Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

汽车

唯爱与生命不可辜负 | 陈伟鸿
2020-07-29 22:36 来源:时尚先生网

唯爱与生命不可辜负,在文明的标尺下,时尚先生 Esquire 携手沃尔沃汽车,以另一种方式,见证伟大。

唯爱与生命不可辜负,在文明的标尺下,时尚先生Esquire 携手沃尔沃汽车,拜会了十数位各行各业的中流砥柱,探寻他们的坚持恪守,聆听他们对爱与生命的不懈思索。 喧嚣的世界中,我们以另一种方式,见证伟大。

唯爱与生命不可辜负
陈伟鸿
“一米开外的共情力”

也许未来面对面的交流越来越多地会被点对点的云端交流所取代,现在的疫情给了我们一个彩排的机会。当人与人之间的交流需要保持一米开外的社交距离时,共情力可以拉近彼此内心的距离。


我很少界定自己主持的风格,我喜欢的沟通和交流是原生态的,也就是不添加任何的包装与负担。把自己包裹起来的一种沟通,和真诚打开自己肯定不同。真诚是沟通的灵魂。如果没有敞开心扉让别人走进你,或者是你走进别人,那在我看来可能只是一种表层的沟通,和真正的有品质的沟通是有距离的。


居高临下是我不喜欢的方式,在台上主持人掌握了一定的主动权,我在发问,你在回答,从这个角度出发,我比你有更多的选择权,但我会希望在节目里放弃这种权利,回归平等的视角。可能只有平等的视角才能更加接近自然,如果遇到一个咄咄逼人的人,每个人都会在心里筑起一道防线。


言之有趣是言之有物后的水到渠成,刻意追求言之有趣,有点本末倒置。


 驾驭者和路人之间要有同理心,彼此平等尊重。





今日推荐

点击置顶