Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

离岛免税新政红利不断 看中免集团如何保持“身位领先”
2020-12-30 18:00 来源:时尚先生网

也许你已经发现今年冬天似乎有些不太一样,原本都在家里懒得动弹、“猫冬”的各位朋友纷纷飞去海南岛打卡了。

为什么今年冬天大家都齐聚海南岛了?

离岛免税带来新机遇,海南真香

海南离岛免税新政实施以来,在一系列利好政策的引导下,“来海南,畅享离岛免税购物”已成为国内众多消费者旅游购物的共识。

今年7月1日起实施的离岛免税购物新政策,是《海南自由贸易港建设总体方案》正式公布以后第一个实质性落地实施的重大政策。离岛旅客每年每人免税购物额度由3万元提高至10万元、不限次数;离岛免税商品品种由38种增至45种;取消单件商品8000元免税限额规定;大幅减少单次购买数量限制的商品种类,仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量,进一步满足了消费者的购物需求,让消费者可以尽享免税乐趣。

海口海关数据显示,7月1日至10月31日,海南离岛免税新政实施四个月,海口海关共监管离岛免税销售金额120.1亿元,同比增长214.1%;购物人次178.3万人次,增长58.8%;购物件数1286.9万件,增长139.7%。不难看出,在免税商品日均销售额近1亿元的“惊艳”数据背后,海南离岛免税新政正在成为带动海南旅游业复苏的重要支撑,为国内旅游行业不断注入新的活力。

12月1日举办的世界免税协会(TFWA)"CHINA REBORN重启的中国"线上会议期间,中免集团总经理陈国强在会上表示:“在中央政府的政策支持和海南省的创新实践下,海南的发展潜力将超乎想象。中免集团对中国旅游零售市场持续蓬勃发展充满信心,期待与业内合作伙伴加强沟通交流,在中国市场引入更多品牌和限量商品,提供更优价格,进一步满足中国消费者的需求。”

在海南岛,你必不可少的购物攻略

在今年7月1日海南免税新政调整发布后,为使离岛免税新政充分释放政策红利,中免集团积极增设新增品类专卖店、与重奢品牌密集谈判,在三亚国际免税城、海口市内免税店和海口美兰机场免税店内分别新增酒类专卖店和电子产品店。层出不穷的折扣红包以及几乎不间断的主题活动,让消费者切实感受到了免税购物天堂般的喜悦。商品变得更多、价格也更优惠,消费者的购买热情在海南找到了合适的释放途径。

1

据海口海关统计,海南离岛免税新政7月1日实施以来10月31日,海口海关共监管离岛免税销售金额120.1亿元,同比增长214.1%;购物人次178.3万人次,增长58.8%;购物件数1286.9万件,增长139.7%。

据悉,为迎接消费者的购物热情,中免集团密切联系品牌商,优先满足中国市场供应。一方面,积极与海关监管系统和公共服务平台开展联调联试,确保离岛免税进销存系统运转顺畅,配合海关风险防控和日常监管需求。

另一方面,迅速扩大免税经营面积、新增离岛提货点营业面积,在三亚国际免税城、海口市内免税店和海口美兰机场免税店内分别新增酒类专卖店和电子产品店。同时,调拨多个国际重奢品牌商品供应,确保满足旅客需求,不断提升服务质量。

此外,为了进一步丰富消费者购物体验,海口市内免税店已推出闪购活动,即每天推出不同产品限时低折扣促销。12月开始,三亚国际免税城还开启“明星到店”活动季,消费者现场不仅可以和明星近距离接触,还可以体验有趣的游戏赢取雅诗兰黛明星单品试用装,感受互动光影区的乐趣。

海南购世界携手书写新时代海南故事

作为中国免税业龙头企业,中免集团经营免税业务近40年,积极参与国际竞争,业务发展不断取得新突破。尤其是近年来,在国家积极引导和促进海外消费回流的政策背景下,通过大力推进资源重组整合,着力提升免税业务核心能力,销售渠道覆盖北京机场、上海机场、广州机场、杭州机场等国内大型枢纽机场,香港机场、澳门机场等亚太国际机场,以及三亚国际免税城、三亚凤凰机场免税店、海口市内免税店、海口美兰机场免税店等海南离岛免税店。凭借出色的市场拓展、品牌招商、渠道运营和品牌营销能力,中免集团快速跻身全球免税行业前茅。

今年8月,全球知名旅游零售杂志《穆迪戴维特报告》发布的2019年全球旅游零售商排名显示,随着国内一系列鼓励消费的政策落地,中免集团及其海南离岛免税业务已成为全球旅游零售市场的“灯塔”,预计中免集团将登上2020年全球旅游零售商排行榜榜首。

而未来在品牌、品种、价格与国际同步的情况下,追求全球最有竞争力的价格,将成为中免集团保持“身位领先”的重要措施。

目前,中免集团的招商和议价能力已达世界顶尖水准。三亚国际免税城已云集了许多国际大牌的亚太旗舰店和最新概念店,另据中免集团透露,未来将开业的海口国际免税城,规模会更大、商品品牌及品种也会更多。

对于未来如何深耕海南免税市场,中免集团则进一步表示,海南免税市场的发展一日千里,在母公司中国旅游集团的大力支持下,中免集团将继续在纵向深耕优化品牌布局,在横向扩充丰富商品品类,满足不同消费者的购买需求。

今日推荐

点击置顶