Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

汽车

唯爱与生命不可辜负 | 樊登
2020-07-29 22:58 来源:时尚先生网

唯爱与生命不可辜负,在文明的标尺下,时尚先生 Esquire 携手沃尔沃汽车,以另一种方式,见证伟大。

唯爱与生命不可辜负,在文明的标尺下,时尚先生Esquire 携手沃尔沃汽车,拜会了十数位各行各业的中流砥柱,探寻他们的坚持恪守,聆听他们对爱与生命的不懈思索。喧嚣的世界中,我们以另一种方式,见证伟大。

 

唯爱与生命不可辜负 

樊登
“书比口红值得推荐”

 

小时候我不太喜欢读书,尤其是到了大学毕业的当口,后来进中央电视台工作,有段时间很苦闷,节目做得也不顺。那时我开始看书,很快我发现书能解决很多问题,给生活带来变化,再后来做了老师,我能感觉到很多人不懂得用读书来改变自己的生活,于是开始做樊登读书 APP 给大家讲书。我工作的本质和小学数学老师做的事情是一样的,就是把书里面大家看不太懂的地方讲给大家听。

在北师大读电影学,我学到了怎么给别人讲故事,什么是好莱坞结构,我不是因为以后要做樊登读书 APP 才去选择读这个专业。人生就是这样,不明白当下所做能对未来产生什么影响,功不唐捐。

我不想被定义成一个什么样的人,做什么职业,君子不器,一个人不要成为工具,一旦成为工具就很危险。孔夫子不认为自己是老师,不认为自己是当官的。我认为人是要有弹性的,不能轻易给自己做标签下结论。生而为人就意味着存在无限可能,像干细胞一样,能变化生长,那才好玩。

我做直播卖书,把书店开到线上,一个没有读书习惯的人很难在线下的书店选到好书,比方说《时间简史》有好多版本,你都不知道哪本是真的。书比口红值得推荐,因为口红你自己试一下就知道了。书如果不是看过很多,你是很难看出好坏的。要想选出好书,要么是有很多阅读经验的支撑。

辜负这个词很难说清,辜负与不辜负都是缘分。

“就像每本书中,都有我们最安全舒适的空间,可以畅享心灵与世界的交流。”——樊登

沃尔沃 S90 拥有 Nappa 真皮座椅和 45 种按摩功能,轻松即可为用户打造舒适的坐感体验。驾驶体验从此真正变成一种享受,让你的车内空间,成为能让你尽享轻松的人生“第二空间”。


我是沃尔沃车主,很早就买了,身份在变,热爱不变。沃尔沃对安全对追求始终值得信赖。





今日推荐

点击置顶