Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

文化

Tango携手科勒打造“任意门”漫画展登陆北京朝阳大悦城
2019-04-12 16:30 来源:时尚先生网

4月12日,艺术家Tango带着全新的漫画大展“任意门”登陆北京。个展由Tango及其团队策划,全球厨卫经典品牌科勒KOHLER作为联合主办方,北京朝阳大悦城作为场地主办方共同呈现。展期将从2019年4月12日延续至2019年5月26日,在朝阳大悦城1F中庭举办。

 中国风小鸭子剧场打开你的奇思妙想       

本次展览既包含Tango大量一日一画的代表作、更有一系列最新作品和为此次个展特别创作的空间装置:用九道扑克牌任意门的方式,通过观者随机地推开的一扇门,去通往Tango笔下一个个富有奇思妙的空间。在Tango与科勒联手打造的展览空间中,小鸭子剧场高跟鞋马桶装置吸引了许多观众的驻足。

      本次展览将漫画融入情境,通过九张漫画扑克作为各个房间主题的谜面,制作成了9任意门:猫之屋、动物园、低头族、孤独之眼、独处时刻、一个人的洗手间、美食的悖论、启示之屋和麻将之屋。二维漫画与三维空间相结合的再创作,带来了全方位的浸入式观感,不仅增加了作品的观看层次和内涵,新增的维度也启发了观众发散思维,开怀大笑。加之北京一直有重视文化艺术的传统,本次任意门展览的策展人表示,通过与北京青年文化地标的朝阳大悦城强强联手,让艺术辐射到更广泛的大众群体。

      展览内设有的一个倒置的空间,也引起了许多参观者的兴趣。进入这个房间之后,观者可以看到一个在视觉上完全旋转的房间,在形成一定错觉的同时,也让人体验到了一种对空间的全新感知,颠覆、挑战了人们对客观环境的认知。

      这个房间同时也是Tango和科勒KOHLER的合作成果,一个旋转的空间,或是童趣的创想,也能激发出观者更多的奇思妙想。拥有百年历史传承的经典厨卫品牌科勒,始终秉承匠人之心,将设计与艺术融于产品,将每一件产品都当作艺术品来打造。始终保持行业领先,使每一件科勒的产品都能够代表那个时代的最高标准。

      科勒对于设计与艺术的不懈追求,促成了与Tango的此次合作。此次展览为艺术家、设计师和所有喜爱艺术、热爱生活的人创造了一个独一无二的艺术交流空间,我们希望通过这种形式能够艺术创意走进大家的生活,让每个人在日常生活中享受艺术,才是真正艺术价值的所在,更是科勒和Tango共同的办展的初衷和未来愿景。科勒(中国)投资有限公司市场部副总裁李泓表示,这是一个在欢笑之中又发人深思的展览,同时也是一次全新尝试。在看过Tango的作品之后,人们也许可能会从不同的角度去思考,去重新定义我们生活中习以为常的事情。

      Tango也表示,希望通过这次最新个展,用更迭传统的观展方式,让观众在观察、体验与互动中感受到快乐的情绪,去和展品和他人完成前所未有的连接,并最终获得创造的满足和乐趣。

      朝阳大悦城推广部总监赵波也表示,Tango的漫画简约而充满逗趣,无限的脑洞备受时下青年人的喜爱,作为聚焦青年文化的平台,朝阳大悦城希望通过本次展览,加强与青年的交互和情感联结,推动朝阳大悦城自有青年社群生态的打造。

      此次任意门展览,不仅是Tango过往经典漫画的回顾,更通过九道门的艺术形式,来唤醒人们内心深处那些最本真、最柔软的情感,在一个个被艺术与文化浸润的空间内去邂逅属于自己的亦大笑亦感动的漫画时刻。

展期:2019.04.12-2019.05.26

时间:10:00-22:00 21:30停止入场)

地点:北京市朝阳北路101

朝阳大悦城

联合主办方:科勒(中国)投资有限公司

场地主办方:北京朝阳大悦城

*致谢其他展览合作伙伴:

界面新闻,摩天轮,周末去哪儿,美团,点评,猫眼,大麦网等等。

今日推荐

点击置顶