Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

你们说:把钱放哪儿最安全?
2017-06-17 21:27 来源:时尚先生网

能用现金就别刷卡做一个有格调的Classical Man

日前,外媒报道称,中国的应用程序“微信”为蓬勃发展的应用程序行业开辟了新的收入来源,为内容创作者创造了有利可图的机会。 美国在内容变现方面如何需要向中国学习BALABALA.....(美国移动支付是中国的1/50)

1558

但是这帮人根本不懂我的苦,自从微信、支付宝能绑定,消费也越来越方便了,按一下指纹,输六位数字,想买啥就买啥,同时“月光族”的比例也是成倍增长,户口的存款是0根本不是甚么新奇事。所以每次过完春节、端午、国庆的疯狂旅行、购物、聚餐后,就要面临“被洗劫”的难关。到底怎样才可以摆脱这个困局?注意这些生活小习惯,可以让你和你的银行户口,在2017下半年有一个美好的开始。

1559

1. 一天存一元

一天才存一元当然成不了事,但聚沙成塔,只要慢慢培养存钱习惯,你便可以脱贫!假设从12月第一天开始存10元,每天递增1元;到1月最后一天,你便不再是月光族:你至少有2511元!

当然,如果你有更大的预算和耐性,这个存钱计划便会滚动得越大越成功了!

1560

2. 能用现金就别刷卡

很多人为了存信用卡的积分或里程数,会在聚餐上预先刷卡,再让朋友给回你现金。但钱包里有这么多现金,是很大很大很大的诱惑!这笔可是数目不少的透支现金,建议你每次收到朋友还给你的现金,立马找能存钱的提款机,乖乖把现金放回户口里。

1561


3. 清楚考虑你的需要

跟朋友出来聚会,有时候很难避免到好一点的餐厅吃饭;但跟朋友逛街买不买东西,是你自己个人的意愿!特别在旅行时,人人都一窝蜂买甚么名物名产,但实情是你根本太需要,甚至不喜欢那样东西,却因为朋友间的压力或面子而硬着头皮买回家。

做人有主见一点,是自己没兴趣、没需要的东西就不要买,年中会发现省了不少冤枉钱。

1562

4. 带够现金,不带信用卡

如果知道自己是一个消费时便没有分寸的人,建议你宁可多带一点现金,也千万不要带信用卡和提款卡出去!可以避免你现金不足时,还有消费的借口和方法。

1563

所以这个时候你需要一个钱包,“钱包”是每位男士身上不可缺少的配件,不论是低调内敛的皮革或是活泼的满版印花,“钱包”不只流露出你的个性,更是男士的品味象征。

1564

但是一个男人的一生中会有几个钱包?

男孩们大大咧咧,总是将钞票夹裹着硬币直接塞进裤兜里,不需要钱包。在他们向男人进发的过程中,则会有许多钱包,廉价的,奢华的,总是在换,就像年少一场场无疾而终的恋爱。

而当男人终于如同美酒熟成,他们只会有一个钱包,它会如同soul mate般一直陪伴男人走过岁月长路。男孩和男人,也就隔着这么一个钱包的距离。

1565

1. THOM BROWNE

从西装外套到皮鞋,甚至于皮革配件,来自纽约的时装品牌Thom Browne不论是服装剪裁或是材质选择,那独树一格的绅士魅力,总能掳获许多朋友的心。Trendsfolio推荐的这款皮夹,意大利制的作工,精巧且细致,那显眼的烫金Logo,更衬托出男士独一无二的好品味。

1566

2.SAINT LAURENT PARIS

看到如此个性的迷彩相信许多朋友已经将这款Saint Lautent Paris的皮夹列入shopping list里了。不改Saint Laurent Paris近来的风格,善用三种不同迷彩色调拼凑凸显了品牌的摇滚精神,而皮夹的实用性亦没有被忽略,是款皮夹与风格配件两用的好单品。

1567

3.TOM FORD

相信许多高雅男士对这款Tom Ford皮夹必定爱不释手!驼色系的皮革描绘出男士不凡的品味与气质,意大利制的柔软触感更是无懈可击,经典皮革工艺与新时代简约设计的碰撞,激荡出此款刚柔并济的Tom Ford皮夹。

1568

4.COMME DES GARÇONS

麻雀虽小,五脏俱全,这款Comme des Garçons的西班牙制皮夹,虽然外型轻巧便利,仍然将钱包的功能发挥的淋漓尽致,除了基本的钞票层以外,零钱及卡片的放置处也没有缺少,着实是一款兼具轻便与实用性的单品。而做为玩味时尚品牌的一员,色调上的选择也与其他品牌有所不同,亮丽光滑的天空蓝皮革,展现品牌活泼俏丽的另一面。

1569

5.GOYARD

说起Monogram的经典,除了你我熟悉的Louis Vuitton,Goyard这个一直专注于皮革配件的巴黎时尚品牌也是你一定要认识的。不同于其他品牌,Goyard皮件上的印花图案皆出自工匠之手,使每个皮件都有着艺术品般的典雅与高贵气质。

1570

——————
图片来源:Google
《时尚先生》2017.1月刊
——————

今日推荐

点击置顶