Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

理容

Elta MD携手专业医生,助力中国消费者科学护肤
2019-04-03 14:41 来源:时尚先生网

在近两年国内竞争愈发激烈的护肤市场,美国高露洁旗下的医学护肤品牌Elta MD可以说是一个既高调又低调的品牌。

“高调”又低调的Elta MD

说它高调是因为,它几乎凭一己之力彻底带火了“氨基酸”的概念,建立网红产品心智,引发行业热潮,同时Elta MD氨基酸洁面还攻下了天猫国际、网易考拉、小红书等各大电商平台洁面类目top的位置,2018年第一次参加双十一就卖脱销引发全网断货。说它低调,又是因为品牌方一直隐身在市场后面,甚少高调宣传自己的战绩,也没有做大量的广告投放和明星合作,完全是凭借产品的硬实力,通过一大波自来水的自发安利,成为行业爆款,获得了用户的信任和反复回购。

这种仅靠产品实力和用户口碑的品牌实力,来源于Elta MD几十年针对特殊人群日常皮肤护理需求的产品精研。1988年成立于美国,旗下第一款产品就是医用的“辅助性滋润霜”,他们结合医院以及皮肤诊所专家的临床经验,研发专门针对脆弱受损肌肤的护理和维稳的产品。可以说是皮肤科临床经验造就了Elta MD,目前品牌在美国有超过5000家诊所售卖,已覆盖44个国家和地区,是美国家喻户晓的“皮肤科医生的首选品牌”。

Elta MD的下个爆款?

2019年,Elta MD中国又将向市场投放什么重磅产品?品牌在中国的发展规划是怎样的?在3月22日,由Elta MD的中国代理Chengmei LLC(在上海宝格丽酒店)主办的Elta MD品牌品鉴.答谢会上,Elta MD品牌创始人/总经理Larry Macphee,为我们作出了回答。

△Elta MD品牌创始人/总经理Larry Macphee

在温和氨基酸洁面之后,Elta MD今年为中国市场引进了旗下的核心产品线——防晒系列,而且为中国不断崛起的成分党们带来了一份厚礼——透明氧化锌。不同于一般防晒产品里的氧化锌,它的颗粒要比一般氧化锌更加小且规整,能更平整地推开,透明氧化锌颗粒更细腻地附着在皮肤上,形成非常好的反射uv屏障;而且提纯技术更加先进,不会造成发白或发灰。

除了成分上的创新,Elta MD研发团队还将多年来对医药级修护的研究,应用于修护型防晒产品的研发,并创新性地提出物理防晒、化学防晒、生物防晒三效结合的防晒概念。

防晒系列产品是Elta MD品牌的灵魂产品线,已经在美国热卖了几十年,是美国皮肤科产品销售第一名,也是美国超多名人明星推荐和使用的。

建立科学防晒矩阵,防晒领域的颠覆者

经过多年的市场培养,消费者已经逐渐认识到了,防晒是抵御衰老元凶紫外线最有效的办法。随着消费者防晒意识的提高,防晒品类市场也迎来的大爆发,在鱼龙混杂的防晒市场,Elta MD如何占领制高点?

应邀参与发布会的几位国内皮肤科领域的资深专家(解放军空军总医院主任医师刘玮教授、亚太皮肤屏障研究协会常委李远宏教授、中山大学附属第三医院皮肤科主任赖维教授、中国医师协会皮肤科医师分会副会长李利教授、复旦大学附属华山医院皮肤科主任医师项蕾红教授5位)给出了方向——“坚持使用防晒霜的确预防各类皮肤病,但不同肤质在不同环境下需要选择不同成分、指数的防晒霜,假如指数过高,由于排汗不及时会对毛孔造成堵塞,肌肤承受的负担就会过重。而目前中国人的肤质差异化太大,所以在选择脸部产品时,除了要看重功能性,成分安全更为重要,否则适得其反,并不会让皮肤状况得到改善。”

这一点,Elta MD其实在前期研发阶段就已经考虑到了,从发布会现场陈列的14款防晒产品就可以看出Elta MD的野心不仅限于打破洁面品类:三重隔离防晒、舒缓保湿防晒、户外防晒、烟酰胺焕颜防晒、修护型防晒、晒后修复、防晒唇膏……每一款产品都能针对性的解决不同用户的需求。由此可见,Elta MD已经搭建了一个成熟的,强覆盖的防晒网络,形成了一个专业化的科学防晒矩阵。

Larry表示,防晒系列是从品牌创立之初就深耕的类目,Elta MD的品牌基因就是“从临床实验中获取科学护肤的灵感”,旗下每一款产品不仅是配方安全,还需要通过不同的测试来验证产品的可行性,尤其是防晒类产品,在美国属于药物范畴,以至于每上市一款都需要经过严格的把关。

Elta MD中国负责人现场也表达了,其实美国总部非常重视中国市场,在产品研发阶段都和中国市场人员保持长期密切的联系,很多来自中国消费者的需求和市场热点都被源源不断传到美国,Elta MD后面将加快新品研发步伐,保持每年推出2-3款新品,甚至专为中国消费者研发适合他们的产品。

抓住市场机遇 布局线下

随着新电商法的推进,国外品牌会陆续登入中国,未来竞争会愈加白热化。作为跨境品牌,Elta MD自然也看到了这其中的竞争和机会,从发布会现在邀请的各大社交网红和资深皮肤科医生的安排上,不难看出Elta MD在2019年即将展开的策略。

2019年Elta MD将会扩大社交圈层的互动;同时利用它在北美的市场策略——皮肤科医生的背书,和更多医生及专业机构达成合作;然后和各大电商平台继续保持密切深入的合作;最重要的还是和现有的千万个线上分销商继续保持密切合作的同时,推进线下市场的布局,实现渠道下沉。

Elta MD已进入中国2年多,旗下单品氨基酸洁面全网热度居高不下,无论是用户口碑和产品心智,都算得上非常扎实。接下来,Elta MD的透明氧化锌防晒系列会给我们带来多少惊喜?我们拭目以待!

今日推荐

点击置顶