Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

汽车

唯爱与生命不可辜负 | 马伯庸
2020-08-03 15:35 来源:时尚先生网

唯爱与生命不可辜负,在文明的标尺下,时尚先生 Esquire 携手沃尔沃汽车,以另一种方式,见证伟大。

唯爱与生命不可辜负,在文明的标尺下,时尚先生Esquire 携手沃尔沃汽车,拜会了十数位各行各业的中流砥柱,探寻他们的坚持恪守,聆听他们对爱与生命的不懈思索。 喧嚣的世界中,我们以另一种方式,见证伟大。

 

唯爱与生命不可辜负 

马伯庸
“白噪音下的写作者”

 

我习惯在很吵的地方写作,周围不能太安静。像咖啡厅,周围有人高谈阔论,这种嘈杂是跟我没关系的。把我放在幼儿园里,我也可以写,家里不行,因为吵的是我儿子,我需要点白噪音。

读历史就是把别人的宝贵人生经验据为己有。我们的人生古人都活过好多遍了,替你趟过雷了。当下的大事拉出来放在历史的大背景下算不得什么。

当渴望与回报不匹配的时候,就叫做辜负。渴望自由自在的生活,结果做了上班族,这是一种辜负。但两个变量都可以调整,比方说改变回报这个变量,果断辞职做一个自由职业者,就解决了,要么就改变内心的想法,只要渴望和回报这两个变量匹配了,就不会有辜负出现。

写作是输出也是输入。我每一次小说的题材都会和之前的不同,从市场的角度不是什么好事,因为我的定位总是不固定。可对于我,每换一个题材,都会兴奋,觉得有意思。打游戏通关之后,一定要走另外一条路线,我不喜欢之前见过的。

“ 有些生活苟且不了 , 有些爱丈量不了。”—马伯庸
 
舒展内心,审阅自我,需要拥有广阔繁茂的空间。沃尔沃 S90 拥有超大后排空间,搭配来自北欧原始森林顶级珍稀白桦木和天然胡桃木的装饰细节,更有同级采光面积最大全景天窗,让你轻松畅享舒适自如的乘坐空间。


走路,开车就和生活一样,我都不愿走重复的路线。



今日推荐

点击置顶