Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

汽车

唯爱与生命不可辜负 | 陈鲁豫
2020-07-29 23:18 来源:时尚先生网

唯爱与生命不可辜负,在文明的标尺下,时尚先生 Esquire 携手沃尔沃汽车,以另一种方式,见证伟大。

唯爱与生命不可辜负,在文明的标尺下,时尚先生Esquire 携手沃尔沃汽车,拜会了十数位各行各业的中流砥柱,探寻他们的坚持恪守,聆听他们对爱与生命的不懈思索。 喧嚣的世界中,我们以另一种方式,见证伟大。

唯爱与生命不可辜负 
陈鲁豫
“从眼前的喧嚣中后退半步”

 

我的生活太静了。工作之外不太出门,和周围的热火朝天有点不同,朋友圈里都是每天走一万多步的,我就走几百步。瞬间(疫情)大家都慢下来了,我就显不出那么跳脱了,反而内心有点释然。释然之后还是希望生活是“乱糟糟”的,那才是常态,是烟火气。我们浓烈的生活不该一尘不染,是乱中有序的,还是要回到那个显得我比较“另类”的环境里。

人所谓的成长是不再只用自己的见识和感受来理解这个世界。还有同理心。用同理心感知自己的小环境中未曾触及的一面。小环境不是大环境,有一天那个曾经貌似和你无关的大环境会影响到你的小环境,我不能只代表我自己。

人生用排除法比较好,就像你问我什么是好的,什么是要坚持恪守的,这个问题很难回答。从小到大,每个阶段,我都知道自己不喜欢什么,人生永远是在相对的混沌中接近相对的清晰。

周遭越是热火朝天的时候,我越会退后半步,不是我刻意要保持清醒,只是性格使然,我不具备参与热闹的能量。

“内心笃定,可以抵过世界嘈杂。灵魂清净,恰是最华丽的精神世界。”——陈鲁豫

沃尔沃 S90 拥有严苛内饰排放管控,关上车门的瞬间,即享纯净呼吸,让你的车内空间成为真正供你放松的“安全舒适区”,不为距离风雨所阻,亦不被嘈杂繁难所扰。内心笃定,就能自如呼吸。



在静逸中,看车流喧嚣而过,也是一种态度。



今日推荐

点击置顶