Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

汽车

唯爱与生命不可辜负 | 罗永浩
2020-07-29 22:54 来源:时尚先生网

唯爱与生命不可辜负,在文明的标尺下,时尚先生 Esquire 携手沃尔沃汽车,以另一种方式,见证伟大。

唯爱与生命不可辜负,在文明的标尺下,时尚先生Esquire 携手沃尔沃汽车,拜会了十数位各行各业的中流砥柱,探寻他们的坚持恪守,聆听他们对爱与生命的不懈思索。喧嚣的世界中,我们以另一种方式,见证伟大。

 

唯爱与生命不可辜负 
罗永浩
“只是幼态持续”

 

我今年四十八岁了,我觉得我再奋斗个二十年应该也没什么问题。所谓的奋斗,只是有理想、有目标的人的日常工作和生活状态而已。

我是幼态持续。很多具有典型的幼态持续特征的人,都是天生的。我没有为此付出任何努力,就天然地具有了这种优秀的品质和特性,想起来不是不惶恐的。好在我长得比较难看,所以一定程度上消除了因为天生地在某些方面“占便宜”带来的不安。

世间残酷,人生苦多乐少,对人类命运本质上的悲观等等,这些是一成不变的。相应地,因此希望与人为善,希望能帮到需要帮助的人,希望能带给别人温暖和欢乐的执念,也是一成不变的。

十年之后的我体力上会比现在差很多,或者好很多,总之不会跟现在一样。其他的方面,比如价值观,精神面貌之类的,应该都不会变。如果非说变,那也只能是越变越健康。事业上应该会比现在好很多吧,但无论如何,都应该很难达到我希望达到的高度了。这跟我开始创业的年纪有很大的关系,毕竟 40 岁后,剩下的高品质时间不是很充裕了。另外就是运气,这东西有就是有,没有就是没有,跟个人努力关系不太大。

“工业设计和外观超过 80 分的大前提下,自驾我还是最在意安全。”——罗永浩

对自驾体验而言,最重要的因素始终是安全。不管是旅行、通勤还是任何别的驾驶场景,多一份安全保障就是多一份笃定心安。沃尔沃汽车凭借雄厚科技实力与坚实研发经验,近百年来沃尔沃汽车始终致力于为人们的安全驾驶保驾护航。


“生命中不可缺失的是爱,而生活中的安全感,更是来自于爱的完整。”

今日推荐

点击置顶