲突,可能就是不太搭理他吧。我觉得我自己还算是一个Nice又好相处的人。我不喜欢不礼貌的人,我觉得人的性格怎样都可以,你可以吵,可以活泼,但我觉得礼貌是一个蛮重要的事情。

ESQ:如果你很想加入大家的谈话,你是可以很顺畅合群的吗?

杨祐宁:我可能需要一点时间,慢慢和这些人熟了,才能加入他们的话题。

ESQ:你这人难接触还是陈柏霖难接触?

杨祐宁:他难聊吗?他超好聊啊!你看我和柏霖做节目的时候经常一起自驾,他会放各种歌跟大家一起听, 品味也不错,如果你问他,他就会滔滔不绝讲这个歌手是谁谁谁,你还可以去听谁谁谁。我觉得可以从他那边吸收很多的资讯,感觉不错啊。

ESQ:上次吃饭,大家聊起来前任的话题,你的处理方式我觉得超Man的。

杨祐宁:我可能没法欣赏那种分手分得不漂亮的吧。分手,痛苦,甚至自暴自弃,我都可以接受,可是那种会恶言相向,会粗言伤害女生的男人,尽管你是我的朋友,你的女朋友可能跟我没有关系,但我还是会觉得不好。

ESQ:难受到发狂,也不会怨人家?

杨祐宁:我觉得怨是自己的问题,怨自己吧。我难受到发狂了,我很难过,我要怨这段感情的时候,我觉得就还是自己的问题,但我绝对不会跟别人乱说,让人家跟我一起去讨厌这个人,说她不好之类的。

1783

男人这一生啊,最好的状态就是在比较艰苦的情况下,也能找一些愉悦自己的事情。


ESQ:平常你闲下来会做点儿什么?

杨祐宁:做菜。 我喜欢做猪排红萝卜汤,很简单的,今晚煮完,明天早上再放奶油白菜,就只是这样啊。早上可以喝一些,热热的。

ESQ:很有才华嘛!你有什么搞不定的吗?

杨祐宁:嗯……女人的心。只有女人的心搞不定,其他都搞得定。

ESQ:那你最擅长搞定哪种女人?

杨祐宁:我妈。

ESQ:你能脱口而出的业余爱好都有哪些?

杨祐宁:冲浪啊,骑摩托车啊,最近又觉得拳击蛮好玩的。

ESQ:听说你最近在演拳击手?

杨祐宁:拍个文艺片还要我练拳,做演员真的很辛苦啊。

ESQ:每天都要练吗?

杨祐宁:对啊,还要戒淀粉。教练每天都会出一些难题,来试探我的极限,所以我每一天都在为能演一个好的角色拼了!

ESQ:你拍的戏都很苦啊,吃沙啊,练拳击啊,飞来飞去啊,你是有意在找一些难的角色在演吗?

杨祐宁:比较难的角色呢,刚好都是比较有趣的剧本,一般有趣的剧本也都不容易演,所以不是我要挑那些难的角色来演,而是他们确实都很有趣,很吸引我。

ESQ:让你肉体和精神受折磨的戏是哪一部还记得吗?

杨祐宁:《我的战争》吧,它是在肉体上的煎熬必须煎熬到我的意志力。

1784

黑色外套 Nike
黑色长裤 Stella McCartney


ESQ:现代人都压力很大精神劳累和肉体煎熬你更怕哪个?

杨祐宁:肉体吧。精神没办法。有时候纠结会睡不着觉。

ESQ:你身边朋友喜欢跟你聊一些他的苦恼吗?

杨祐宁:很喜欢。我会尽我所能地帮他们。

ESQ:你是一个好的倾听者呢,还是一个好的解决者呢?

杨祐宁:倾听者吧。

ESQ:你在家里地位如何?

杨祐宁:五个人排最后。因为我最小,家里人相处得开开心心,我就开心。

ESQ:最近会跟家人聊点儿什么?

杨祐宁:因为我们家火锅店面刚被房东收走嘛,我爸妈二十几年没有休息过,所以我就希望他们可以趁着这个机会出去玩一下休息一下。我爸是一个非常不喜欢出门的人,我妈就觉得很可惜,她想要跟我爸一起旅行嘛。后来我就把这件事情弄好了,说服了我爸,让他跟我妈一起出去旅行。

ESQ:所以你每天不是在修补家里人的关系就是在修补朋友的感情?

杨祐宁:差不多,还有修补自己。

ESQ:我觉得你是个很会享受生活的人,你同意我的看法吗?

杨祐宁:是的,我喜欢在比较艰苦的情况下,找一些愉悦自己的事情。

ESQ:我看你关注的东西蛮杂的,艺术品、摩托车、家具、古董表都有……

1808


杨祐宁:人总是要有一点向前的动力嘛。
编辑 暖小团
摄影 春雨
特约撰文 Stonnie
化妆 发型 陈旻卉

今日推荐

点击置顶