Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

“骑”乐无穷:乘着单车和清风,一起绿色出行
2021-06-22 00:24 来源:时尚先生网

有人说骑行是一种生活方式,恣意于单车上路的状态,潇洒、自由、充满未知。 近年来,骑行因其“低碳”、“环保”的属性,更成为一种绿色健康的生活态度。Booking.com缤客2021年可持续旅行报告*显示,超过八成(85%)的中国旅友会选择骑行、步行或公共交通工具来减少旅行产生的碳足迹,以践行环保理念,低碳出行。为了让“绿色生活家”们在这个夏天有更丰富、便捷的环保出游选择,Booking.com缤客精心挑选了三条骑行路线,趁阳光正好,一人、一包、一车,用车轮丈量大好河山,于路上沉醉旖旎风光。

厦门|乘风环海

骑行路线:演武大桥——厦大白城——曾厝垵——白石炮台——海韵台——椰风寨——会展中心——观音山——五通客运码头

(图片来自网络 版权归作者所有)

在厦门这座开朗又舒敞的城市,你能单车流浪海边,享受海风拂面的清凉。从流线型的跨海大桥——演武大桥出发,沿着环岛路向前骑行,置身于广阔的天地之间,眼前是碧海蓝天,手边掠过清风和细沙。路程中稍作休息时,还能顺便参观白石炮台,打卡热带椰风寨,于骑行的酣畅淋漓间欣赏城市风光,感受大海的共振。

A picture containing building, sky, outdoor, cityDescription automatically generated

A bedroom with a large windowDescription automatically generated with low confidence

厦门朗豪酒店棕榈环绕、独具风情,距离环岛路仅有十分钟车程,是这趟骑行之旅的不二选择。住客能在酒店的SPA和足浴中心洗去骑行的疲惫,或请酒店的私人教练帮助肌肉拉伸和放松,以减缓骑车的疲劳。酒店还在高空玻璃房中设有恒温泳池和日光浴躺椅,让住客在室内也能体验沐浴阳光的惬意,一览城市天际和美丽的海景。

Booking.com评分:8.9

地址:福建省,厦门市,湖里区仙岳路4668号

苏州|骑寻江南

骑行路线:平江路——拙政园——苏州博物馆——桃花坞——山塘街——虎丘路——寒山寺

A body of water with buildings along itDescription automatically generated with medium confidence

(图片来自网络 版权归作者所有)

来到含蓄而婉约的苏州,骑行的体验也多了份细腻与古朴。从历史老街平江路出发来到拙政园,透过园林精巧的景致,旅者能欣赏江南典雅而秀丽的气质。途经桃花坞,骑行者可以驻足体验“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙”的悠然。到达终点寒山寺,停车游览黄墙内飞檐翘角的楼阁,吟诵《枫桥夜泊》的诗碑,在宁静而幽美的寺院中,结束一场圆满的古城骑行。

A picture containing sky, outdoor, city, towerDescription automatically generated

A hotel room with a large bedDescription automatically generated with low confidence

游览完寒山寺后,你可以在附近的苏州日航酒店落脚。秉承日系酒店一贯的风格,日航酒店的设计简洁大方,礼宾服务体贴周全。客房精致而现代,设有触控式灯光和观景落地窗。住客能到健身中心做做瑜伽,还能去特色的桑拿浴室小憩放松,卸下骑行的疲惫。酒店也为住客提供自行车租赁服务,让低碳出行更加方便。

Booking.com评分:8.7

地址:江苏省,苏州市,虎丘区高新区长江路368号东狮山路北

重庆|绿林之行

骑行路线:沙坪坝——杨公桥——300梯——烈士墓——歌乐山森林公园

A picture containing tree, outdoor, sky, grassDescription automatically generated

除了蔚蓝大海和青黛古城,骑行爱好者还可以试试穿梭“绿野仙踪”——在重庆的森林公园,感受自然的怀抱。从沙坪坝出发到达歌乐山国家森林公园,高山茂林、泉野山涧、绿地野花尽收眼底。旅者能在这清丽幽深的画卷中骑行、徒步、驻足深呼吸,也能体验园内的越野卡丁车、攀岩、飞降等项目,在绿色氧吧中调养生息的同时,享受运动带来的激情与畅快。

A building with lights at nightDescription automatically generated with low confidence

A picture containing indoor, wall, floor, roomDescription automatically generated

重庆汇融丽笙酒店距离歌乐山国家森林公园仅有12分钟车程,环境静谧优雅,为旅客提供贴近自然的住宿体验。客房的设计巧妙融入自然元素——水墨勾勒的树梢在墙上“生长”,与窗外的花草树木遥相呼应,安静中蕴藏生机与活力。走到山景客房的阳台上,住客还能一边观山峦绿林,一边喝茶休憩,惬意放松。

Booking.com评分:8.3

地址:重庆市,沙坪坝重庆汇泉路8号

秉承“游世界,更简单”的使命,Booking.com缤客始终致力于让“绿色出行”成为一种重要的轻松体验世界的方式。目前, Booking.com缤客已于住宿预订页面上线环保认证,为旅行者的低碳出行提供更清晰透明的环保信息。该认证包括来自全球可持续旅游委员会(GSTC)、绿色旅游协会(Green Tourism)和欧盟生态标识认证(EU Ecolabel)官方批准的30余项证书,以及多个连锁酒店的可持续发展计划。此类环保认证信息均直接来自上述第三方认证机构,并可于持有此类认证住宿的预订页面查看。

骑行于绿水青山,感受和谐的人与自然。这个夏天,和Booking.com缤客一起,乘着单车和清风,向“绿色”出发。

调查方法

*调查研究由Booking.com缤客委托独立开展,调查了30个国家和地区的29349名受访者。(美国1000人、加拿大1007人、墨西哥1000人、哥伦比亚964人、巴西1000人、阿根廷1000人、澳大利亚999人、新西兰941人、西班牙1001人、意大利1000人、法国1000人、英国1000人、德国1000人、荷兰1003人、丹麦986人、瑞典1000人、克罗地亚997人、俄罗斯1005人、以色列1003人、印度1000人、中国3005人、泰国968人、新加坡963人、越南1005人、韩国1000人、日本1000人、南非1002人以及肯尼亚500人)。参与该调查的受访者必须已满18周岁,在过去12个月中至少旅行过一次,且计划会在2021年旅行,是旅行的主要决策人或参与了旅行决策。调查于2021年3月在线上进行。

关于Booking.com缤客: 

Booking.com B.V.隶属于Booking Holdings集团(纳斯达克上市公司:BKNG)。秉承“游世界,更简单”的使命,Booking.com缤客竭力投身数字科技领域,致力于为消费者提供优质便捷的预订和旅行体验。平台将多样交通选择与美妙住宿体验(从民宿到酒店)无缝连接,为数百万名旅行者提供令人难忘的经历。作为全球领先的酒店及住宿线上预订平台,Booking.com缤客帮助世界范围内的酒店及住宿吸引全球顾客,发展全球业务。目前,Booking.com缤客网站支持44种语言,提供超过2,800万间线上房源,其中包括超过650万间民宿、公寓和其他特色住宿。Booking.com缤客还配有7天24小时全年无休的高质量客户服务团队,为用户提供服务支持与答疑解惑。

今日推荐

点击置顶