Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

人物

当电脑数码遇见时尚=玩所未玩
2019-02-02 16:06 来源:时尚先生网

京东电脑数码 × CHI ZHANG 跨界合作深度专访

张驰CHI ZHANG

张驰 ,中国著名先锋时装设计师。毕业于意大利Istituto Marangoni,身为时装硕士,他不仅具备深厚扎实的学院功底,更加之自身敏锐超前的洞察力,所设计出的时装往往是华美奢侈的风格,细腻精致的做工加卓越不凡品味的完美统一体。同名时装品牌CHI ZHANG常展现独特无双的"错位"剪裁以及"拼接"手法,引领国内时装风潮,并深受西方欧美时装业界的瞩目。

20190201195316

采访Q&A

此次CHI ZHANG与京东电脑数码的跨界合作,双方是基于什么契机达成的?

京东一直是我自己非常喜爱的平台,平时我自己的所有电子产品都会选择在京东购买,加上之前与京东也有很好的合作,所以这次也非常高兴能与京东电脑数码跨界合作。特别是这一次是为2.18京东电脑数码节,京东提了一个我觉得非常好的理念,叫“玩所未玩”, CHI ZHANG一直倡导的大胆、坚持别样自我的年轻态度,在CHI ZHANG的品牌、产品设计中都能找到代表“年轻、有趣”的色彩和元素,相信这和京东电脑数码希望传递的理念有着不少共通之处。

20190201195358

20190201195406

此次京东电脑数码 × CHI ZHANG推出的“玩”系列是怎样的一套设计理念?

这次与京东电脑数码联名推出的 ”玩”系列,我们将年轻人生活中常见的电脑数码产品融入设计,加入撞色条纹、闪电印花、面料拼接这些青春时尚元素,并采用CHI ZHANG的标志性廓型设计与胶质印花,制造一种新的潮流节奏与玩乐态度,展现年轻一代对于数字生活方式的追求,同时也是希望以这种诙谐有趣的方式传递出“天生玩家就要玩所未玩”的青春态度。

20190201195444

20190201195437


“玩”系列与先前几个系列有哪些区别?是为怎样的一群消费者设计的?

这次与京东电脑数码合作的“玩”系列和我们以往的系列有很大不同,可以是说它是专门为年轻的电脑数码潮人而设计并推出的一个系列,从版型和色彩的选择来说,它不仅适合于年轻潮人们的日常造型,每款单品中特别设计的图案印花更是作为一种有吸引力的符号,能唤起当代年轻人对于电子生活方式的共鸣。

20190201195501

20190201195453


此次“玩”系列的单品具体有哪些?有什么有趣的亮点?

这次合作系列中我们推出了两款卫衣,两款帽衫,和一款T恤,总共由5件单品组成了“玩”系列,而系列的最大亮点则是把大家平日里最为熟悉的笔记本、键盘、耳机、相机等电脑数码单品变为崭新的时尚元素,并让它们以一种全新的姿态出现在服装之上。比如现在的年轻人越来越喜欢用画面、用视频记录和表达自己,我们这次就用时髦的撞色和飘带,构造无限延伸的画框,反而拓展出无限的摄影乐趣,很街头很有态度,这些都是CHI ZHANG的全新尝试。

20190201195518

20190201195510


作为“跨界之王”,怎样看待与京东电脑数码的跨界合作?

其实CHI ZHANG作为一个有着丰富跨界合作经验的时尚品牌,我们的每一次合作都会寻求新的亮点,就像这次与京东电脑数码的跨界合作中,电脑数码元素便成为了这次合作的亮点。电脑数码与人越来越紧密,相机、耳机这些都成为年轻人的街头潮流,电脑数码已经有了新的标签,时尚也在向电子科技融合,在共同倡导一种lifestyle——玩所未玩。这也给我带来很多新的创作灵感。所以说这次合作不仅仅是品牌活动的嫁接,它更引起了每个人对于当今年轻生活方式以及未来潮流生活趋势的思考。

20190201195429

今日推荐

点击置顶