Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

Kent & Curwen:重塑学院时光
2017-06-17 21:44 来源:时尚先生网

全新的Kent & Curwen 2018春夏系列在这些简单又繁复,混乱却拥有调理性的矛盾冲突中产生。

伦敦考文特花园Floral街的Carriage Hall,篮球馆,牛津与剑桥两所大学过去几十年运动社团的形象以及英国夏日社交季服饰的既视感,全新的Kent & Curwen 2018春夏系列在这些简单又繁复,混乱却拥有调理性的矛盾冲突中产生。

1571

这是Kent & Curwen创意总监Daniel Kearns与商业合作伙伴大卫·贝克汉姆想要表达的英式学院质感。他们还参照了1948年伦敦夏季奥运会的历史照片作为灵感来源。当年受战争供给影响,英国的参赛运动员被要求自带服装,并配带英国的米字旗标志统一身份,因此每个人都有不同的国家队制服。

1572

△设计总监Daniel Kearns
商业合作伙伴David Beckham以及演员孙坚

1573

△商业合作伙伴David Beckham与品牌好友胡兵

事实上,在英国,每一个人在一生中都曾经属于一个团体。或许是学生时期的社团,或许是某个俱乐部,又或者是某种亚文化团体——比如摩登一族、朋克一族和滑板一族。社团始终是现代部落社会的一部分,借由制服或特有的着装规范彰显不同团体的身份。社团成员既遵从团体的着装规范,又通过不同的细节搭配表达自我。Kent& Curwen 2018年春夏系列的设计灵感也正是来源于此。

1574

1575


尊重与重塑,模糊新与旧的界限,英国式的潇洒不羁构成了这一季运动服饰系列。Oversize的条纹真丝、绵绸混纺帆船夹克上绣有1926(Kent& Curwen的创立年份)与英格兰玫瑰徽章,休闲造型可混搭学院风条纹围巾、网球短裤、条纹长袜、胶底帆布鞋;也可搭配同面料长裤、做旧的毛边针织开衫,和可拆卸领口的衬衫,塑造出慵懒而随意的运动西装造型。

1576

1577

在这一季中的棒球服增加了更具创意的设计。磨损边缘与做旧外观的板球毛衣也使其化身为更衣室里的宠儿。板球裤在设计师的巧思下变身成为宽松运动裤,搭配网球鞋塑造出休闲造型。

1578

1579

大衣仍然是这一季系列中的重要组成。廓形颀长而轻盈,采用经过干燥处理的面料,营造出复古气质。而风衣宽大的翻领,肩章的设计,与军装钮扣等细节,则处处体现了设计师向军装风格的致敬。

1580

1581

徽章与家族纹章是本季设计的重心,装点于胸前,同时具有新老流派的设计风格。他们出现在运动披肩、卫衣胸前,或是以金线绣在棒球衫上。以亚麻色、白色、米白、黄褐色、酒红色为主色调的色彩表现属于田径场的魅力。

今日推荐

点击置顶