Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

悦尚里ARVB项目正式发布 开创艺术时尚+区块链跨界新时代
2019-12-23 16:57 来源:时尚先生网

经过为期一个月的HBC课程集训和层层选拔,悦尚里ARVB项目在12月22日的火币Labs创业营“Hot Block Camp (HBC)第二期开营日暨第一期汇报日上,作为HBC首批优秀项目的代表之一进行了结营汇报。

ARVB(Art resource value block chain)是一个旨在用区块链思维和区块链技术为艺术与时尚设计赋能的创业项目。ARVB创始人Keeven,上海十佳青年 ,上海市设计协会副秘书长,半岛美术馆副馆长, 青年艺术博览会-“青艺-再造”项目联合创始人 。2009年全国新锐设计师大奖得主,中国第一位被邀请参加东京时装节设计师 ,世博会服装设计主创人员 ,上海十佳创意设计师大奖得主。

Keeven认为,现有艺术与时尚行业存在版权确权困难;市场反馈机制严重滞后;艺术IP打造困难、变现更为困难;跨界艺术、时尚交流渠道狭窄等诸多问题。目前,ARVB已针对这些问题,不断探索与迭代出了,基于区块链思想与技术的部分解决方案。

具体来说,ARVB用区块链思维和区块链技术为艺术时尚行业赋能主要体现在两个维度: 

通过区块链技术,有效降低原创作品确权的难度。

通过区块链技术,将艺术家的创作元素与设计师设计的作品,在最终产品方面的权属进行相对精确的衡量,更加便于收益的公平分配,有利于促进艺术家与设计师的跨界交流与合作。 

在HBC课程集训期间,ARVB团队与火币Labs的导师团队和其他项目团队进行了深入的交流,对区块链技术与其商业模式运用的做了更加深入的学习与理解,并对ARVB项目架构又进行了打磨和优化。

据悉,HBC于2019年11月21日正式启动第一期,历时一个月的项目辅导与团队训练,通过第三方评级、专家把脉、导师打分、成员互评等方式,已经在餐饮、电商、健康、时尚设计、教育等领域,从20余个优秀区块链项目中筛选出了7个项目,并在2019年12月22日,HBC二期开营日暨第一期汇报日的现场,进行汇报展示。

火币集团总裁助理兼火币Labs总经理袁瑞娟认为,区块链行业的创业情况和其他新兴领域的创业情况比较相似,由于资源、经验、团队等主客观原因所致,鲜有能够脱颖而出的独角兽项目。也正是基于此,火币Labs创业营HBC将利用火币完整的产业布局和强劲的品牌势能,打造一流的“创新创业平台”,真正帮助更多优秀区块链创业团队快速发展起来,为行业注入更多活力的同时,推进区块链+实体经济应用场景进一步落地。

今日推荐

点击置顶