Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

谈资

平民王妃,当代女性新标杆
2018-12-01 14:29 来源:时尚先生网

上一篇我们聊到了王子,今天就来聊聊王妃吧。

以前,我们总觉得“王妃”与平民就像两条平行线,永远不会有交集(当然,现在也是)。她们是高贵与富有的代名词,更是皇室家族的“门面”。 尤其是在戴安娜王妃之前,皇室是很难接纳非皇室贵族血统的人成为王妃,因为在向来看重血统和名望的欧洲皇室来看,地位平等比什么都重要。

但是,随着凯特风光嫁给威廉王子、出生于广东的中国女孩李然成为比利时王妃、原是新闻主播的莱蒂齐亚登上了西班牙王后宝座,还有嫁给哈里王子的梅根、本是职业游泳运动员的摩纳哥王妃夏琳,王妃好像变得更接地气儿了。

于是,很多怀揣着想要坐着南瓜车嫁给王子,然后住进城堡里过着幸福生活的女孩子们,好像看到了希望。可是,你以为“平民王妃”就真的很平常吗?就算时代进步,思想开放,互联网发达,想要被皇室接纳,也不是件简单的事儿。

所以,今天我们就来聊聊这些所谓的“平民王妃”,到底靠什么魔力让“霸道王子”爱上她们?

对于“平民王妃”来讲,她们和那些从小生长在贵族的公主们不同,没有强大的家族势力作为支撑,能依靠的只有自己。其实,和大多数普通女孩一样,在成为王妃之前,她们一样有着自己为之奋斗的事业,也一样有烦恼和压力。

嫁给哈里王子之前,梅根是一位在好莱坞摸爬滚打多年的女演员。她演过配角,也拿过微薄的片酬,直到出演《金装律师》系列影片才逐渐被观众认识。梅根出生在一个很普通的工薪家庭,父亲是好莱坞的灯光师,祖先来自荷兰和爱尔兰,梅根的母亲是非洲裔美国人,做过社会工作者和瑜伽教练。

而且,在梅根 6 岁时,父母还离异了,从小她就只能跟着母亲一个人生活。但是,梅根并没有因此而感到沮丧,相反她更明白靠自己的重要性。大学期间,梅根积极参加社团和慈善活动。她去过卢旺达参加清水活动,也在美国驻布宜诺斯艾利斯大使馆实习,还参加 IES 海外项目到马德里学习。正是这些经历的积累,才让梅根可以将《金装律师》律政女孩一角,诠释的既美丽自信又有亲和力。

在和哈里王子约会的初期,媒体和民众的态度都并不是很好看。悬殊的地位差距,又曾有过婚史,总之就是不般配。但是,面对质疑,梅根仍旧选择“靠自己”。因为,她相信他们之间的爱情,也相信自己与哈里对于自我认定的认同并无差异。

在这个世界上,最好的爱情不就是势均力敌,一起成为更好的彼此?

现在很多女生都幻想着能够嫁入豪门。因为这样,她们就可以过上不劳而获的人生。当别的女生还要为能买一个 prada 包包节衣缩食的时候,她们却可以轻而易举的同时拥有名利与地位。坐头等舱、买名牌包、去高等会所、接触上流圈层,总之就是过着旁人羡慕不已的生活。

可是,不劳而获的人生从来都不是真的属于自己。尤其在爱情和婚姻中,首先迷失自我的一方,往往最后输的最惨。

西班牙王妃莱蒂齐亚,在成为王妃之前是一名职业女性。硕士毕业后,她回到西班牙进入 CNN+ 成为一名新闻主播。工作中,她相当的努力,只要有重大新闻,都是最先冲到事发现场。 2008 年,年仅 28 岁的她便获得了西班牙记者协会授予的“杰出青年记者”荣誉称号。

她和 Felipe 的相遇,也是充满偶然和戏剧性的。那是 2002 年,西班牙发生的一次全球性大灾难的现场,载有 7.7 吨燃油的“威望号”游轮失事,当时作为前线记者的 Letizia 正在现场进行报道。巧的是,当时的西拔牙王子 Felipe 也在现场,看到如此瘦弱的一位女性,不顾生命的安危在现场进行报道,王子的心仿佛刹那间被牢牢锁住。

从那之后,西班牙王子为了能追到这位女主播,几乎每天按时收看新闻,不间断的发送带有鼓励意义的短信,这样坚持了一年之久收获芳心。

当故事进行到这里,我们以为莱蒂齐亚会选择辞掉工作,专心陪伴在王子左右。可是,独立自我的莱蒂齐亚并非如此。作为一名新闻记者,面对伊拉克战争的爆发,当时已经是准王妃的她,仍毅然决然的奔赴前线。也正是这次短暂的离别,让当时的费利佩王子下定了要迎娶莱蒂齐亚的决心。

因为他深知,想要真心嫁给他的女人很多,但像莱蒂齐亚如此特别和坚持自我的人,只有她一个。所以说,平民王妃的故事告诉我们,与其算尽心机赢得他人的心,不如好好提升自己,让优秀的人来发现你的价值。只有这样,爱情才会坚如磐石。


而且,千万不要以为嫁入豪门或王室就是大获全胜了。那些成为王妃的平民 girl 们,绝不是靠颜值上位那么简单。真正让王子对她们着迷的点,恰恰是因为她们拥有一颗怎么看都不会厌的有趣灵魂。

凯特王妃在上学期间,不仅是学霸,更是个运动高手。在高中的时候,她就已经成为了女子曲棍球队队长。据悉,当时凯特成为王妃后,怀着五个多月的身孕还和威廉一起参加了曲棍球比赛,可见是真爱了。除了曲棍球,皮划艇、攀岩等没有凯特不会的。

无独有偶,摩纳哥王妃夏琳,在嫁入王室之前就是职业的游泳运动员,获奖无数,还被称为“南非美人鱼”。也正是因为她在赛场上的身姿和自信,让阿尔贝二世亲王深深迷恋,最终抱得美人归。

其实,这些附加项对于每个女生来说,都是闪光点。毕竟,一个什么都不会,只知道等着男主来救的女生,只配活在偶像剧里。而对于王妃来说,“平民”头衔虽然能拉近与民众的好感度,但是兴趣爱好的培养除了能提升气质保持形体,更为塑造阳光健康的形象助力。

平民王妃之所以能成为当代女性的新标杆,与她们不俗且极具个人风格的时尚感分不开。我们都知道,时尚是每个女生都很关注的点。但是,很多人误以为穿大牌就等于时尚。而这些平民王妃们的穿搭经告诉我们,找到适合自己的,才是真正的时尚。

身材本就高瘦的凯特,非常喜欢穿裙子。但是因为皇室对于王妃着装有严格要求,比如裙子必须是在膝盖及以下的长度,因为自身腿型非常好看,所以她会更多的选择拉高腰线,露出小腿的单品。这样,不仅能显得得体优雅,重点还能轻松的彰显自己的逆天长腿。

摩纳哥王妃夏琳因为之前是运动员出身的原因,肩膀比别的女生要宽,所以在很多正式场合她会选择一字领,或者有点内收挖空吊带的设计,在视觉上弱化肩宽的比例,同时露出漂亮的锁骨。

虽然身为王妃,想穿什么品牌的衣服都不是问题,但是对于这些平民王妃来说,平价单品才是最拉好感度的。西拔牙王妃莱蒂齐亚,经常穿着西班牙本土快时尚品牌 Mango 、 Zara 出街,照样气质出众,时髦前卫。

凯特王妃更是多次穿着国民品牌 Topshop 出席各种大场合,黑点白色连衣裙搭配一件黑色的短款针织衫和黑色高跟鞋,庄重优雅;粉色印花蕾丝连衣裙,透露小性感的同时,也不失大气。总之,时尚不一定要很奢侈,平价单品一样可以引领潮流。关键就看,你够不够自信了。

每个女孩都梦想着能遇见王子,每个平凡的灰姑娘也都想要拥有开挂的人生,但这些都是要靠自己去争取和努力的。还是那句话,不劳而获的“幸福”,终究不堪一击。

文:Mango x 3 / 编辑:红先森 / *部分图片来自于网络


今日推荐

点击置顶