Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

米兰时装周 | Day 2:王子与贵公子们的秀场
2017-06-20 00:44 来源:时尚先生网

Dolce& Gabbana 再一次用自己的实际行动来告诉他人,无论你是否care,消费力与未来都是属于千禧一代的。

Dolce& Gabbana 再一次用自己的实际行动来告诉他人,无论你是否care,消费力与未来都是属于千禧一代的。

1751

1752

在上一次请了一众星二代与KOL后,这一季青来了TFBOYS中的王俊凯来担任走秀嘉宾,并担起了开闭秀的责任,更有泰国的国民初恋Mario Maurer马里奥,超模Cindy Crawford的儿子Presley Gerber,皮尔斯布鲁斯南的儿子Dylan Brosnan,比尔克林顿的侄子Tyler Clinton,YouTube名人Marcus Butler,Vine流量博主Nash Grier等,无一例外的是这些人都在不同的社交平台拥有自己大量的粉丝,可以看到的是Dolce & Gabbana正在不断巩固自己粉丝收割机的精准定位。

1753

1754

1755

1756

本季Dolce& Gabbana也小玩了一下即看即买,与电商网站LUISAVIAROMA合作,独家发售秀场主题#BOYCOTT# T恤,并在秀前就用一波后台照轰炸社交媒体,有一种势要拿下2018春夏季度最佳百搭Tee的气势。

1757

1758

1759

回归到服装本身,这一季的Dolce & Gabbana不只是请来了一堆千禧流量,设计师也真正迎合了年轻人的需求,走秀的模特们也同上次一样被鼓励选择自己想穿的衣服,最终我们才看到了这些走上T台的Oversize卫衣以及带着各种标签话题的衣服。

1760

1761

1762

1763

这一季度我们可以看到许多日本印刷式的图案,灵感来源于Alta Moda在东京时的浏览。最突出的则是一系列扑克牌元素的设计,不禁让人联想到2014秋冬系列,如每一季Dolce & Gabbana都在做的一样,永远将西西里的DNA融入到每一个新的元素里,并与过去的历史一直链接,这也是Dolce & Gabbana能一直成功下去的原因之一。

1764

Neil Barrett | 重回简单

1765

1766

新一季的Neil Barrett延续了2017春夏的条纹色块元素,被镶嵌或以橡胶及光泽带的形式运用在在夹克、印花T恤、卫衣、外套、衬衣上,讲述90年代中期盛行的极简主义,所有衣橱内的必备单品都能在这一次的设计中找到,所有服饰单品灵感皆汲取于军队元素与套装制服,如剪裁考究的西装、短夹克、牛仔裤及T恤。

1767

1768

Neil Barrett正褪去街头的气息,本季在款式、面料、细节装饰上均从实用出发,打造日常装束。例如服装的衬层设计均被简化以创造更加简单轻便的服饰,面料的应用则选择了轻盈的将棉、亚麻、尼龙三者,工业风系带及尼龙环皆带着实用的意义造就了装点的效果。

1769

1770

此季的灵感,无论是造型还是思想意识的层面,皆与艺术家Donald Judd的作品有着完美的共鸣。他极简主义的艺术作品启发了这个系列准确的印花布置及面料上艺术性的处理,如水洗印花及以”Judd-esque”几何图形装饰的高科技编织或开孔设计。如同Judd已建立属于自己必备的形式语言 – 他的”stacks”、“boxes”及”progressions”,Neil Barrett也已巩固了自身的“服饰语言“。

1771

1772

Judd的作品同时也影响了Neil Barrett 位于via Ceresio 7的全新品牌总部;有棱有角的大胆造型、对于水泥的广泛运用以及黑、白、玻璃材质的组合首次成为Neil Barrett 2018春夏系列秀场的背景。建筑设计本身代表了此系列的演进,在设计衣服的同时与大楼的建构同步进行并以极简主义、线性原理及精准的态度为中心思想。全新系列及总部的设计皆强调了品牌统一的创意视角,也是Neil Barrett至始至终贯彻的美学理念。

Marni| 浪荡贵公子

1773

1774

1775

1776

Francesco Risso手下的Marn 2018春夏系列讲自由与随性演绎到了极致,这是他的第二季男装系列,他将条纹、波点、涂鸦、帆船等元素组合到一起。但所有的随性却又拥有着无数的精心安排,如衬衫并不只是简单的结构与重建,而是被创造性的重建与分层,有的是利用钩针缝合在一起,有的是与看似多余的面料进行捆绑,强调出个人DIY的特质。涂鸦也不是随意的选择,而是来自陶瓷艺术画家Magdalena Suarez Frimkess的画作。

1777

1778

1779

1780

今日推荐

点击置顶