Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

追“星”族集结令——赴一场和星星的约定
2021-05-10 18:37 来源:时尚先生网

星空,这片遥远而神秘的领地,古往今来寄托着无数人的浪漫遐思。它是杜牧口中的“坐看牵牛织女星”,也是梵高画笔下流淌的星月夜。时光流转,人类的观测手段迭代更新,而始终不变的是人们对于头顶这片无垠宇宙的好奇和畅想。与其流连于诗词画作,不如在本月国际天文日来临之际,远离城市的霓虹喧嚣,去到郊外晴朗的夜空下,约会璀璨星河。Booking.com缤客为你搜罗全国三大观星圣地,与你共赴一场“银河清浅夜纵横”的浪漫。

北京密云 | 金山岭长城

追“星”族集结令——赴一场和星星的约定插图(图片来自网络 版权归作者所有)

北京密云区的金山岭长城暗夜纯净度高、视野开阔,是都市客们观星的好去处。乘着清风、披戴着星光,当你站在这百年的砖石上,目光跟随着眼前迂回曲折的墙体一路向远方延伸,看山中绵亘的历史痕迹,观天上跳跃的时间演出,别有一种历史沉浸感。古城墙随着山脉蜿蜒盘旋,直到它的影子在山峰处与银河交汇,人类建造的历史与人类观测的历史似乎在那一刻都交融在了漫天星光处。

A picture containing outdoor, sky, tree, groundDescription automatically generated

该住宿照片相册

司马台19号别墅是这场长城观星之旅不错的落脚点。它位于风景优美的城郊地带,设计上最大限度地保留了原木、石墙、绿植等原生态元素,给人亲近自然的体验。别墅选址优越,近长城、司马台、古北水镇,住客可于白天探访当地人文古迹、小镇风光;日落时分,还能在花园中烧烤野餐;入夜,周遭寂静、暮色低垂,住客亦可就地观星,独享闲适与惬意。

Booking.com评分:9.6

地址:北京市,密云区,古北口镇司马台村沙岭19号院

新疆乌鲁木齐 | 南山牧场

A picture containing nature, outdoor, night sky, sunsetDescription automatically generated(图片来自网络 版权归作者所有)

你若想亲身感受杜甫笔下的“星垂平野阔”,中科院新疆天文台南山观测站所在的南山牧场则是不二之选。这片海拔2252米的开阔原野,夜空纯净、云层稀疏,观测视野绝佳。躺在草地上,仰望着紫蓝色的星空,一边听那风吹草木的低吟,一边遥望天上跳跃的星河,任凭思绪随着目之所及一路漂流……除了肉眼观测外,若天文台开放预约,大家还可使用光学望远镜观看土星和木星,今年五月更有机会一睹罕见的水星!

A large chandelier from the ceilingDescription automatically generated with medium confidence

该住宿照片相册

乌鲁木齐万达文华酒店是草原观星的小憩良所。酒店离多个景点仅需驱车十分钟,出行便捷,且距离南山牧场仅一个半小时车程,旅客们能随心往返于住所和近郊的观星站点。此外,酒店的选址远离光污染较为严重的旧城中心,即便足不出户,在高楼宽敞的房间里,也能一睹乌鲁木齐城市和星空交融的夜景。

Booking.com评分:9.2

地址:新疆维吾尔自治区,乌鲁木齐市,新市区玄武湖路567号

浙江安吉 | 天荒坪

A picture containing water, outdoor, nature, night skyDescription automatically generated(图片来自网络 版权归作者所有)

在浙江天荒坪,竹海、湖泊和星河梦幻联动。天荒坪是世界第二大的抽水蓄能电站,海拔近千米,山顶没有多余建筑物和光污染,只有竹海、江南天池和无边星空。银河透过夜幕流淌到天池,平静的湖面倒映着繁星点点,一时间竟虚实难辨。当你站在天池边,耳边拂过风吹竹海的声音,像是在听一场自然万物和星河流云的合唱。

该住宿照片相册

A picture containing indoor, floor, bed, wallDescription automatically generated

离开天荒坪,驱车不足一小时即可至安吉JW万豪酒店,一处足够舒心的住所将为你的观星之旅画上圆满句号。酒店位于凤凰国际高尔夫球场的中心,四周被竹林和雄伟的群山环绕,下榻此处便像是隐居在寂静山林,平日漫步绿地竹林,傍晚看日落听风吟,修身养性。此外,酒店提供丰富的康乐设施,住客能在健身俱乐部和室内游泳池锻炼身体,或是享受优质的水疗服务,舒缓身心。

Booking.com评分:8.4

地址:浙江省,湖州市,安吉县绕城南线1号

趁着初夏五月的晴夜,一起追到长城看星汉灿烂,去草地观浩渺星空,或是怀抱清风竹声与繁星点点。Booking.com缤客将与你一起观赏星河不同的模样,在这些美好之地,书写你和星星的故事。

关于Booking.com缤客: 

Booking.com B.V.隶属于Booking Holdings集团(纳斯达克上市公司:BKNG)。秉承“游世界,更简单”的使命,Booking.com缤客竭力投身数字科技领域,致力于为消费者提供优质便捷的预订和旅行体验。平台将多样交通选择与美妙住宿体验(从民宿到酒店)无缝连接,为数百万名旅行者提供令人难忘的经历。作为全球领先的酒店及住宿线上预订平台,Booking.com缤客帮助世界范围内的酒店及住宿吸引全球顾客,发展全球业务。目前,Booking.com缤客网站支持44种语言,提供超过2,800万间线上房源,其中包括超过650万间民宿、公寓和其他特色住宿。Booking.com缤客还配有7天24小时全年无休的高质量客户服务团队,为用户提供服务支持与答疑解惑。

今日推荐

点击置顶