Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

时装

时尚达人兼设计师刘馨然最新作品《MASK》荣获美国平面设计金奖
2019-12-19 21:16 来源:时尚先生网

image.png

image.png

今年刚出炉的美国平面设计奖Graphic Design USA获奖名单中,华裔设计师刘馨然的《MASK》作品一举获得网站设计冠军,《MASK》由一系列平面设计作品构成,其含义引申人们都要带着面具, 伪装真实的自己在这个大都市的夹缝里求生,刘馨然设计风格狂野大胆,充满惊世骇俗的创意,又带有浪漫而决绝的色彩。“面具”虽然从字面上来看有一种伪装的意味,仿佛在隐藏真实,但这并不一定是情绪化的负面产物,也可以是一种积极进取的上进姿态。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

美国平面设计奖是设计界权威奖项,旨在鼓励优秀平面设计的创作与发展的奖励比赛,不仅是美国平面设计界年度最重要的活动,也对世界范围内的平面设计起到风向标的设计奖之一。身为美国平面设计年度最高奖与其在设计界权威影响力的地位, 这是给获奖设计师在艺术设计领域上的最高成就。创立于1963年,Graphic Design USA已有50多年的历史。每年的评奖不仅成为美国平面设计最具影响力的重要事件,而且也对世界范围内的平面设计起到风向的作用。

image.png

刘馨然作为最具才华的年轻设计师,从纽约顶尖艺术学院普瑞特艺术学院(Pratt Institute)平面设计研究生毕业,2018年3月顺利进入鼻祖级时装杂志被任命为艺术部平面设计师,她是第一个进入国际时尚巅峰的中国平面设计师,被称为审美天才与完美主义者,对美有极致的追求。她一直凭借高格调的穿着搭配彰显犀利的时尚态度,不仅骨子里透着孤傲且华丽的气质,专业上所向披靡,这个亚洲女孩招来众多顶级创意总监和时尚巨头的青睐与赏识。没有人会怀疑,刘馨然的生活绝对是一部充传奇的精彩电影。鲜花和掌声的背后少不了让人想象不到的付出,让我们走进她背后的世界来看看吧。

image.png

image.png

说起和艺术时尚的渊源,在刘馨然还未出生之时就已经埋下了种子。出生在幸福的家庭,父亲是企业高管,母亲是知名时装设计师,90年代在国际服装节担任总设计师和创意总监,并在大学任教。母亲带着年幼的刘馨然去看时装走秀,去面料市场挑选新一季的布料,去瓷器店选购刚出炉的工艺品,在杂志店泡上一整天,周末去和艺术界朋友聊天,可以说,母亲是第一个带领她进入艺术世界也是对她影响最大的人。

image.png

image.png

刘馨然从出生到成长,艺术给她完全的浸泡与灌溉,她后天对艺术的修炼与领悟,对美学的考虑和特殊的审美品位已经远远超过同龄人。对美的极致追求称为她一种癖好。小小年龄已经在时尚设计领域步入了登峰造极的阶段。刘馨然和一群既对时尚有着独到而苛刻眼光,又追求完美与超越的顶尖团队,在时尚之路上开拓创新,她体内具有不断革新时尚精神的DNA,不断学习修正,孕育出强烈的个人风格,也逐步奠定她在时尚界优秀设计师地位。

今日推荐

点击置顶