Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

网红离开了修图软件,还能是网红吗?
2017-06-14 16:44 来源:时尚先生网

没有APP的世界,真的很恐怖吗?

前两天苹果在美国举行的全球开发者大会WWDC,掀起了社会的热议。会讲故事的App Store、长得像毛线球一样的音响、摄影师陈漫开发的社交软件、变身翻译官的Siri,虽然创新不足,但制造噱头的能力还是保持水准之上。

其中最让我印象深刻的,就是在Keynote演讲之前所播放的视频《APPOCALYPSE》。这段不足3分钟的视频讲述的是一位刚入职苹果的新员工不小心拔掉了App Store的服务器插头,然后全世界苹果用户手机上的App开始瞬间闪退、消失。

虽然,苹果拍摄这样一支带有浓浓灾难色彩的电影大片,目的是想激励那些开发者们,继续开发App,因为世界掌握在他们手中。但是,灾难片总能带给人们发人深省的思考。有一天,我们的生活里真的会没有App吗?

1394

如果是,那会很糟糕吗?


自从App出现,人类的生活就发生了天翻地覆的改变。我们越来越依赖App,吃饭、打车、社交、工作,没有一项是可以离开应用程序的。甚至还希望那些应用开发者们可以快马加鞭的创造出更多、更好、更有趣的应用来便捷化我们的生活。

但是,当instagram上的网红因为没有了社交软件,而迫不得已将自己的自拍打印出来,就像分发小广告一样哭着哀求路人可以看一眼她的自拍时;

1395


当交友软件Tinder变成了人肉市场,帅气的肌肉男不得不使出浑身力气向路人展示自己的肌肉,所有的谄媚、欲望和勾搭都不再私密化时;

1396


当司机们没有了Google Map的帮忙,集体找不到方向、迷路、撞车,好像汤姆·克鲁斯饰演的《僵尸世界大战》一样时;

1397


当一对情侣想拍张换脸恶搞照片还需要整形医生出马;没有了Airbnb的房客由于不知道房主信息而误敲陌生人房门;原本统统可以线上交流的App Store变成了古时的交易黑市,人们用锤子玩Candy Crush我们不禁开始质疑,未来真的会变成这样吗?虽然有点疯狂,有点不可思议,但也正好给作为App重度患者的我们,一个重新思考的机会。我们,真的无法回到App出现前的生活了吗?没有App的世界,真的有那么糟糕吗?
iTunes老板身上挂满光盘向人兜售时;

1398


我们不禁开始质疑,未来真的会变成这样吗?虽然有点疯狂,有点不可思议,但也正好给作为App重度患者的我们,一个重新思考的机会。我们,真的无法回到App出现前的生活了吗?没有App的世界,真的有那么糟糕吗?

————

1399

————

1400

————

1401

————

1402

————

1403

————

1404

————

1405

————

1406

————

1407

————

1408

————

1409

————

1410

————

1411

————

1412

————

1413

————

1414

————

1415

————

1416

————

1417

————

1418

————

1419

————

1420

1394

当然,如果未来我们真的生活在一个没有APP的世界,那么值得吐槽的地方绝不仅仅上面这22条,也欢迎你们大开脑洞一起在留言跟我们交流。

其实,不管以后App是否真的会彻底离开我们的生活。起码有一点可以肯定,我们正在进入了一个网页和App界限越来越模糊化的时代。独立的应用程序逐渐被整合化,或许以后我们只需要打开一个端口,就能获取各类所需信息,更方便快捷。


再不济,还有人工智能呢!

今日推荐

点击置顶