Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

生活

可持续发展现在已经成为一种当代艺术运动。
2019-12-06 16:38 来源:时尚先生网

可持续发展现在已经成为一种当代艺术运动。在浪费已成为一种世界性问题的年代,Reda 承诺全面消除浪费行为。视觉艺术家们通过作品传递了这一信息。

可持续发展现在已经成为一种当代艺术运动。

在浪费已成为一种世界性问题的年代,Reda 承诺全面消除浪费行为。视觉艺术家们通过作品传递了这一信息。

在浪费行为正成为一种世界性问题的时代,向人们宣传可持续发展价值观的重要性就变得十分迫切。然而,在服装领域,可持续性对消费者和生产者来说都是一个挑战。

随着人们越来越多的意识到人类活动对环境的威胁,一些行业领军者开始采用新的对地球没有损害的方式来生产高端产品,以回应这股潮流。一个突出的例子是意大利羊毛制造商 Reda。自2004年以来,这家总部位于比耶拉的工厂致力于实现零浪费理念,努力确保其面料按照严格的环境可持续性标准生产。

Reda首席执行官Ercole Botto Poala说:“生产一公斤羊毛需要大约300升水。但在最终产品中我们只能使用其中的一半”。Reda决心将其部分废水回收并投入生产过程,目标是优化羊毛与用于生产它的水量之间的微妙的比例关系。

基于同样的理由,2009年 Reda 为其工厂配备了光伏发电系统以减少外购电力对环境产生的影响。

Reda回收和再利用每一种原料来生产他们的纺织品,从一条生产线上产生的多余废料会被另一条生产线吸收和利用。清洁电力,节约用水再加上对生产链的有效管理,所有这些举措只是 Reda 这家企业为成为一家环境友好型企业所作出努力的一部分。

Reda由皮埃蒙特企业家Carlo Reda于1865年创立,整个生产基地位于意大利的比耶拉。它在时尚界有着悠久的历史,长期以来和一些重要的时尚品牌有着密切的合作。然而,对Reda来说,走上一条可持续发展的道路也同时意味着平衡它自己历史悠久的传统手工艺以及采用对环境无害的创新生产工艺。

在传统与可持续性之间取得平衡是Reda新宣传的核心:"未来就是我们的现在"。 这次宣传活动探讨了自然与人类之间的关系,它不仅仅是公司意向宣言,同样也是一个对可持续化发展的未来的具体承诺。

几个世纪以来,人与自然之间的复杂关系一直激发着艺术家的想象力。它不断鼓舞着艺术家,比如芬兰摄影师Christoffer Relander,《我们是自然系列》的作者,他给予了Reda最新宣传活动灵感。四幅含有Reda员工肖像的象征性照片通过两次或三次曝光与自然场景融合并叠加。照片没有任何后期制作,它完全是在数码相机里就创造完成的,Relander 的两次/三次曝光图像描绘了一种永恒的气氛和匿名的身份,照片把 Reda员工的脸与树叶、树干、 树根和树杈融合在一起,成为不可分割的一部分。

Relander的人物现在是由自然世界和它们的自然世界组成的,仿佛他们终于找到了一种和谐共处的方法。这些照片拍摄于意大利比耶拉当地的森林中,它们象征着人与自然之间建立联系的主要方式。从本质上讲,这场宣传活动邀请大家不要看远,而是为更美好的明天承担责任,提出我们面临的挑战,以确保一个更安全和更可持续的明天。


使用“redapeople”的标签,Reda 再次将注意力转移到员工身上,他们是公司生产的核心,可以让未来最终变得更加有可持续发展性。这一概念实质上是 Reda 致力于维护其高品质生产标准以及环保实践的核心,正如公司近代发展历程所表明的那样。

2004 年,Reda成为世界上第一家获得 EMAS 认证的羊毛厂,他们持续在提高环保表现。2019 年,这家意大利家族企业通过起草环境产品宣言 (EPD) 在可持续发展和动物福利领域取得又一成就,该协议认证公司将可以生产他们的纺织品。多年来,Reda品牌的对具有高生态毒理学标准的面料的透明度和安全性进行了进一步认证。

在第29届Milano Unica(最大的国际纺织品博览会)上,Reda Flexo呈现了以回收纸板法兰绒为主元素的一个新的系列,该系列将创新和技术实验融合,对环境与大自然报以深深的尊重。这大大减少了资源浪费,并代表了向循环经济迈出的坚实一步,而循环经济正在成为时尚界不可避免的需求。视觉艺术再次成功地捕捉了Reda构想的人类与自然之间的关系,米兰艺术家Cinzia Zenocchin创作了10幅插图,完美地体现了这一系列作品的精髓以及Reda Flexode 2020/21秋冬季系列。

这个历史悠久的意大利工厂决心在未来进一步实现这些价值观,以创造更美好的未来。艺术一直是社会向人们传递重要信息的最有力工具,所以我们相信这些艺术品将触动我们的内心并且使我们团结起来,和Reda一起,改变现状。

今日推荐

点击置顶